Мамы мальчиков-школьников, которые родились в ноябре, к вам вопрос.

я свою старшую октябрьскую в этом году отдаю в школу, потому что она готова, а вот про младшего не уверенна, поэтому все-таки решила, пусть сидит в садике дольше на один год

Мой январский, просидел год в садике еле еле, хотя по развитию к школе был готов, но психологи сказали, еще не готов.. В итоге, с садика ушли с воплем ура! тк делать там нечего было и неинтересно ему уже, я пожалела, что в том году не пошли в 1 класс.. В итоге, решила своего ноябрьского 25.11 отдавать в 6 и 10. За старшим тянется и ждет не дождется когда в этом году на курсы подготовки к школе пойдет . Так что все индивидуально...

Дамиана
Я бы в старшую перевела. Даже не из-за школы, а чтобы с детками постарше был, учился. Тем более возраст такой пограничный, не думаю, что там дети намного старше будут

А год перед школой высвобождается и что делать? Балду гонять? Вот я тоже бы хотела, чтобы мой с детками постарше в садике был, но лишний год меня смущает сильнее...Я однозначно за более позднее отдавание в школу, в 6.9 - это все-таки риск, а в 7.9 все равно ребенок пойдет, так и так.

relaks
мой родился 25 ноября

и мой

relaks
второй класс закончил на 4 и 5.

и мой :) только мы пошли в 7,9. в 6,9 было точно рано. мы пытались, тестирования были неважнецкие. не усидчивый абсолютно, слишком общительный :). я вообще за домашнее обучение для своего ребенка. в школе, кроме учебы, по-моему, и так делов выше крыши. :)

Мне кажется от школы будет зависеть, в которую пойдете.
У нас тоже "разделили" друга ноябрьского перевели, а нас декабрьских оставили (в 3-4 года). Я хотела за ними перейти, но решила, что если надо будет очень, то и из старшей уйдем.
Друг у нас пошел в 6, 10 - школа простая, вроде у них все нормально. Мы могли тоже в 6, 9 - справился бы, готов был и лучший в группе, но тоже идти только в простую, без доп.нагрузок. Поэтому идем нынче в "статусную" гимназию, причем Он - все сам... и на дополнительные к подготовительным хоже попросился сам... Я только в очереди чуть-чуть постояла ;)
А армия... прийдет время - придумаем как жить :)
А вот думать оставят потом еще на год в подготовительной - тоже психологически не айс... Гораздо проще объяснить, что ты Лучший - и в школу уходишь, чем когда все в школу, а ты в саду остался...

мы не ноябрьские, мой старший родился 25 декабря, в садике пришлось переводить в чужую группу, поскольку тогда заговорили о 11 классах. мы читать даже не умели, в мае, когда писала завяление о переводе в подготовительную группу, за лето научился и был уже четверный с конца по скорости чтения (если учесть, что дети уже все читали, а мы только пару месяцев как научились, то результат хороший).
сейчас мы заканчиваем 9-ый класс, так что могу сказать с уверенностью, что теперь не жалею, что рано пошли в школу! хотя периодами было очень тяжко, особенно первые года три.... хорошо мы никогда не учились, так кое-как... в этом году ребенку нанимали репетиторов по матем. и русскому, дык результат поразил даже ребенка, оказалось, что он стал одним из лучших учеников класса...
Так что если вы верите в себя и в своего ребенка, то он вас еще удивит результатами....

У меня сын январский - 29 января, в школу пошли в 6,7, причем поступили в 9-ку, сейчас заканчиваем 8-й класс, больших проблем не было, всегда был усидчивым, учится хорошо - не отличник, но и без троек, у него друг ровно на год старше тоже январский, учатся абсолютно одинаково. Надо смотреть по ребенку нам и в садике говорили, что спокойно можно идти в школу в 6 лет, но все дети разные, у нас в классе есть дети больше чем на год старше моего, а учатся очень не важно. В садик тоже ходили в группу с детьми чуть старше нас.

Мы родились 6 ноября. Пошли в школу в 6и10. Ни разу не пожалела. Выпускались из старшей группы, выпускной был вместе с подготовишками. Нас в группе четверо таких было.

Тоже сын ноябрьский.
Сразу в садик пошел с о старшими детками.
Сейчас закончил началку, учится хорошо.
Не всегда собранный, правда, но я не думаю, что это показатель того, что рано его отдали.

Скажу банальщину - все зависит от конкретного ребенка.
Я сама родилась в декабре, в школу пошла уже после 7 лет и все 10 лет маялась от скуки

...Это конечно всё хорошо,и смотреть нужно по ребёнку....Но посчитайте во сколько ВАШ сын закончит школу?...Ему будет далеко за 18,а отсрочка от армии даётся только на одно образование....И это может быть только школа....В институт может и не поступить....Понятно,что "это типа далеко"...Но о будущем тоже нужно подумать....И потом...Дети ведь разные....Очень разные....Есть те,кто в восемь лет "не дотягивает",а есть и "шестилетки"-умницы-разумницы.....В любом случае,желаю принять вам правильное решение....И удачи!!!..... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы