Иностранный язык - зачем?

Мне вот интересно стало, почему все родители так обеспокоены тем, как преподают в школах английский? Тратят деньги на репетиторов/курсы..
А зачем? Если ребенок никак не мотивирован на учебу, у него проблемы с основными предметами (физика, математика и пр.) не лучше ли потратить свое рвение и деньги на репетиторов по этим предметам? Ну реально же, на одном английском ваш ребенок в жизни далеко не "уедет".
Знаю людей, которые прозябают в России на непонятных должностях менеджеров чего-то там, прекрасно зная язык. А предложение о работе, хорошей работе, за границей приходят тем, кто в первую очередь технарь, специалист, и у кого язык оставляет желать лучшего.
Работать в иностранных конторах будут далеко не все, для путешествий хватит минимума фраз...
Складываете впечатление что это просто "модно". Вам так не кажется? :)

нет, не кажется. это необходимость. больше шансов и интереснее жить.
я канеш не говорю о тех случаях когда ребзь не хочет вообще учиться, а его ещё и на языки таскают.

все верно пишите. конечно, неплохо бы знать языки, но не всем это позарез надо. были на собрании дошколят в прошлом году в школе. один папа в состоянии легкого опьянения сильно интересовался языками, а потом сообщил, что он-то учил 3 языка, правда, ни один не знает. у меня в основном окружении люди все знают, зачем учат языкам детей. одни регулярно ездят по миру, другие настроены на то, чтобы ребенок учился зарубежом, третьи - чтобы легче было ориентироваться в компьютерах, четвертые -для развития памяти. наш вариант - четвертый, наверное- будем учить немецкий в обычном школьном формате. но преподаватели немецкого у нас очень хорошие. а подрастет дочь-посмотрим, имеет ли смысл усиливать и добавлять другие языки.

Harry_Potter

я вас поддержу, ваще непонятно, зачем это все..
у меня подруга к примеру выучить выучила, но без общения быстро все забывается.. считаю, что язык надо учить, только если собираешься переезжать на ПМЖ, ну или для работы реально надо.. а так понты да и только.. очередной тупой стереотип

Harry_Potter
Иностранный язык - зачем?

совершенно незачем ;) мне советского школьного курса английского до сих пор хватает и в жизни и заграницей...

Баська_
чтобы легче было ориентироваться в компьютерах

хватит учебника за 7-ой класс

Я на изучении иностранного никогда не фанатела, эта мода чуть раньше была, в конце 90-х. Но сын все равно язык учит, т.к. все равно пригодится - хотя бы таблички в аэропорту смжет прочитать.

Harry_Potter
у него проблемы с основными предметами (физика, математика и пр.) не лучше ли потратить свое рвение и деньги на репетиторов по этим предметам? Ну реально же, на одном английском ваш ребенок в жизни далеко не "уедет".

"Подготовительные курсы факультета международных отношений:
история России
Иностранный язык
русский язык"
Нафига репетитор по математике?

Я считаю, что для развития памяти и для пущей эффективности учить надо сызмальства - лучше и быстрее идет процесс, + игровая форма, дети учат не из под палки.

Комар...серость российская..
Иностанный знать надо и необходимо. С рождения практически. Как второй язык родной. Это уровень образования и культуры ИМХО.

Harry_Potter
Знаю людей, которые прозябают в России на непонятных должностях менеджеров чего-то там, прекрасно зная язык

а при чем тут язык, если у них нет мотивации жизненной работать и пробиваться???

Ну раз уж пошла такая пьянка ...
Считаю что учить иностранный язык с пеленок необходимо только тем деткам, для которых этот язык будет важен в жизни. Т.е. когда родители точно знают что их ребенку он нужен будет 100% (обучение, ПМЖ и т.д.).
Меня учили например с дошкольного возраста английскому - считаю пустой тратой денег и сил. Зато этот же самый язык, и не только он, легко выучился в период с 15-20 лет, тогда, когда у меня появился интерес к нему. А у кого-то интерес может и не появится никогда, зачем мучить ребенка?

У меня муж знает очень хорошо английский язык, мама была преподавателем этого языка + общение с родственниками, которые живут заграницей. Очень помогает в работе, но у него работа такая специфическая, много партнеров-иностранцев. Ездим отдыхать заграницу самостоятельно, тоже здорово выручает. Я язык не знаю, поэтому за границей чувствую себя как "дурочка".

all
Нафига репетитор по математике?

В Вашем случае- репетитор по Истории ;)

Harry_Potter
Т.е. когда родители точно знают что их ребенку он нужен будет 100% (обучение, ПМЖ и т.д.).

о,родители 100%знают все,что будет через 20 лет и чего захочет их ребенок...какая прэлесть фееричная %) %)

ууууууууу, сколько у людей тараканов в голове

Калина Малинова®
а при чем тут язык, если у них нет мотивации жизненной работать и пробиваться???

пробиваются, но вот язык им все как-то не нужен и не нужен, зато другие предметы ой бы как пригодились ;)

Я же привел этот пример к тому, что на одном только языке далеко не уедешь. Но родители порой так зациклены на нем, что забывают про остальное.

Harry_Potter
В Вашем случае- репетитор по Истории

почему не по всем трем? ;)

Harry_Potter
Я же привел этот пример к тому, что на одном только языке далеко не уедешь.

у Вас ущербное мышление... %)

Harry_Potter
Но родители порой так зациклены на нем, что забывают про остальное.

Странные вам попадаются родители...или вы видите только то,что хотите видеть

Калина Малинова®
Комар...серость российская..
Иностанный знать надо и необходимо. С рождения практически. Как второй язык родной. Это уровень образования и культуры ИМХО.

Это стереотип. Если человек хорошо говорит по английски/немецки, но не понимает как обращаться с компьютером, не знает каких-то основ химии, не знает историю... это необразованный человек.

И потом, почитаешь форум так получается что все после школы идут в ВУЗ, и все такие образованные-образованные, культурные-культурные, а кто же в ПТУ будет учиться или в колледжах?

Вам не кажется что иностранный язык сам по себе ничего не дает? И пригодится он далеко не всем. И зацикливаться на нем не стоит.

в детстве язык учить легче и проще, чем когда он в карьере вдруг нужен станет ;) на своем опыте. Мои родители совершенно не заморачивались ни языком, ни другими предметами какими-то. Хоть я и училась хорошо, но англ. считаю совершенно не на уровне :( ни для поездок личных, ни для рабочих. А сейчас учить ох как не просто...мозг не так быстро информацию запоминает, а в детстве - это без напрягов, главное не бросать и совершенствоваться постоянно.

Harry_Potter
Знаю людей, которые прозябают в России на непонятных должностях менеджеров чего-то там, прекрасно зная язык

Мужик в фуфайке, грязный, небритый, подходит к телеге с навозом, впрягается вместо лошади в телегу и тянет. Тянет, падает в грязь, встаёт, снова тянет... С большим трудом вытягивает телегу на шоссе и останавливается передохнуть. Мимо на большой скорости проезжает Мерседес, тормозит, сдаёт немного назад. За рулём сидит очень красивая девушка. Она опускает стекло и говорит:

• Ду ю спик инглиш?
    Мужик с глубоким вздохом:
  • Ес, мэм, ай ду.. А х*ли толку...

Harry_Potter
зацикливаться на нем не стоит , а знать надо.

Harry_Potter
Если человек хорошо говорит по английски/немецки, но не понимает как обращаться с компьютером

сами придумали?или бабка рассказала про такой страшный случай? :=-O:

Harry_Potter
Вам не кажется что иностранный язык сам по себе ничего не дает?

он чаще прилагается к уровню развития ;)

Harry_Potter
И зацикливаться на нем не стоит

кто зациклился? вы о ком-то конкретном?или вам так показалось?

да и потом, с отличным знанием языка никогда не останешься голодным: переводы, репетиторство и пр. Очень хороший способ подзаработать. Я например, со своей специальностью и опытом подработать так никогда не смогу. И зарабатывать могу на порядок выше, если буду знать язык. Без него тоже много вариантов, но большим плюсом являтся язык. Да и вообще, в наше время любой человек - космополит, как без языка? Я конечно понимаю, что на матерном русском можно что угодно кому угодно объяснить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы