"Добровольное" пожертвование

Кому сколько сказали вносить "добровольного" пожертвования при поступлении в 1-ый класс, нас сказали 10 тыщ. минимум,но мне кажется много,я больше 2-ух не хочу давать.

Не давайте...будьте готовы к моральному давлению весь учебный год ;)

Армавир
...будьте готовы к моральному давлению весь учебный год

как это будет выражаться?

Аноним
нас сказали 10 тыщ. минимум,

за такие бабки заведение должно быть не ниже гимназии ;)

Аноним
как это будет выражаться

Это вам будет звонить представитель род.комитета и напоминать о долге. Это на каждом собрании учитель будет настойчиво просить сдать деньги и не позорить ее на собрании у завуча или директора (не знаю, кто этим занимается). А все остальные родители слушать. У нас должники после первого собрания больше на них не появляются. Приятного мало :(Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 09:48

!!!!Ленчик!!!!
за такие бабки заведение должно быть не ниже гимназии

лицей,при чём самый простой

Аноним
лицей,при чём самый простой

не важно, простой-не простой...тут как в одежде: платите за бренд ;)

На родительском собрании заявите громко, что добровольно можете пожертвовать две тыщи, дальнейшее требование денег будете считать насилием над вашим кошельком, всё.
Если сдатите 2 тысячи и будете втихую отмалчиваться, о том, что больше сдавать не собираетесь, то ждите вечных звонков родительского комитета.

А куда пойдут эти деньги? Если на ремонт и обновление класса, учебные пособия новые, видео магнитофон, магнитофон, жалюзи и.т.д., ну вообщем, детям, то стремно, если другие родители, возможно более ограниченные в финансовом положении, все это купят а Вы (Ваш деть) будете этим пользоваться, ИМХО.

Но так то, в любом классе есть такие родители, живут и не парятся!

А у нас в школах нет таких "пожертвований". Ну, по-крайней мере я не слышала.

я не совсем поняла, про род. комитет,Я даю на нужды школы? перечесляю через банк,так?Я так понимаю, что на ремонт класса и на всякую дребедень, будет другая сумма?не?

мне сказали это разовая плата за поступлении.Куда она идет мне не понятно

Аноним
я не совсем поняла, про род. комитет,Я даю на нужды школы? перечесляю через банк,так

так так...Все официально через банк на счет некоммерческого партнерства, которое организовано в школе. Но председатель этого НК всегда представитель род.комитета, чья-то мама или папа.

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
Если на ремонт и обновление класса, учебные пособия новые, видео магнитофон, магнитофон, жалюзи и.т.д., ну вообщем, детям, то стремно, если другие родители, возможно более ограниченные в финансовом положении, все это купят а Вы (Ваш деть) будете этим пользоваться, ИМХО.

какая разница. если у людей нет таких денег. предложите еще не учиться тогда совсем

ОСА
А у нас в школах нет таких "пожертвований". Ну, по-крайней мере я не слышала.

+++++++

Аноним
мне сказали это разовая плата за поступлении.Куда она идет мне не понятно

Да, разовая.
А вы спросите смету, обязаны предоставить весь список расходов ваших денег.

Армавир
А вы спросите смету, обязаны предоставить весь список расходов ваших денег

непоняла,у кого спросить?Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 10:01

!!!!Ленчик!!!!
за такие бабки заведение должно быть не ниже гимназии

да прям, скажете тоже бабки 10 тыс.... По теме - либо смиритесь и платите, либо включайте честного идиота и просите культурно все оформить. если оформляют культурно - переспрашиваете с дэбильным видом: то есть я правильно понимаю - это ДОБРОВОЛЬНОЕ пожертвование? вам говорят да, вы платите 2 тыщи как хотели. Волшебные присказки от моей подруги, которая не платит : "а мне в прокуратуре сказали, что в школах запретили сборы..." " а у вас счет школы и счет вот в этой квитанции точно совпадают? " "а когда будет собрание по отчету о расходовании этих средств?" "ой, а в уставе школы такая процедура не предусмотрена..."

Аноним
непоняла

Ну что непонятного? ВЫ платите деньги - имеете полное право знать, куда и на что они тратятся. Есть ведомость расходов, есть отчетные документы, где ясно видно, сколько денег поступило, куда потрачены на какие статьи расходов..Все с приложенными документами. Все очень прозрачно, потому что деньги родителей и многие хотят знать за что они платят.
У кого спросить - а вы посмотрите кому вы платите на квитанции.
У нас это некоммерчское партнерство Парус, его председателя нам представляли на собрании будущих первоклассников, это выборная должность, есть и телефоны и контакты и даже часы приема родителей.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 10:04

Анита
да прям, скажете тоже бабки 10 тыс

Вы, наверное, хорошо зарабатываете?А я не работаю, сижу дома с маленькимребёнком, муж один пашет и для нас каждая тысяча в плюс

Армавир

Вы настоящий друг....товарищ... брат....,сестра

Аноним
Вы, наверное, хорошо зарабатываете?А я не работаю, сижу дома с маленькимребёнком, муж один пашет и для нас каждая тысяча в плюс

лицей рядом с домом? или погнались за престижем?

Аноним
для нас каждая тысяча в плюс

дети это всегда дорого...не в одном, так в другом месте деньги потребуются

аноним
лицей рядом с домом?

да

Аноним
да

Армавир
дети это всегда дорого...не в одном, так в другом месте деньги потребуются

в данном случае оплата за близость к дому ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы