Иностранный язык - зачем?

Ин. язык нужен, это факт. Но иногда бывает курьёзный перекос. Английский учим усердно и с репетитором... Но вот по русски жи-ши через "ы" пишем. Такое тоже бывает. Сначала русский на уровне должен быть, потом уж английский.

Harry_Potter
Про спецлитературу - переводчик в ней будет плавать еще хуже вас, если у него нет мед.образования

вот-вот, я сейчас жалею, что не получила доп.спец.образования, кроме иностранных языков. Конечно, учиться никогда не поздно, но пока не было детей, учиться было легко, а сейчас сложно из-за ограничений во времени.
Например, моему мужу очень часто по работе нужны переводы на строительную тематику. Если бы я что-то смыслила в строительстве и архитектуре, я бы ему всё переводила. Но пока что мы с ним переводим вместе: он мне объясняет по-русски, что вообще имеется в виду, что это за штуковина, а я перевожу на иностранный. Тратим на это уйму времени...

Osipova Olga
А почему именно АНГЛИЙСКИЙ язык? А почему не французский, немецкий, испанский, итальянский, японский, китайский и так далее?

я везде пишу - иностранный, нигде не пишу "английский" ;)

Дамиана
Родители платят, а не ребенок. И судя по знакомым начинают копить лет за пять до окончания школы. Не вижу в этом ничего плохого

не выдергивайте из контекста, тут речь идет про уборщицу и сторожа им копить с садика придется!

Osipova Olga
А почему не немецкий базово

ну дак как бы английский знают все, а немецкий меньше. немецкий был в планах 2 языком, но не сложилось, выбрали китайский
щас сын перешел в 5, второй язык в школе будет хранцузский, вот его пусть учит на школьном уровне пока, хотя, сыну повезло, у него с языками взаимная любовь

Harry_Potter
если вы работаете уборщицей, а ваш муж - сторожем, какова вероятность того, что ваше чадо станет высококлассным специалистом?

такие родители даже при желании не могут оплатить доп.занятия по иностранному языку
Вы придумали проблему и пытаетест её нам доказать :P

У моего старшего ребенка превосходная слуховая память: 1 раз слышит песню и через несколько месяцев воспроизводит ее по памяти, даже если слов не разобрал - интуитивно звуки подбирает. Но петь он не пойдет - не хочет. Не воспользоваться этим "даром" - глупо. Поэтому с 5 лет пошел на английский. Только бросил он его перед Н.Г. т.к. писать буквы для него оказалось очень-очень сложным. С нового учебного года еще раз будем пробовать.
+

Калина Малинова®
Иностанный знать надо и необходимо. С рождения практически. Как второй язык родной. Это уровень образования и культуры

• еще компьютер иногда требует знания именно английского

???

не смогут, но стоять очередью в школу в которой его хорошо преподают им ничего не мешает :)

Я спросил мнение окружающих по этому вопросу. Для меня это вообще не проблема. А вот доказывать что-то кому-то дело вообще неблагодарное Хотя обратить внимание на некоторые вопросы, показать последствия такого рода перекоса в учении, считаю полезным. :)Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 16:22

Дамиана

Дамиана
Знаете, что то заставить ребенка обычно уже и лет в 13-14 невозможно. Тут если ребенку это все нафиг не надо, хоть заобъясняйся и зазаставляйся, бесполезно. Он может ходить на курсы по принципу-смотрю в книгу, вижу фигу. И вот тут уже не знаю как быть. Потому что сейчас в свои почти 30 я очень жалею, что не слушала маму и прокакала кучу времени, которое могла потратить с большей пользой для своих мозгов

Понимаю Вас :)

Harry_Potter
да будь он трижды гениален

даже единожды гениальные получают стипендию еще будучи в школе :)
Бюджет в ВУЗах пока не отменили,про будущее поговорим позднее ;)

Дамиана
Я согласна в одном, другой язые надо учить тогда, когда хотя бы на своем уже разговариваешь

да канеш...моему приспичило- в 13 за лето выучил нужную базу

all
даже единожды гениальные получают стипендию еще будучи в школе :)
Бюджет в ВУЗах пока не отменили,про будущее поговорим позднее ;)

Стипендия это замечательно, но чтобы учиться в ВУЗе надо еще где-то жить, что-то кушать, на что-то одеваться.. хватит ли стипендии?
Хотя допускаю что и у нас на Урале могут оказаться маленькие Линкольны :)

Harry_Potter
но чтобы учиться в ВУЗе надо еще где-то жить

если речь про иногороднего,то да,я не знаю,есть ли сейчас общежития бесплатные...
Водвращаясь к первоначальному посту-когда у нас тянули жребий-мы добровольно ушли на немецкий.Англ потом уже добавилиСообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 16:31

Дамиана
Ну так а родители то куда делись?

если родители недостаточно обеспечены и из глухой деревни,я так поняла автора
Вряд ли они тогда

Harry_Potter
обеспокоены тем, как преподают в школах английский? Тратят деньги на репетиторов/курсы..

Harry_Potter
если вы работаете уборщицей, а ваш муж - сторожем, какова вероятность того, что ваше чадо станет высококлассным специалистом?

ну мой папа рабочий, а мама воспитатель, мой социальный лифт ого-го куда меня унес и все стараниями моих родителей и естественно высшего образования. кланяюсь низко до земли. а так пошла бы по пути наименьшего сопротивления в какое нибудь торговое училище, если бы не амбиции родителей дать ребенку образование такое, какое им в их глодном детстве было недоступно. считаю дети должны "перератси" своих родителей. и мое "мычание" в отпусках пускай сейчас дети компенсируют

Спасибо родной англ. спецшколе и ее учителям. Конечно, позже все благополучно позабыла, но спустя годы после окончания школы пригодился уже учить своих детей, помогать мужу элементарно понять из "шапки" в ин. журнале о чем идет речь по его специальности, да даже фэшн ТВ не поймешь, не зная разговорного англ., не говорю уж об открытых границах и возникающих при этом возможностях. Ну и вообще по сложности для восприятия англ. на втором месте после матем. вычислений. Брейнбилдинг, так сказать.

ditetko
Спасибо родной англ. спецшколе и ее учителям.

+1, мне английский здорово помог в жизни. В 10-11-м классе у родителей на предприятии все было очень плохо, з/п по полгода не платили, я занималась репетиторством и практически кормила семью.
В студенческие годы тоже хорошим подспорьем было репетиторство, всегда хватало на развлечения, даже когда вышла замуж и переехала в другой район, родители и ученики просили их не бросать и ездили ко мне.

Сейчас вот практически не пользуюсь языком, зато у дочки потихоньку просыпается интерес, спрашивает разные слова по-английски. Думаю, что в будущем наймем ей репетитора.

Хотя есть преимущество даже на работе по сравнению с теми, кто язык не знает. В названии цифровой техники многое пишется по-английски, проблем с пониманием не возникает. Ну и так, в жизни помогает иногда.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 10:59

ин.язык нужен как дополнительное средство для повышение своей конкурентноспособности на рынке труда.

Убиваются родители по языковым школам только лишь потому, что в средних школах уровень преподавания языка катастрофически низок - по сравнению с преподаванием языка, например, в Европе. В Европе, штатах знание второго и часто третьего ин.языка - это обычная норма. Потому что глобализация экономики, потому что так легче найти работу и интереснее жить.

Мы к этому, безусловно, придем, как минимум, в больших городах. Уже сейчас значительно большее количество молодых спец-ов говорит на том же английском вполне сносно по сравнению с тем, что было 10-15 лет назад.

А вообще, конечно, правильная рекомендация - учить язык как побочный предмет наряду с основной специальностью. Это перспективнее.

Мне вот интересно, как ни посмотришь американский фильм, они все учат испанский и иногда французский.
А у нас скорее другие языки приоритетные. Почему? Я не про английский, с ним-то все понятно, а про второй или третий язык.

\~Лия\~
они все учат испанский

ну дак оно понятно, рядом соседи-испанцы (латинская америка, мексика), да и своих испанцев хватает в сша

вспомнила курьез, у меня друг есть, так вот когда он был студентом, поехал на стажировку в америку на год. подрабатывал там репетитором, угадайте, какой язык, правильно, испанский. был признан лучшим знатоком языка
обычный московский мальчик, который сам выучил английский, затем, уже в вузе, сам учил испанский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы