Иностранный язык - зачем?

да фиг знает, я учу ребенка с малолетства элементарным английским словам, потом выражения будут, почему нет? я так же считаю, что смогу сама поднатаскать его по математике, физике (ели время будет). Мне почему-то кажется очевидным, что нужен английский (может я жертва стереотипа, тогда скорее своего "Лично-тараканного" из-за того с чем я столкнулась в жизни, а не общественного)
Хотя, если вы считаете что вам не нужен - тоже ваше право, дело-то хозяйское. Если отвечать четко по теме темы:) то считаю, что английский нужен, точно так же как нужна математика, русский и все остальные предметы

Думаю, что автору надо ширше мыслисть... это ведь общее, так сказать, развитие. Можно еще в художественный кружок и танцами/другими секциями занять. Думаю ребенка надо грузить по максимуму... все пригодится, хоть в неявном виде... да вот хотя бы просто комфортно общаться в приличном обществе, блеснуть умениями-навыками, в институте будет проще...не вижу минусов (кроме того что может оказаться кому-то не под силу)

all
о,родители 100%знают все,что будет через 20 лет и чего захочет их ребенок...какая прэлесть фееричная %) %)

если вы работаете уборщицей, а ваш муж - сторожем, какова вероятность того, что ваше чадо станет высококлассным специалистом? А если он таковым станет, то уж поверьте, выучит язык сам, за значительно меньший период времени, чем 11 лет школы. Не думаете же вы, что после того как он закончит школу все преподаватели резко вымрут? :)

all
почему не по всем трем? ;)

Ради бога. Если ребенок пойдет работать переводчиком, тогда однозначно учить. Если язык нужен при поступлении куда-либо, однозначно учить. Но ведь не все идут на международные отношения, а за иностранный с садика хватаются все :)

автор, я с вами согласна. Зачем убиваться на репетиторов, если язык учится "для общего развития". Для простого ознакомления с иностранным языком достаточно школьной программы. А вот когда иностранный язык реально понадобится, тогда он и выучится легко и без напрягов.

Harry_Potter
Считаю что учить иностранный язык с пеленок необходимо только тем деткам, для которых этот язык будет важен в жизни. Т.е. когда родители точно знают что их ребенку он нужен будет 100% (обучение, ПМЖ и т.д.).
Меня учили например с дошкольного возраста английскому - считаю пустой тратой денег и сил. Зато этот же самый язык, и не только он, легко выучился в период с 15-20 лет, тогда, когда у меня появился интерес к нему. А у кого-то интерес может и не появится никогда, зачем мучить ребенка?

+++

YYY
без общения быстро все забывается.. считаю, что язык надо учить, только если собираешься переезжать на ПМЖ, ну или для работы реально надо..

согласна

Баська_
зачем учат языкам детей. одни регулярно ездят по миру, другие настроены на то, чтобы ребенок учился зарубежом, третьи - чтобы легче было ориентироваться в компьютерах, четвертые -для развития памяти.

вот, главное - мотивация.
Если ребенок действительно ездит по свету и там использует свой иностранный язык, тогда у него есть стимул учить язык дальше. Тогда есть смысл активно и много заниматься иностранным языком.
А если многочисленные уроки иностранного - это лишь абстрактное "развитие общей культуры", то это пустая трата времени, сил, и вообще, мучение для ребенка, по-моему.
Утверждения родителей, что это "потом пригодится" по-моему, тоже некорректны. Когда пригодится - тогда человек и выучит.
Повторюсь, что в данном случае я имею в виду занятия вне школьной программы.

А когда идет обучение без мотивации, то получается вот так:

Баська_
сообщил, что он-то учил 3 языка, правда, ни один не знает.

Harry_Potter
Я же привел этот пример к тому, что на одном только языке далеко не уедешь. Но родители порой так зациклены на нем, что забывают про остальное.

я вас понимаю

all
сами придумали?или бабка рассказала про такой страшный случай? ::=-O::

почему ж придмал... бывают и такие, сам видел :(

Julianna_exJulianna
Думаю, что автору надо ширше мыслисть... это ведь общее, так сказать, развитие. Можно еще в художественный кружок и танцами/другими секциями занять. Думаю ребенка надо грузить по максимуму... все пригодится, хоть в неявном виде... да вот хотя бы просто комфортно общаться в приличном обществе, блеснуть умениями-навыками, в институте будет проще...не вижу минусов (кроме того что может оказаться кому-то не под силу)

Вы не так поняли. Я не говорю что его учить не надо. Я говорю что УСИЛЕННО учить его надо далеко не всем. Школьной программы многим хватит за глаза. Но если посмотреть, к примеру, что интересует родителей при выборе школы - то вопросы про язык задают чаще чем вопросы про историю, математику или физику... вот что странно.

adelisha
да и потом, с отличным знанием языка никогда не останешься голодным: переводы, репетиторство и пр. Очень хороший способ подзаработать

а вот и нет. Знаете, СКОЛЬКО таких людей, со знанием только иностранного языка, и всё? Их очень много. На всех не хватает заказов Вернее, заказы-то есть, но их не настолько много, чтобы прям заработать.
И потом, все равно нужны знания в других областях, а не только тупо иностранный. Для дипломатов - история обязательно, для инженеров - математика, физика и т.п., вы понимаете.
Если знаешь только язык, то можешь пойти работать либо преподавателем, либо переводчиком художественной литературы. (это я про себя сейчас пишу, про свой опыт).

Julianna_exJulianna
считаю, что английский нужен, точно так же как нужна математика, русский и все остальные предметы

вот об этом автор и пишет!! (автор, я ведь правильно вас поняла??) Что всем остальным предметам ое нужно уделять много внимания!! А не увлекаться только иностранными языками, как это сейчас модно.

Дамиана

Дамиана
А как же кандидатские, докторские, где гарантия, что ребенок не пойдет дальше в науку?

А где гарантия что он к тому времени его не забудет? Кандидатские ведь пишут не в том возрасте, когда вы можете диктовать ему что делать в жизни...
Про спецлитературу - переводчик в ней будет плавать еще хуже вас, если у него нет мед.образования
Про мотивацию согласен, если РЕБЕНКУ это надо - нужно поддерживать. :)Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 15:49

kreska
СКОЛЬКО таких людей, со знанием только иностранного языка, и всё? Их очень много. На всех не хватает заказов Вернее, заказы-то есть, но их не настолько много, чтобы прям заработать.

+. тем более - английского языка. Чтобы быть востребованным переводчиком, надо владеть редким языком каким-нибудь.

у меня другой вопос. А почему именно АНГЛИЙСКИЙ язык? А почему не французский, немецкий, испанский, итальянский, японский, китайский и так далее? Складывается впечатление, что на Земле люди только на 2 языках говорят - русском и английском.

Дамиана
А как же кандидатские, докторские, где гарантия, что ребенок не пойдет дальше в науку? А там английский крайне необходим.

автор ответил на этот вопрос:

Harry_Potter
Вы не так поняли. Я не говорю что его учить не надо. Я говорю что УСИЛЕННО учить его надо далеко не всем. Школьной программы многим хватит за глаза. Но если посмотреть, к примеру, что интересует родителей при выборе школы - то вопросы про язык задают чаще чем вопросы про историю, математику или физику... вот что странно.

Дамиана
Когда мне понадобился язык, за неделю у меня выучить его возможности не было. Сюрпризы судьбы

За неделю, конечно, нет. Но в тот момент вы осознали, что вот сейчас вам действительно нужен язык и сразу с умом, с мотивацией, с большим желанием взялись за его изучение ;) И, я уверена, что изучение пошло "как по маслу". :)

английский должно знать хотя бы для того, чтобы общаться со своими сверстниками импортными в тех же соцсетях

Калина Малинова®
Иностанный знать надо и необходимо. С рождения практически. Как второй язык родной. Это уровень образования и культуры

именно так

Harry_Potter
если вы работаете уборщицей, а ваш муж - сторожем, какова вероятность того, что ваше чадо станет высококлассным специалистом?

ну если на нас природа отдохнула,то у него как раз все шансы

kreska

Да, вы правильно поняли.
А по поводу подработки переводами...
Не сможет человек знающий только язык грамотно перевести специализированный текст по медицине, металлургии, юриспруденции... да даже если мне сейчас дать переводить статью из журнала по кройке и шитью я ее не переведу, потому что я понятия не имею о терминах в этой сфере на русском языке!

Osipova Olga
А почему не французский, немецкий, испанский, итальянский, японский, китайский

а кто сказал, что их не надо учить. английский базово +язык на ваш выбор. мой сын так и делает. при этом и русский знает на ять

ой, нет, мне вот не хватает школьного английского

all

да будь он трижды гениален, а денег на учебу в ВУЗе и пр. у него не хватит... а с нашим правительством и на школу не хватит скоро

Oga-Oga
. английский базово

А почему не немецкий базово? :)

Дамиана

Про физиологию согласен, но тут есть подвох и специфика именно этого предмета. Язык забывается. И в период от школы до кандидатской, а это может быть оочень долго он его просто забудет. Конечно можно поддерживать изучение и после школы, но если ребенку это не надо, то после 18 вам его уже не заставить это делать. Вот я про что..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы