104 школа - отменят предметников?

Татьяна Вакалюк
нужно будет вместе разрабатывать механизмы контроля

Любой закон должен содержать санкции как гарантию его выполнения... Ну, некорректно ведет себя учительница - ну, это очевидно - ну, ей это пофиг - и что мы с ней сделаем? или директор - что сделает?

anna2750
Кому-то еще говорили об отмене предметного обучения в началке 104-ой?

у нас подружки из 104 школы жалуются что их в 5-ый класс не переводят, а отправляют в другую школу. говорят что не успевают дети. но у детей нет даже троек по предметам? это правда? че у вас там твориться? видимо и правда школу хотят забрать под что то другое.

anna2750
Ну, некорректно ведет себя учительница - ну, это очевидно - ну, ей это пофиг - и что мы с ней сделаем? или директор - что сделает?

если заниматься вопросом с формальной точки зрения:
ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 336. Дополнительные основания прекращения трудового договора с педагогическим работником
Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, основаниями прекращения трудового договора с педагогическим работником являются:
1) повторное в течение одного года грубое нарушение устава образовательного учреждения;
2) применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника.
Ну вот скажем так, педагог на уроке употребил в отношении ученика некорректное слово.
Я не знаю, что сделал бы нормальный ученик, но в конкретном случае ученик встал и пошел прямо к директору. В середине урока. Был выслушан и меры были приняты. И больше такого не было.

Татьяна Вакалюк
Нимба не строю, но с придыханием говорю

Знаешь, за 2 года можно было систему выстроить и контроль наладить. А у нас , извини, даже сайта нет - хотя это уж must have сегодня даже для сельских школ... Она может человек и хороший, но вот как об управленце я 2 года назад была более высокого мнения :( Не Бог весть какие масштабы - можно было бы и утрясти интересы всех сторон... "Авторитаризм верхов помноженный на пофигизм низов ведет к тотальной энтропии в прослойке" :)

anna2750
извини, даже сайта нет

извиняю :)
на вопрос, почему, Татьяна Михайловна сказала - в интернете сидят только бездельники....глядя мне в глаза это было сказано
Даже стыдно стало.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 15:22

Сама учитель началки по образованию и, когда старшая шла в школу, очень осторожно относилась к предметной схеме обучения. Но сейчас весьма и весьма ей довольна, как в 4 классе у дочки, так и в первом у мелкого. Все плюсы такого обучения уже перечислили выше.
Перехода на одного учителя, пожалуй, тоже не хочу))))Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 15:24

anna2750
"Авторитаризм верхов помноженный на пофигизм низов ведет к тотальной энтропии в прослойке"

Браво
Катя, можно я запишу и буду использовать в обиходе?

Кстати, в нашей гимназии тоже озвучили возврат к системе одного учителя, но пока только в первом классе((((

Татьяна Вакалюк
Я не знаю, что сделал бы нормальный ученик, но в конкретном случае ученик встал и пошел прямо к директору

Наши пока на такое не способны, но в случае явной несправедливости со стороны учителя они пытаются ей сказать "Вы не правы", а она им - "Не ваше дело, вообще не вмешивайтесь". Дети говорят родителям несправедливо обиженного ребенка, что учитель неправ и родители верят им, а не учителю... так это выглядит... Но на открытую самозащиту они не смогут пойти :) Мой ребенок совершенно четко делит учителей на тех, которые честные и на тех, которые "террористки" :) Наши оценки не всегда совпадают, к сожалению. Но уровень рефлексии меня радует :) Явно не по возрасту... Но как говорится, нет худа без добра...
Если останемся с одним учителем - однозначно для нас будет ж***... Она у нас не очень жалует благополучных детей... А уж если еще вопросы задают - совсем :) Особенно мальчиков - :) Придется мимикрировать под тихих троечников, видимо :)

Joy
можно я запишу и буду использовать в обиходе?

Ага, только это откуда-то - точно автора не назову :)

anna2750
Наши пока на такое не способны

наши...ваши... Одинаковые дети. Наш случай был во втором классе. И я вот считаю - ученик был прав. Нарушено было его личное право и он его защитил. Директор, собственно, защитила :) и урегулировала конфликт.

Татьяна Вакалюк
Директор, собственно, защитила

Уволив учителя? ;)

Татьяна Вакалюк
Одинаковые дети.

Дети одинаковые, но в разных условиях... В чем-то наши даже сильнее - они сталкиваются с проблемами, которых у вас просто нет... То, что не сломает, сделает их сильнее. Как родители мы единственную цель ставим - не допустить чтоб сломало... Когда после собрания я сказала, что возможно не будет Анны Дмитриевны и Елены Викторовны - моя плакала... И сказала - "Знаешь, мам, как плохо будет?" И я вижу, какая она еще маленькая и беззащитная... И как ей реально фигово, когда орут и оскорбляют даже не ее, а кого-то рядом... Потому что каждый ребенок думает - "завтра на этом месте могу оказаться я"... Так что сравнивать неправильно... Тань, на самом деле нашим детям будет плохо, если их запрут с одним учителем... Ломать копья бесполезно - это как говорить о том, что пусть наши дети потерпят, зато потом другим будет лучше... Самое главное - цена вопроса - копеечная и унизительная. Взяв уроки русского, окружайки, истории, изо и физ-ры наша классная выиграет в деньгах в разы меньше, чем все мы заплатим репетиторам - но это никого не волнует... А вообще, будь моя воля, я бы формирование штата отдала Марине Анатольевне - у нее правильная система координат - эффективность/психологический комфорт...

Phiona
Уволив учителя?

нет.
Но того алгоритма поведения, который тогда допустил педагог, больше просто не было. Ни разу.

anna2750
А вообще, будь моя воля, я бы формирование штата отдала Марине Анатольевне - у нее правильная система координат - эффективность/психологический комфорт...

а вообще - она очень сильно влияет :)

anna2750
орут и оскорбляют

это недопустимо. Угу? ни на одном уроке. Ни насовсем. Учитель не может так делать.
Я вот правда не понимаю - умные детки, свободная воля у детей и родителей. Ну не верю я, что можно так зазомбировать, что будут бояться. Правда не верю.
Просто ловить надо. За руку. Вот в ловлю за руку верю.
про историю с мальчиком могу подробнее рассказать, в личку.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 16:28

Вчера родители из нашего класса ходили к директору - их заверили, что в 3-4 классах все остается как прежде. В некоторых классах не будет предметника по окружайке, но о тотальной замене на одного учителя не говорят. Мы выдохнули и решили, что для нас все закончилось малой кровью... А в первых классах будет только один учитель... Но это уже не наша проблема :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы