"Добровольное" пожертвование

Кстати, никто не требует платить сразу всю сумму. Можно хоть по 500 р в месяц как кредит :)

Армавир
Кстати, никто не требует платить сразу всю сумму

сказали до 15 июля заплатить

а что изначально Вас не предупредили о взносе?в чужой монастырь со своим уставом не ходят

ваше полное право отдать или "забить" - раз добровольное, то извиняйте - хочу соглашаюсь, хочу - нет. давить на вас будут, просто сразу об этом помните. деньги в большинстве школ и правда идут на текущие нужды школы, а не личные интересы директора.

Аноним

послать подальше ;)

Аноним

фигня... нам тоже говорили заплатить до 1 июня 2010 г (все зачисленные уже в мае пришли на род.собрание).
И что...вот уже скоро 1 июня 2011 года все еще по 2-3 должника в каждом классе имеется...
Процентов 70% родителей заплатила летом, остальные 20 - в течение года, 5-10% не платят до сих пор (эту инфу сообщают на собрании)

кое кто
100 000 внести надо было до приказа о зачислении

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: а если не зачислят?вернут деньги?

Девочки!!! Пожертвование хоть и "добровольное", но "принудительное"!!!

кое кто
внести надо было до приказа о зачислении

Точно точно так и было!!! На разговор к директору (на зачисление) уже с деньгами шли. Выяснили сколько, в кассу, а потом документы подписывать. Денег брали побольше, лишь бы ток хватило...

Аноним
сказали 10 тыщ. минимум

побольше было...

Fani K@pl@n
а если не зачислят?вернут деньги?

Уж если денюжки взяли, то дитятку точно примут!!!

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Это моя прошлогодняя темка про вступительный взнос. Только 30% школ его не требуют (наверное самые-самые простые дворовые) - в большинстве же при поступлении в 1 класс деньги "добровольно" приходится платить...

У нас совсем ничего не попросили. Может, пока?

Армавир
будьте готовы к моральному давлению

нифига подобного,мы в этом году в 1 класс идем,а 10 лет назад старшая дочь учиться начинала.Я,как порядочный родитель сама всегда в род.коме была,сдавала деньги,т.к. ребенок первый был.Но ... ладно на классные нужды,я видела,куда эти деньги шли-праздники,подарки детям,ну и на ремонт в классе.Щас я сдавать ничего не собираюсь,причем нас в этом году уже 20 человек знакомых идет в одну школу и неважно в какой класс мы попадем,платить никто не собирается.

Школа обычная,по прописке,куда никто не стремится,но у нас она под окнами находится,а ребенок будет один ходить.Раньше на 1 этаже были первые классы,щас пришел новый директор и из всей рекриации сделал себе кабинеты %) Собирали в прошлом году

Аноним
"Добровольное" пожертвование

по 5 тыщщ,половина не сдали-давления до сих пор нет,щас с них на ремонт пытаются собрать-тоже не сдают,это дело директора выбивать деньги на ремонт школы.

*Artis*
Школа обычная,по прописке,куда никто не стремится

Это и объясняет позицию большинства родителей в вашей школе.
Автор - в лицей собралась, мы тоже в гимназию поступали... такие школы имеют внешне более ухоженный вид, везде красивый и качественный ремонт - этим частично и привлекают мам новых первоклассников. Но часть этой красоты оплачивают родители, часть бюджет..
Если бы пошли в простую дворовую - тоже бы наверное не видела смысла платить за обшарпанные классы

Армавир
Если бы пошли в простую дворовую - тоже бы наверное не видела смысла платить за обшарпанные классы

там в началке учителя хорошие,а потом все равно переезжать собираемся,тогда,если уровень школы будет другой,и платить будем.

Автору
Вступительный взнос в 10 тыс. - это не столь большие деньги, если они потрачены на комфортное пребывание ВАШЕГО ребенка. Кроме того, мне непонятно, почему родители, которые это понимают и платят вовремя должны оплачивать еще и "зайцев"? Ведь все дети, независимо от взноса, сидят в одном классе, отремонтированном на наши деньги. О тяжести материальной ситуации в данном контексте говорить вообще смешно. Вы же предполагаете, что будет зима и покупаете детям одежду. А ведь можно зиме сказать - не приходи или будь по теплее (в рамках вашей логики).
Если даже такая сумма проблема, то как потом платить за различные мероприятия, учебники, доп. занятия? Вступительный взнос - только начало. В среднем, расходы по году на первоклашку будут в 4-5 раз больше ( в месяц тыс. по 4 -5, то есть за учебный год - около 40 - 50 тыс. минимум).
На мой взгляд, родителю лучше осознать зарнее все финансовую нагрузку. Совместные расходы родителей сближают. В нашем классе реально сформировался костяк родителей, у которых платежеспособность (весьма средняя, без запредельных понтов) как-то корреклирует с общим уровнем развития, жизненной позицией. Споров из-за денег у этой части коллектива нет. Проводимыми мероприятиями (праздники, экскурсии, загородные поездки для детей) довольны. Из класса в 27 человек таких примерно половина. Родители в случае понимания общих задач нормально общаются между собой, дети дружат. Так что есть за что платить. Причем у этих же детей и успеваемость в среднем лучше. Делайте выводы сами.

ЧудоМарина

Вы сейчас вообще очём?

ЧудоМарина
Вступительный взнос в 10 тыс. - это не столь большие деньги

для Вас может и нет

ЧудоМарина
сли они потрачены на комфортное пребывание ВАШЕГО ребенка. Кроме того, мне непонятно, почему родители, которые это понимают и платят вовремя должны оплачивать еще и "зайцев"? Ведь все дети, независимо от взноса, сидят в одном классе, отремонтированном на наши деньги

Я не против сборов на ремонт и т.д, мне непонятен сам факт, на что я "жертвую" деньги,за то, что я живу в 2-уж шагах от лицея и всю жизнь по прописке была прикреплена к нему?

ЧудоМарина
Вы же предполагаете, что будет зима и покупаете детям одежду.

Вот имеено я лучше детям одежду куплю новую, чем отдам эти деньги непонятно кому.

ЧудоМарина
На мой взгляд, родителю лучше осознать зарнее все финансовую нагрузку

т.е если у нас не достаточно средств в школу можно не ходить?

ЧудоМарина
Так что есть за что платить. Причем у этих же детей и успеваемость в среднем лучше

Вы такую чушь порите, пипец!!!!!!!!!!!!!Аж противно читать!

Аноним
Вот имеено я лучше детям одежду куплю новую, чем отдам эти деньги непонятно кому

++

ЧудоМарина
Ведь все дети, независимо от взноса, сидят в одном классе, отремонтированном на наши деньги.

про классный ремонт я не против

*Artis*
ну и на ремонт в классе

речь идет именно о школьном поборе,на школьные нужды,а не на классные,кот. в основном для детей используются ;)

Может стоит уточнить на что деньги пойдут, а не переливать из пустого в порожнее на форуме!!!!

Ваша позиция ясна. Не хотите платить - никто Вас не заставит.

ЧудоМарина
В среднем, расходы по году на первоклашку будут в 4-5 раз больше ( в месяц тыс. по 4 -5, то есть за учебный год - около 40 - 50 тыс. минимум).

У меня ребенок уже 5 классов окончил, лицей. Но я за все 5 лет столько не заплатила. Вы откуда такую цифру взяли?

Если не платить - значить потив общества идти. большинство из класса все равно заплатит.
Почему люди идут в лицей гимназии? лучше преподают? условия лучше? оснащение лучше?
И все это школа выбила из бюджета? задумайтесь откуда улучшения в лицее/гимназии...
есть недоверие - куда потратят деньги, идите в род комитет, проверяйте расходы и т.п.

Аноним
непонятен сам факт, на что я "жертвую" деньги

Спросите отчет по расходам внебюджетного (благотворительного) фонда за прошлый год.
А вообще - обычно это стандартные платежи: охрана (должна быть, а в бюджете не предусмотрена), питьевая вода, постоянный текущий ремонт (сантехника, туалеты, разбитые стекла и пр.)Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 16:28

видимо речь про лицей№ 3 идет...
а в заявлении о добровольном пожертвовании напишите (взнос-то целевой) "на туалетную бумагу"
и на все 10 тыр на все года вашего пребывания, вы точно можете быть уверены, что бумага ДОЛЖНА быть, вы её ОПЛАТИЛИ!!!

пусть только заикнуться про "хоз.нужды"
ну а если серьезно....то ремонт будут делать в школе - видимо в корридоре менять окна.... там наши детки тож "живут"

и еще..последние года 4 "расценки на благотворительность" не менялись ... неужели шли и не знали?
Многие тупо копили эти 10 тыр, явно не сапоги руководству...а документы там недавно прокуратура шерстила. Все карачо у них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы