отпустили бы ребенка?

есть такой конкурс FLEX, победители которого едут на год в Америку учиться, будут жить с семьей, получать стипендию. но целый год... так долго. а с другой стороны-потрясающая возможность для ребенка. Вы бы отпустили? конкурс проводится в 9-10 классе

а чо нет то?

jersan
а чо нет то?

на целый год. другой континент

если семья хорошая я бы отпустила...

Tимон_без_Пумбы
есть такой конкурс FLEX,

уже выиграли или так..праздное любопытство?
Если подросток самостоятелен и рассудителен, может ориентироваться в жизни и если это действительно хорошая образовательная ступень - конечно.

Tимон_без_Пумбы
на целый год. другой континент

дарадибога... а чо такова? ;)

-юкка-
если семья хорошая я бы отпустила...

семья специально подбирается психологами. но некоторые дети меняют по 5 семей, чтобы уже спокойно жить с какой-то семьей

Калина Малинова®
уже выиграли или так..праздное любопытство?

я пока не мама. у меня диплом на эту тему. ну я и задумалась-отпустила бы я ребенка или нет. меня мама на 3,5 месяца студенткой отпустила. ей было тяжело. мне понравилось, но тоже нелегко. а тут год

jersan
а чо такова?

ну значит для вас ничего и вы не эгоистичный родитель и не паникер. а родители есть разные. интересны разные мнения

Калина Малинова®
если это действительно хорошая образовательная ступень - конечно.

на мой взгляд-ценнейший опыт в жизни. дети совсем другими возвращаются, говорят

если есть еще мнения-было бы интересно почитать

У меня 2 одноклассника так ездили и обучались год в штатах. Теперь живут там.

steste
Теперь живут там.

как я их понимаю:)
Вы бы сына отпустили?

Tимон_без_Пумбы
Вы бы сына отпустили?

Однозначно да! У меня много таких было однокурсников, которые год в 10 классе жили в американской семье, мало того, что шикарный английский, огромный плюс в резюме, так еще и дружба на всю жизнь и настоящие приключения...конечно все потом мечтали уехать и почти все и уехали я сама на 3 курсе год училась в Италии.

Tимон_без_Пумбы
говорят

что кур доят.

Все зависит от того, насколько ваш ребенок сможет легко адаптироваться в другой (чужой для него) стране и ужиться с членами новой семьи ,и в новом учебном коллективе. Сможет ли легко перенести ностальгию по дому. Тесты тестами, в них дети очень любят преувеличивать свои психологические возможности. Да мол, все ОК!!!
Отзывы участников в инете все положительные. Вот один из них.
" Итак, год проведенный в Штатах не прошел зря. Не говоря о том, что знания Английского улучшилось в раза три, приобрелись многие жизненные навыки. Я научилась любить и ценить свою семью, друзей, Родину больше, чем год назад. Научилась ладить с людьми лучше, вливаться в новый коллектив, ставить цели и добиваться их. Я полюбила Америку и людей живущих там, но еще более я полюбила Россию. Я научилась гордиться своей страной, а также уважать гордость других людей за свою страну, семью, школу и т.д.
Как человек я тоже изменилась. Мои родители и учителя говорят, что я очень повзрослела, стала более рассудительной, здравомыслящей, самостоятельной и независимой. Друзья говорят, что у меня появилось еще больше энергии, творческого энтузиазма, независимости.
Я научилась любить, доверять людям больше, благодарить людей за помощь и поддержку и ценить это, приобрела больше лидерских качеств. Я поняла, что в жизни люди будут относиться к тебе так, как ты относишься к ним, поэтому нужно быть добрее к ним и к себе. Я стала смелее - теперь я не боюсь высказывать свое мнение, или говорить любимым и дорогим мне людям о своих чувствах. "

Eji
я сама на 3 курсе год училась в Италии.

и как? понравилось? в Италию не так часто уезжают:)

Lexpert
Итак, год проведенный в Штатах не прошел зря. Не говоря о том, что знания Английского улучшилось в раза три, приобрелись многие жизненные навыки. Я научилась любить и ценить свою семью, друзей, Родину больше, чем год назад. Научилась ладить с людьми лучше, вливаться в новый коллектив, ставить цели и добиваться их. Я полюбила Америку и людей живущих там, но еще более я полюбила Россию. Я научилась гордиться своей страной, а также уважать гордость других людей за свою страну, семью, школу и т.д.
Как человек я тоже изменилась. Мои родители и учителя говорят, что я очень повзрослела, стала более рассудительной, здравомыслящей, самостоятельной и независимой. Друзья говорят, что у меня появилось еще больше энергии, творческого энтузиазма, независимости.
Я научилась любить, доверять людям больше, благодарить людей за помощь и поддержку и ценить это, приобрела больше лидерских качеств. Я поняла, что в жизни люди будут относиться к тебе так, как ты относишься к ним, поэтому нужно быть добрее к ним и к себе. Я стала смелее - теперь я не боюсь высказывать свое мнение, или говорить любимым и дорогим мне людям о своих чувствах. "

замечательный отзыв:) я бы примерно также сказала

У знакомых дочка в прошлом году выиграла Flex, скоро уже вернется. Пока отзывы очень классные.

Tимон_без_Пумбы
на год в Америку учиться

а поподробнее, чему учится, что как дальше... так сразу сложно сказать стоит оно того или нет :)

*Юль*
а поподробнее, чему учится, что как дальше... так сразу сложно сказать стоит оно того или нет

учатся они в школе. участвуют в школьной жизни. как американцы:) успеваемость и посещаемость должны быть в норме. иначе отправят домой

обычная школа, так? тоесть кроме разговорного английского больше ничего? тогда не отпустила бы :)

Да ртпустила бы. А киньте ссылочку на этот конкурс плиз.

школьника

Eji
Однозначно

нет :)

*Юль*
обычная школа, так? тоесть кроме разговорного английского больше ничего? тогда не отпустила бы

ну и знания по предметам, которые они там будут проходить. плюс новая культура, культурный шок, откровенно говоря:)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы