учителя в единой форме?

Клюква
Именно мешки и именно взрослым тетькам ))))))))
Учителей туда же построить, пущай не расслабляются ))))))

ну это же не массовое явление. Если делать все с умом - можно найти нормальные варианты, это не камень преткновения. Еще можно из одной для всех ткани шить разные похожие платья-костюмы-юбки, не обязательно должен быть один фасон.

Танюшкина радость
Может, это и удобно учителям с их низкой зарплатой и скормными возможностями в выборе одежды, но мне не нравится та форма, которую предлагает наша легкая промышленость.

а учителя с высокой зарплатой? уж не до такой степени им денег не хватает что форма это средство экономии.
я бы не хотела чтобы и у детей-то форма была. против унификаци.
кстати моя мама - заслуженный учитель, одевается очень красиво. (правда она учитель изо и живописи ),
тоже была бы категорически против, чтобы ей кто-то сверху диктовал что носить

Про форму стюардов. Там, насколько я понимаю, все зависит от конкретной авиакомпании. А это уже негосударственная структура, они могут и раскошелиться.

Танюшкина радость
Вы думаете, учителям лучше сошьют за счет бюджетных денег?

Опять же. Можно взять школам деньгами и самим решить для себя этот вопрос? Ну не массово для всей страны, а так выборочно что ли. Ну и даже если за свои деньги, то это один раз потратил - ходишь, в у с не дуешь. Тоже неплохо, я считаю.

Клюква
Ты видела форму в горном?

нет. чоб меня туда вдруг занесло?%)
не, ну значит, 30 родителей могут договориться и выбрать вариант формы для детей, устраивающий всех, а 30 учителей в школе во главе с директором договориться не смогут и выберут себе "мешки". грош цена тогда такому коллективу.

Znayka
ну это же не массовое явление. Если делать все с умом - можно найти нормальные варианты, это не камень преткновения. Еще можно из одной для всех ткани шить разные похожие платья-костюмы-юбки, не обязательно должен быть один фасон.

и кому в нормальном уме захочеться весь год ходить в одеже одного цвета? я вообще с жалостью всегда смотрю на людей в форме - хоть детей (ой как мы радовались что ее отменили в 90-е!) что взрослые. нечего из учителей делать усредненную массу

Znayka
ну это же не массовое явление.

удивительно, правда? ))))))

Znayka
Если делать все с умом - можно найти нормальные варианты, это не камень преткновения.

КТО именно будет это делать "с умом" и с какой целью? И на какие деньги? На родительские? )))))) Нук вперед, оплачивайте дизайнера одежды, швей, индивидуальный покрой-пошив, материалы. Учителя согласятся )))))))

Только вот какова именно может быть цель обрядить учителей в одинаковую униформу? %)

Znayka
у нас на одной из моих работ так было: пришли, переоделись

у нас так же. у нас там еще и душ был

котёнок™
а 30 учителей в школе во главе с директором договориться не смогут и выберут себе "мешки". грош цена тогда такому коллективу.

они договорятся что форма им не нужна. и все
и правда зачем?

A_Myp
что взрослые. нечего из учителей делать усредненную массу

давайте тогда и детей не буде заставлять форму носить ;) моя позиция такая: дети в форме, значит и учителя в форме :)

котёнок™
не, ну значит, 30 родителей могут договориться и выбрать вариант формы для детей, устраивающий всех, а 30 учителей в школе во главе с директором договориться не смогут и выберут себе "мешки". грош цена тогда такому коллективу.

Ты не видишь разницы между первоклассником и взрослым человеком? %) Что-то я пока не видела старшеклассников в форме.

A_Myp
и кому в нормальном уме захочеться весь год ходить в одеже одного цвета? я вообще с жалостью всегда смотрю на людей в форме - хоть детей (ой как мы радовались что ее отменили в 90-е!) что взрослые. нечего из учителей делать усредненную массу

ну у нас было: серые с тонкой полоской юбки, брюки и пиджаки, бледно-розовые рубашки и водолазки (покупали в Манго тогда) и футболки на лето. Все равно одной вещью не отдлаешься. Я нормально к форме отношусь, нам шили на каждого в ателье, мы сами оплачивали. Хранили ее в офисе, чтоб по улице ходить, как человек)))) Из офиса никуда весь день не уходили)))

Танюшкина радость
за счет бюджетных денег

за счет денег школы, например? счас же самоокупаемость там всякая наступит...м? уж если дети свою форму года по 2-3 носит, то и учителям поди не раз в полгода шить надо будет:)

A_Myp
A_Myp

вы видимо учитель?

Znayka
Ну и даже если за свои деньги, то это один раз потратил - ходишь, в у с не дуешь.

за свои деньги может я хочу 7 стильных костюмов и каждый день менять. и идите все лесом я так хочу

Девочки! Дело за малым - выйти с предложением о форме для учителей в вышестоящие инстанции.
Начните хотя бы со своего районного отдела образования. Только не забудьте потом написать, что они вам ответят.

**Angel**
давайте тогда и детей не буде заставлять форму носить ;) моя позиция такая: дети в форме, значит и учителя в форме :)

я кстати и против детской формы. категорически.

**Angel**

вы видимо учитель?

неа...я из семьи.

A_Myp
за свои деньги может я хочу 7 стильных костюмов и каждый день менять.

ну дак и шей только из той ткани которая соответствует

Клюква
КТО именно будет это делать "с умом" и с какой целью? И на какие деньги? На родительские? )))))) Нук вперед, оплачивайте дизайнера одежды, швей, индивидуальный покрой-пошив, материалы. Учителя согласятся )))))))

я написала уже это)))) Ничего страшного не вижу в том, чтобы учителя сами оплачивали себе форму, а зачем она нужна, я тоже написала уже. Моя мама надевает халат (она воспитатель в интернате, там, канеш, другое). Иначе реально хоть каждый день стирай.
Ну еще раз: я считаю, что это должна делать для себя каждая школа, точно так же, как с формой для учеников дело обстоит. Никто же вам бесплатно не предоставляет форму для вашего школьника? В чем отличие учителя?

A_Myp

ну воооот тогда ваша позиция понятна

Клюква
я пока не видела старшеклассников в форме.

и что это доказывает? им все равно положено одеваться в деловом стиле. и если мальчишке можно купить пару костюмов на год и он будет их носить и не жужжать, то девица по-любому захочет каждый день в новом наряде:) а после школы - свои наряды, и опять же, не будет она два днЯ подряд в одном ходить - это ж сколько на нее денех надоть? неее, согласись, форма экономнее

A_Myp
за свои деньги может я хочу 7 стильных костюмов и каждый день менять. и идите все лесом я так хочу

послушайте: я знаю, что такое униформа, пользовалась. Если человек действительно хочет работать именно в этой компании, по этой профессии и т.д., то он сам заинтересован вэтом. Думаете, все офисные работники рады, что им надо что-то покупать? Нет, канеш, это является определенным индикатором отношения к работе. ИМХО

A_Myp

почему?

котёнок™
форма экономнее

однозначно

**Angel**
вы видимо учитель?

вот, который раз убеждаюсь, неверное представление об учителях в обществе.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы