Ювенальная юстиция и права родителей

Всем добрый день. Хотелось бы сравнить мнения действующих родителей-подростков по поводу прав родителей. Типа: размер карманных денег, уход из дома, проблема подготовки к урокам, помощи по дому, грубости. А особенно волнует демонстрация ребенком знаний о своих правах в свете введения так называемых "пилотных городов". Оговорюсь, что не делюсь своей историей, а интересуюсь понятием права родителей при приеме законопроекта о ювенальной юстиции

Э, нет, дорогой(ая). Современный подросток знает о своих правах, а вот о правах родителей и обязанностях ребенка я нигде не нашла. Поэтому и создала тему

Слушайте, вы почитайте хоть обэтом понятии и его практическом применении в нашем государстве. Больше Вам не отвечаю.

В принципе, в теории все так. На практике - отстутствие фруктов в холодильнике, проживание в одной комнате двух детей - повод для взятия на учет. Грустно становится, что так мало людей задумывается о возникающей проблеме

Кстати, ребенок может настучать на родителей о присутствии в жилом помещении животного, что тоже - повод

Ammina
На практике - отстутствие фруктов в холодильнике, проживание в одной комнате двух детей - повод для взятия на учет

Вотблин, а у меня фрукты на столе живут :=-O: и комнат явно мало.

Ammina
обязанностях ребенка

а что, есть такие?

Ammina
Грустно становится

уже давно, ваши предложения?

Аssiya
уже давно, ваши предложения?

Плакать вместе.

Ammina
Кстати, ребенок может настучать на родителей о присутствии в жилом помещении животного, что тоже - повод

Легко и непринужденно рассказываем ребенку о прелестях проживания в детском доме и сообщаем, сколько потребуется времени для его переселения туда после "стукачества" об ущемлении его прав родителями.

Вот-вот, в законопроектах не предусмотрены права родителей, обязанности ребенка. Помощь по дому типа мытья посуды - насилие, отбирание компа за несделанные уроки - тоже, если ребенка ведешь на секцию, а он упирается, что пограть в комп хочет, даже не погулять на улице, а просто тупо штаны просиживать - насилие, чреватое лишением родительских прав. Право делать или не делать уроки - тоже право его выбора, родитель давление оказывать не может. Даже отругать за двояк - ущемление права ребенка. Это я читала про пилотные проекты в России. Если спроецировать на себя, свою семью, страшно становится. Просто мое чадо в позапрошлом году как раз на обществознании про свои права проходил, встречное предложение поискать и почитать про права окружающих, систему воспитания энтузиазма не вызвало.

Насчет прелестей проживания в детдоме - вряд ли поможет. Подросток слышит только себя. Дети в этом возрасте мечутся из стороны в сторону, а от них ожидают поведения уравновешенного человека. В Баварии девочка чуть самоубийство не совершила, когда её из дома забрали после стукачества, что родители запретили посещать уроки сексуальной культуры. Сама была не рада уже, но машина была запущена. Не знаю, к сожалению, чем там закончилось

Ammina
Насчет прелестей проживания в детдоме - вряд ли поможет. Подросток слышит только себя.

Конечно. Но сообщать ему об этом нужно не в период буйства гормонов, не в момент, когда ты с ним ругаешься, а во время задушевных посиделок и гораздо раньше вступления в подростковый возраст.
Причем, это должно быть не запугиванием и угрозой, а передачей информации.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 10:53

Однако забавно получается, государство принимает нелепые законы, а мы не возмущаясь, приспосабливаемся. Учим детей не стучать.

Интересно какие права у ребенка в детдоме? я к тому где это обговорено?
фрукты в холодильнике? только вот дают ли их детям регулярно.
Животное у каждого типа как у Гарри Поттера в школе волшебников
Комп с доступом на веселые сайты. Аквапарк регулярно.

Автор, придут забирать запущу машину мало не покажется.
А вот реально от мамашек, которые ботоксом колят лицо для девочкам, или балуют до безобразия - пожалуй стоит изолировать ребенка :)

Шу-шу
Однако забавно получается, государство принимает нелепые законы, а мы не возмущаясь, приспосабливаемся. Учим детей не стучать.

Хорошо, создавайте свою партию, мы вас поддержим, баллотируйтесь в ГД и принимайте те законы, которые будут умными и лепыми.

Вы забыли, что ругаться с ребенком запрещено. Только разговоры, уговоры, а как подзатыльник иной раз хочется отвесить, но нельзя, насилие. Так вот, лишаемся мы все же как родители права направлять ребенка, если чушь явную делает или все идем в психологи? Короче, живем мы в мире, где должны понимать, что там за нас решают. Я вот сама про это читаю, а муж считает, что я придумываю. А 13.05 этот законопроект пока отклонили. Но обязаны принять рано или поздно. И там пока нет ни слова про права родителей и обязанности детей. Кстати, этот институт, даже президенту и Думе не подвластен. Вспомним актрису Захарову.

Шу-шу
Учим детей не стучать.

Да это даже не стукачество. Ребенок должен понимать, что он несет ответственность за свою семью наравне со взрослыми. Это ЕГО семья.
Неоднозначно у меня отношение к ЮЮ. Сама идея защиты детей от насилия в семье неплохая. Мы просто думаем о себе, о своей семье, а поскольку они нормальные, то нам кажется, что семей с издевательствами очень мало. На самом деле не так, совсем не так. Даже далеко ходить за примером не надо, посмотрите тему на ю-маме: "Вас насиловали когда-нибудь". Сколько девушек отписались, что домогались отцы и отчимы, а мамы закрывали глаза или просто не верили.
Я работала в садике, мой кабинет был рядом с ясельной группой. Эти малявки 2-3 лет приходили в садик со следами скакалки на попе, отпечатками ладоней на щеках. И заведующая разговаривала с родителями, угрожая вызвать милицию, если подобное повторится. А дети потом говорили, что их бьют ремнем в одежде. И не врут. Потому как родители и не отпираются, говорят, что ребенок это заслужил.

Вообще, я не политик, и каюсь, на выборы хожу редко. А вот теперь думаю, что нужно поактивней быть. Хотя, муж поактивней будет, а про ювенальную юстицию ничего не слышал. Её, видимо, сначала примут, а потом мы все будем репу чесать и локти кусать. Ведь пилотные проекты в некоторых городах уже запущены. В ЕГЭ тоже сначала мало кто верил

Ammina
Вы забыли, что ругаться с ребенком запрещено. Только разговоры, уговоры, а как подзатыльник иной раз хочется отвесить, но нельзя, насилие. Так вот, лишаемся мы все же как родители права направлять ребенка, если чушь явную делает или все идем в психологи?

В России строгость законов компенсируется их невыполнением.
А если вы такая законопослушная и так боитесь своего ребенка, сдавайте сразу в детдом. Получится ли?
Короче очередное нагнетание говна перед выборами :P

Ammina
а потом мы все будем репу чесать и локти кусать

резать будем ;)

Согласна с Нешоколадкой. Просто мечтается мне, что будут где-нибудь и права нормальных родителей продекларированы и обязанности детей где-нибудь упомянуты будут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы