учителя в единой форме?

Мама Мышка
Вещи одного фасона не всем пойдут: кого-то украсят, у кого-то, наоборот, подчеркнут недостатки фигуры.

У нас в школе, правда, для учеников, сделали проще - 5-6 фасонов, выбирайте. Главное, цветовая гамма и ткань будет одна. Впрочем, даже цветовая гамма разная у блузок, рубашек, юбок.

НЕШОКОЛАДКА
У нас в школе, правда, для учеников, сделали проще - 5-6 фасонов, выбирайте. Главное, цветовая гамма и ткань будет одна. Впрочем, даже цветовая гамма разная у блузок, рубашек, юбок.

я вот про это и пишу

в любой школе есть десс код, я думаю учительница в бриджах и капри и толстовке - это не очень хорошо, но форма %)

Мама Мышка
А учителям зачем форма?

А я вот не против формы, если она несёт в данном ОУ какую-то смысловую нагрузку - это может быть просто элемент в одежде, принадлежность к статусу школы. В этом смысле примером может быть горная академия, где преподаватели носят форменные кители. Мне нра...

Jutta
Образ учителя, который мы все не выносили: дама в костюме-тройке темно-синего, коричневого или черного цвета, очки, указка и аллергия на свою работу на фоне неустроенной личной жизни...

Вот так и несёте этот образ через всю жизнь проецируя его на современных учителей.

Та самая Татьяна
Учителя соблюдают дресс-код, и этого вполне достаточно.

К сожалению, не все. есть особи, которые могут позволить себе супер-мини юбку и колготки в сеточку.

Znayka
дети постоянно обниматься лезут, руки не всегда у всех чистые, так что пачкается одежда быстро.

Категорически запрещаю детям так себя вести. Обнимаюсь и целуюсь только с собственным сыном. С учениками отношения деловые, без всяких там сюси-пуси.

Znayka
Ну еще раз: я считаю, что это должна делать для себя каждая школа, точно так же, как с формой для учеников дело обстоит

И школа пусть находит средства, чтобы обеспечить своих сотрудников униформой, а не возлагать эту ответственность на учителей с копеечной зарплатой. Я за свой счёт униформу покупать не буду, ибо у меня есть на что потратить свои гроши, а одежды у меня очень много - стильной и качественной. Предложат надеть униформу купленную за счёт школы - без проблем, подгоню модель под фигуру и вуаля.

Танюшкина радость
Милиции, военным, налоговой.

Так ведь это - госслужба. Поэтому там есть форменная одежда.
А учителя - бюджетники.

ПумаLux
это может быть просто элемент в одежде,

В качестве ЭЛЕМЕНТА в одежде - еще куда ни шло. Но чтобы все в одинаковой форме... скучноватенько как-то.

ПумаLux
Категорически запрещаю детям так себя вести

Znayka
она воспитатель в интернате, там, канеш, другое

ПумаLux
И школа пусть находит средства,

ну я как родитель так же могу сказать))) Что мне ответят, как вы думаете? ;)

Мама Мышка
Но чтобы все в одинаковой форме... скучноватенько как-то.

+++++

да и действительно будет черт те что: невозможно всех под один фасончик подогнать.

**Angel**
ну дак и шей только из той ткани которая соответствует

чему соответсвует? учителя вроде и так в джинсах не ходят (а почему кстати? некоторым идет - была в Менталитете - там много кстати молодых учителей, красиво одетых)
я кстати шью как раз, шью. но я дизайнер так-то а не учитель, люблю красиво одеться. и не понимаю как можно соглашаться на то, что не ты, а кто-то другой будет диктовать что носить
(кроме случаев когда форма обязательная часть содержания работы)

Znayka
Если человек действительно хочет работать именно в этой компании, по этой профессии и т.д., то он сам заинтересован в этом.

да ну? работала в офисе с дресс-кодом. одно дело - дресс код. другое дело форма - человеку может не нравиться ходить:
а) в одежде этого цвета, б) одной одежде всю неделю в) выглядеть как все.
кроме тех случаев где форма является средством идентификации (МВД, ФСБ например) и например форма продавцов сетевых магазинов в едином стиле со всем дизайном - тут уже понятно - сам выбрал такую работу (в жизни не выбрала бы, ну если только сильно прижмет).

ПумаLux
В этом смысле примером может быть горная академия, где преподаватели носят форменные кители. Мне нра...

ужаас. мне не нра...хорошо что в АРХе училась

Znayka
почему?

потому что
1) считаю одежду одним из способов самовыражения, развития стиля, вкуса, не люблю серую массу.
Вспоминаю с каким удовольствием выбирала себе (мы тогда сами шили одежду с мамой) цвет, фасон.
В одежде определенного цвета может конкретному человеку попросту некомфортно. ненавижу например черноые, темно-синие и более всего коричневые костюмы.
в старших классах ходила кстати в белой блузке и красном деловом костюме, который а) красиво сидел, б) цвет нравился в) был у меня одной.
у меня растет дочь, хочу ей привить чувство стиля и уменее выделиться из толпы. надеюсь форма будет не во всех школах или не совсем строгой. хотя бы в старших классах
повторю - моя мама учитель и одевается очень красиво. со вкусом у нее все гораздо лучше, чем у людей выдумывающих форму. не хотела бы чтобы ей кто-то диктовал как одеться.
(она кстати тоже против детской формы ;) ) так что все учителя разные.

A_Myp
учителя вроде и так в джинсах не ходят

мама моя ходит)))))

Dazzling
Может, пусть лучше учителям разрешат ходить в чем им хочется, тогда может, и от детей отстанут с этой дурацкой формой

А почему все дружно считают, что единая форма-это единоличная прихоть учителей? У нас в школе администрация штрафует классных руководителей, у которых в классах дети выглядят неподобающим образом.

Znayka
мама моя ходит)))))

так-так а она учитель?

Dazzling
Может, пусть лучше учителям разрешат ходить в чем им хочется, тогда может, и от детей отстанут с этой дурацкой формой

с формой то администрация же пристает а не учителя.

прочла название темы и думала,что мне пофиг как они одеты, а сейчас вспомнила, что мне Не нравится женщины в форме, что милиция, что им подобные, врачи вот только нравятся в форме :)))

я была бы противСообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 15:26

Та самая Татьяна
У нас в школе администрация штрафует классных руководителей

Ого! А потом эти штрафы у них из зарплаты вычитают? Сильно!

Znayka
. Если человек действительно хочет работать именно в этой компании, по этой профессии и т.д., то он сам заинтересован вэтом. Думаете, все офисные работники рады, что им надо что-то покупать? Нет, канеш, это является определенным индикатором отношения к работе

Только не районная школа. пусть форма для преподов будет в лицее или гимназии - и стстус подтвердить, и зарплата достаточная) учителя в районке по 30-40 не зарабатывают, как офисные.
И кстати -

Та самая Татьяна
Так ведь это - госслужба. Поэтому там есть форменная одежда.
А учителя - бюджетники. вот это

A_Myp
кроме тех случаев где форма является средством идентификации (МВД, ФСБ например) и например форма продавцов сетевых магазинов в едином стиле со всем дизайном - тут уже понятно - сам выбрал такую работу (в жизни не выбрала бы, ну если только сильно прижмет).

И вот это. Какую задачу будет выполнять форма в бюджетном учреждении? работники собесов, бухгалтерий, а и министерств например, в форме не ходят... ;) дресс-код - это не форма.

A_Myp
а она учитель?

Znayka
она воспитатель в интернате

Naturlich!
Только не районная школа. пусть форма для преподов будет в лицее или гимназии - и стстус подтвердить, и зарплата достаточная) учителя в районке по 30-40 не зарабатывают, как офисные.

Я просто считаю, что если с детей требуют - нет ничего страшного, если и сами походят.Я ваще это экономией считаю, только с умом надо подходить, а не как всегда))))

A_Myp
работала в офисе с дресс-кодом. одно дело - дресс код. другое дело форма - человеку может не нравиться ходить:

Согласна с вами на все 100 :dada: по всем пунктам :dada:
И потом, представьте, кто будет форму эту разрабатывать, хорошо если дизайнеры, а если на педсовете ...? Как модель скажем выбранной формы приспособить ко всем дамам заведения? Кому-то идёт, кому-то категорически противопоказано подобное одевать, кто-то будет комплексовать, уроки прогуливать Да ну, не-е-е, пусть учителя ходят в своём, ну дресс-код - да, допускаю. он всё ж предполагает какие-то вариации..

честно не поняла с какой целью темка возникла %)
не иначе как с целью отвлечь от более насущных проблем- нехватки садиков, школ и проч и проч :(
по теме- толерантности побольше и будет вам счастье ;)

Когда Путин в бытность свою еще президентом приезжал к нам, он посещал одну гимназию. Там работает моя знакомая, так их обязали одеться в соответствии с разработанным специально дресс-кодом (вплоть до цвета костюма и обуви - предлагали несколько на выбор), плюс прическа-укладка обязательно. Короче знакомая потратила больше половины зарплаты. %)

Ну и про выдачу бесплатно. Золовке (у нее 42 размер) выдали халат 50. Других на складе почему-то не нашлось.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 01:21

crash
по теме- толерантности побольше и будет вам счастье ;)

У меня подруга -логопед в школе (совершенно обычной на ВИЗе)- фотомодель с идеальными формами. Проблем с одеждой нет- костюмы идеальны. Побольше бы таких девушек в школах!!!

[cit]Naturlich!
в лицее или гимназии - и стстус подтвердить, и зарплата достаточная)[/

в гимназиях з/п на 15% больше, чем в школах. И то не во всех...Это Вы пошутили?

Лау
Мама Мышка
Врачи, продавцы носят халаты из соображений гигиены.

Как и воспитатели. Почему бы об этом не подумать и учителям?

тоже из соображений гигиены?????????? пришел домой и быстро халат в стирку, чтобы микробы школьные уничтожить и еще в перчатка тетради проверять

Dazzling
Помню, в наше смутное время некоторые учительницы легко так в мини-юбках в школу ходили.

ну и что такого? деловой костюм с короткой юбкой... я, конечно, против сочетания облагающих леопардовых кофточек с позорными мини и безвкусного макияжа.
Помнится мне, что у нас учитель английского аж в бордовых брюках пришла!!!! это в те то года, когда женщины брюки редко носили. Да еще и в блузке, у которой бюстик немного просвечивал!!! %) Только спустя время я поняла, что так по идее должны были выглядеть все дамы... (я про стиль)... это было элегантно...

А у нас что ли так много учителей? Прямо конкурс проходят при приеме на работу??? Одна из миллиона причин, почему я наотрез отказалась работать в школе и осталась в ВУЗе - это множество дурацких ограничений, которые ничего не имеют общего с кач-вом преподавания.
Нет, конечно, если бы мне заплатили соответственно, я б и марлевую повязку одела ;) (коль мы с врачами сравниваем)))))) а если серьезно, то и на жуткое зеленое платье согласилась (которое снимала перед выходом из школы)

Izotop
мне Не нравится женщины в форме, что милиция, что им подобные

+100
полицейская форма отлично смотрится на худющих высоченных девушках. А если 1,5 метра колобок - так это же ужасно!!!!! Никто же им не шьет жакеты по фигуре
я себя представила с грудью страшно-сказать-какого размера в ментовской курточке, застегнутой по горло, и прямой юбке, которая мне вообще не идет %) %) %)Сообщение было изменено пользователем 29-05-2011 в 11:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы