Мамы мальчиков-школьников, которые родились в ноябре, к вам вопрос.

Девочки, подскажите, стоит дилемма, ребенок у меня ноябрьский, в этом году ходили в группу с 2 до 3, и получается что ребенок в школу пойдет в 7лет 9мес, в садике сейчас заведующая просто настаивает, что бы ребенка перевести в группу чуть старше, соответственно в школу пойдем в 6,9, я в раздумьях, стоит ли.
Все равно мальчики немного позже развиваются чем девочки, мой говорит не так хорошо как хотелось бы, хотя он очень высокий по росту, и наверное выше всех в группе.

Как у вас ноябрьские мальчики во сколько пошли в школу? И не пожалелил ли вы что отдали рано или поздно?Сообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 11:13

мой родился 25 ноября............... в школу ушли из старшей группы ( в подготовительную не ходили), все остальные дети пошли в подготовишки. Заведующая и психолог садика очень ругались.....мол рано идёте.
В первый класс пришли когда нам было 6,9. Проблем нет: читает, пишет, считает...........второй класс закончил на 4 и 5.
Вы смотрите по своему ребёнку. Характер, особенности развития.........всё индивидуально.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 11:20

У нас день рождения 21 ноября. Такая же ситуация. Все кругом твердят, что лучше позже. Психолог так же сказала. Не забирайте у ребенка детство, пусть еще годик отдохнет.

У меня ноябрьский сынок. В школу решили, что пойдем в 7 и 10.

я просто боюсь что в силу просто физиологии в старших классах будет хуже воспринимать материал, вроде как еще пространственное мышление будет меньше развито (что-то в этом духе слышала как психолог в на школьном собрании объясняла, при поступлении в первый класс дочери)

у меня декабрьский, отдала в школу в 7,9 и не грамма не жалею

у меня 3 ноября родился, в школу пошли в 6,10 проблем никаких, зачем ещё год сидеть в детском саду??? ведь уже почти семь, а если ещё год просидит а саду , то развитие приостановится!!!

Тут не угадаешь. Мой пошел в школу в 6,9. Запрсто еще год мог бы сидеть в садике. Но садик был плохой, поэтому свалили. Был бы хороший - могли бы и остаться. Так что вы сейчас выбирайте группу, в которой воспитатель лучше. А решение примете, когда время придет, когда видно будет, насколько ребенок социально готов стать большим и самостоятельным.
и еще: если вы в 6,9 будете в выпускной группе и решите еще на год остаться в садике, вам обязаны дать место, но... не факт, что в этом же садике. могут и в другом. У нас остались двое из группы, дали место в другом садике

мой ноябрьский
в первый класс пошли спонтанно, не готовились и не собирались
так получилось
было тяжело и мне и ребенку, но сносно
самые проблемы сейчас - уже 3 класс
по итогу думаю - рано было в 6,9 в школу идти

relaks
в школу ушли из старшей группы ( в подготовительную не ходили)

Только мы декабрьские, и ваще без проблем (ТТТ). Сначала тоже переживала, но я и сама ноябрьская, тоже пошла в школу рано. Решила, что потянем.
Но тут надо по ребенку смотреть.
Мой всегда самостоятельным был, и чо сидеть лишний год в садике?

У нас мальчишка в классе был, почти в 8 лет пришел, ну вот он отличник, уже усидчивый такой, серьёзный. Мой, конечно, шилопоп был, с дисциплиной проблемы в первом классе были.
Но думаю, что у большинства мальчишек так. ;)

Fanya
заведующая просто настаивает, что бы ребенка перевести в группу чуть старше

Мы тоже в этом году пойдём в группу 2-3 (ребёнок родился в конце октября), планирую через годик договориться с заведующей о переводе в более старшую группу. Мотивация проста: если мальчик идёт в школу почти в 8 лет, то после 11 класса его сразу могут загрести в армию, не дав возможности поступить в ВУЗ.
Переводить или нет - решать Вам, зависит от развития ребёнка. Моему сейчас уже со сверстниками неинтересно, просто он пока не разговаривает, поэтому пойдём в группу по возрасту.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 14:31

Мы пошел в полных 7, 9. Не жалею нисколько. Абсолютно был готов и физически, и психологически. Школа - это ведь не только умение читать и писать, это и умение выстраивать отношения, и заниматься относительно долгое время не всегда интересным делом,и самоорганизация.
Но вообще я бы по ребенку смотрела, конечно. Сама тоже ноябрьская, пошла в 6 лет в школу. Училась всю началку на отлично. Все легко давалось.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 14:37

мы вот убедились, что считать-писать - вообще не проблема и в 6,9.
А вот весь день без опеки взрослых, вез возможности поиграть-пошуметь... было непросто.
Но! Не сказала бы, что проблемы адаптации были сильно эпохальными и серьезными. Призрак армии был страшнее.

Мой декабрьский. Отдали почти в 8 лет. Основная причина - уж больно хороши были д/с и воспитатель, в школе такого комфорта, конечно, нет.
А по поводу "Призрака армии" рассуждали так: в том, что он поступит в вуз не сомневались и тогда, а вот "косить" после вуза бывает сложно - так хоть на год меньше придется. ;)

Инь
Призрак армии был страшнее.

даа вот и меня пугают этим призраком, типа сейчас мальчиков заставляют сдавать чуть ли ЕГЭ с первой волной и в армию заметают не дав им поступить.

просто мама
уж больно хороши были д/с и воспитатель

при таком раскладе я бы - СЕЙЧАС - оставила в садике.

мой в садик рано пошел и в школу в 6 лет д.р. 11,11,2002 но ему просто скучно уже было в садике, так что смотрите по ребенку

мой родился 2 ноября, пошел в школу в 7,9.Но если честно, ему бы надо было в школу в 7,2%) вот реально был самый возраст. но в Новый год почему-то в школу не берут
а в 6,9 рано было.

Инь
Призрак армии был страшнее.

а завтра возьмут и отменят армию:) или слделают ее с 16 лет.

Привет! ну вот мы октябрьские- в садике через год в группу постарше перевелись, в школу в 6.10 пойдем...даж не представляю что бы он еще год до школы делал %)

мы чуть чуть не ноябрьские, 26 октября, пошел в 6,10, можно было отдать 7,10, нифига неусидчив, болтун, без маминого контроля до сих пор никак, но щас уже поздно, 6 класс закончил

У нас парень ноябрьский, идем почти в 8, тоже была дилемма.
За год очень изменился, ребенок стал внимательней, усидчивей, повзрослел.
Ни чуть не жалеем все это очень индивидуально по ребенку смотрите.

И мы ноябрьские, но мы не садичные. Пошли в школу развития в 5 лет. В 6 и 10 не прошли тестирование, но не по предметам, а по психологии, внимательности, сосредоточенности и т.д. Психолог так и сказала- " Ну не видит он себя в школе!". Пошли в 7 и 10 нисколько не жалею, но у меня была возможность с ним сидеть, если бы надо было на работу, отдала бы просто в другую школу.

Мой ноябрьский, идет в 1 класс в этом году, в 7 и 9. Не вижу ни одного плюса в отдавании ребенка в школу раньше времени.

Villisa
Не вижу ни одного плюса в отдавании ребенка в школу раньше времени.

точно.
особенно мальчика.
Правда, меня родители в 6 с половиной отдали ;) но я была усидчивой и послушной умненькой девочкой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы