Ювенальная юстиция и права родителей

Ammina
ПИЛОТНЫЕ ПРОЕКТЫ В РЯДЕ ГОРОДОВ

да, я слышала, что Пермский край - пилотный по ювенальной юстиции, но как-то казалось, что это далеко все, и неправда...
правда, после событий 20 апреля, я мужу сказала, что все, что происходит с поступлением в 1 класс, свидетельствует о том, что они могут сделать все, что угодно в любой момент. например, ввести ювенальную юстицию, и мы ничего не успеем сделать...
в нашей стране ЮЮ вводить нельзя. тогда - только бежать. Куда?..

Эх, смешно Вам! :) Я у меня -один ребенок - уже подросток, просвещенный по поводу своих прав, второй подрастает, а школа уже принялась за промывку мозгов, видать, похлеще будет

Ammina
Малахов просто ночевать на работе будет

да вспомните историю с Холисом. ну Малахов. Ну Умникова там в "Пусть говорят" выступила. и чо? Малахов на своем месте, Умникова на своем... она действительно не сама это все придумывает
video.yandex.ru/users/dc100/view/10/

Ammina
квартира в долевой собственности, могут родителя выселить, долю обязаны ребенку предоставить

Интересный ход %) Учитывая то, что при погашении ипотечного кредита материнским капиталом родители подписывают нотариальное согласие на наделение детей собственностью после выплаты кредита, то деток-собственников будет достаточно много. Досрочно кредиты тогда лучше не гасить ;) Хорошо, что нам еще 15 лет платить, даже младшая уже совершеннолетней станет

Eji
На учет можно будет поставить каждую семью в России, ну 98% - это точно.

Родители будут это знать и лишний раз нигде не будут "светиться" с протестами, возмущениями, открытыми и закрытыми письмами ;)

Eji
Малахов просто ночевать на работе будет

Не знаю, есть у него дети или нет, но тогда и его родительских прав лишат как незанимающегося воспитанием

Согласна, очень удобно для управления массами. Ну допустим, я сталкивалась на работе: девочки, голосуем за того то, очень хороший человек, дополнительно отгул предоставим. Будет наоборот: голосуем, иначе...

Люди, это просто нереально осуществить практически. У нас не Европа, у нас многонациональная страна. Государство пойдет в республики Сев. Кавказа с ЮЮ??? Или к оленеводам, у которых дети работают сызмальства? Я уж молчу про исторические традиции более жесткого воспитания детей, чем в Европе, все это не искоренить. Не создать так просто социальных предпосылок для такого внедрения: у нас ниже уровень жизни, поэтому многие дети растут вдвоем в одной комнате, у нас переполненные детские дома, некуда девать отобранных детей, что с этим всем делать? Я все-таки думаю, что в том виде, о котором мы рассуждаем, ЮЮ принята не может быть в России.

Eji
У нас не Европа, у нас многонациональная страна. Государство пойдет в республики Сев. Кавказа с ЮЮ??? Или к оленеводам, у которых дети работают сызмальства?

мне почему то кажется что в арабских и афро-американских кварталах ЮЮ тоже не свирепствует и вообще туда не заходит.

Маленькие выдержки:
Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно (это хорошо, но)

Содержание ребенка включает расходы, направленные на удовлетворение его физических, интеллектуальных, психических, духовных и нравственных потребностей, в том числе расходы на питание, одежду, обувь, другие предметы первой необходимости (средства ухода, санитарии и гигиены, предметы мягкого инвентаря, хозяйственного обихода и т.д.), обеспечение прав ребенка на жилье, образование, медицинское обслуживание, отдых и оздоровление и т.д.

Получит дополнительные законодательные основания практика отъема детей у родителей за бедность. Неудовлетворение какой-либо из потребностей ребенка, внесенных в «законный список» в связи с недостатком средств может быть интерпретировано как «уклонение от исполнения обязанностей родителей» и повлечь лишение родительских прав по ст. 69 Семейного Кодекса РФ.
Бедных родителей, которые не в состоянии обеспечить все «законные» потребности ребенка будут привлекать к административной ответственности по ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Жданна

Ну тогда все на Кавказ Заодно и здоровье подправим на минералке

Ammina
Бедных родителей, которые не в состоянии обеспечить все «законные» потребности ребенка будут привлекать к административной ответственности по ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

И штрафовать, штрафовать и принуждать платить за содержание ребенка в детдоме. Как все интересно %)

Вступление России в Совет Европы и подписание соответствующих международных соглашений способствовало развитию законодательства о правах ребенка и отраслевому обособлению ювенального права в российской правовой системе. Между тем, незавершенность интеграционных процессов правового регулирования в области формирования законодательной базы ювенального права обусловливает несовершенство действующих нормативно-правовых актов, затрагивающих права и интересы несовершеннолетних. Пятнадцать лет назад Россия ратифицировала Конвенцию ООН о правах ребенка, но содержащиеся в ней требования до сих пор не выполняются в полном объеме. Нормативно закрепленные положения о правах детей носят, в основном, декларативный характер, поскольку отсутствуют механизмы их реализации. Как отметил в своем Докладе 21 января 2005 года Генеральный Прокурор РФ В.В. Устинов, «подростки сегодня самая беззащитная часть российского общества»1. По официальным данным на 1 июня 2005 года в России свыше 7 миллионов детей стали жертвами нарушения их прав2.
Вопрос о целесообразности создания ювенальной юстиции в России на протяжении длительного времени обсуждается в научных кругах и на государственном уровне. Положение о формировании ювенальной юстиции было включено в Концепцию судебной реформы в Российской Федерации 1991 года3. В последующий период различными авторами было разработано несколько проектов Закона о ювенальной юстиции. На парламентских слушаниях в Государственной Думе рассматривались перспективы создания ювенальных судов в системе судов общей юрисдикции.

Ammina
что так мало людей задумывается о возникающей проблеме

Да нет, в курсе люди!!! А если вы хотите не в плане обсуждения, а в плане НЕ принятия Ювенальной конституции тогда нужно формулировочку другую в заголовок. Я Вас поддержу хотя и фрукты и комната есть)))). Однако устойчивого мнения придерживаюсь в этом вопросе что это бред и в реалиях нашего государства жить не может!

Угу, согласна. Мне идея нравится, боюсь воплощения. А толку - в заголовок? Я же просто мамашка, которая что-то узнала, на барикады мне сложно идти.

Да и честно говоря, меня больше волнуют оговоренные в каком-нибудь законе права родителей и обязанности детей в семье. Есть такие законы, кроме нашего самого главного??

Ammina

Таки против потребительской корзины не попрешь!!!!! ;) А?

Ammina
Да и честно говоря, меня больше волнуют оговоренные в каком-нибудь законе права родителей и обязанности детей в семье.

Судя по тому как у нас принимаются а главное трактуются законы (пример приема в 1 классы этого года %) ) маловероятно что найдете)))

Eji
о котором мы рассуждаем, ЮЮ принята не может быть в России.

недавно была статья в нашей местной газете... kompasmedia.ru/joomla/12052011/novost-3.html
в таком виде уже пожалста....

Жданна
мне почему то кажется что в арабских и афро-американских кварталах ЮЮ тоже не свирепствует и вообще туда не заходит.

Eji
осударство пойдет в республики Сев. Кавказа с ЮЮ???

У них за каждым ребенком стоит весь род, а это сотни человек ;) А у нас мама с папой, иногда еще бабушка-дедушка. Поэтому у нас или в Европе отобрать ребенка гораздо проще, чем, допустим, на Кавказе, где за него горой будут все родственники. Камикадзе среди социальных работников нет ;) Оленеводов тоже не тронут, доля в чуме никому не интересна ;)

Lilit
Поэтому у нас или в Европе отобрать ребенка гораздо проще, чем, допустим, на Кавказе,

Я про то и говорю. То есть закон о ЮЮ будет принят в каких-то регионах, а в каких-то нет? Или будет принят, но фактически не будет действовать? В общем, нереально как-то...Мы, конечно, овцы ведомые, но не настолько же...

Муж последнее время часто про ЮЮ говорит. Вначале думала, что так - болтовня, но потом, почитав и подумав, поняла, что в нашей стране любой бред реален! Особенно хорошо это видно на образовательной системе этого года...
Реально страшно становится...
Пока ограничились тем, что начали потихоньку разговаривать с детьми об "откровенностях" с чужими дядями-тётями.

А если в семье 5 детей? Где брать 7-комнатную квартиру? У нас из стороят разве? Или нет большого частного дома - все стирилизация? И бедная мамхен все 7 комнат должна еще и сама намыть? так как детям нельзя?
С отдельной комнатой думаю не пройдет. У нас же есть норма жилплощади в метрах на человека! если ей соответсвует жилье, как тут изымут?

Мой, кстати, тоже пытался мне толковать свои права. Я ему в красках рассказала, как работает ЮЮ, и что будет, после его сообщения в ЮЮ. Вроде бы осознал, что права его в семье не нарушаются.

Дама_с_метлой
т.е., пока мы тут сражаемся и переживаем за детские сады и школы, вон оно чо, Михалыч (с), происходит

сохраняйте следы своих стараний

Ammina
Кстати, мой второй оболтус 9 лет пожаловался классному руководителю, что не хочет спортом заниматься (предпочитает стрелять в инете). Классная д... не долго думая сказала, что родители не имеют права заставлять ходить в секцию

у нас аналогичная ситуация

Жданна
в арабских и афро-американских кварталах ЮЮ тоже не свирепствует и вообще туда не заходит.

я думаю, что и арабские дети им не жалуются на своих родственников - у них свои традицииСообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 10:33

Ammina
или может детей на продажу будут отбирать?

Eji
Детские дома итак переполнены.

Их очень ждут не только в детдомах. В Европе всё больше и больше однополых браков.....
(Это страшилка не помню уже откуда)

Ну а если серьёзно, то вот что висело у нас в садике в детской раздевалке подготовительной группы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы