Опять возврат к прикрепленным территориям для поступления в школы..?

А да! Германия делала свою систему образования по образу и подобию советской. Так прямо и сказали - американская - это вчерашний день, советская была самая прогрессивная и удобная.
А мы как обычно выплеснули вместе с водой и ребенка.

Ольга
завидно что вам пришлось прикладывать усилия а кому-то нет... просто пошли по прописке и все? ну не повезлдо вам в это, зато повезет в чем-то другом...

Откуда в вас столько негатива? %)
Спешу вас утешить, что мне не завидно. И мне, вернее, старшему сыну, как раз ПОВЕЗЛО. Я не прикладывала нисколько усилий к тому, чтобы мой сын поступил в эту школу. На подготовит. курсы я его в любом случае записала бы, даже если бы школа была по прописке. И младшего тоже запишу. Просто потому, чтобы был подготовлен к школе.
А завидовать тем, кто по прописке, но не после курсов либо при тестировании набрал мало баллов, нет смысла - они как раз в слабом классе. Туда я тоже сына не хочу отдавать. И я рада, что он учится в хорошей школе в сильном классе. Без всяких усилий с моей стороны. Он всего добился сам, и его зачислили и в школу, и в сильный класс только благодаря его способностям и его работоспособности.

И я очень хочу, чтобы с младшим было так же. Жаль, что убрали преимущество для детей, чьи старшие братья-сестры уже учатся в данной школе :( Пусть тогда уж вместе с пропиской и это вернут.

Ольга
Хорошие школы имели мизерный микрорайон, детей реально по прописке там было действительно мало, и оставалось полно мест для умненьких из других районов. Кто хотел - тот поступал.

Если так останется, то будет отлично. Единицы по прописке, которые покажут плохие рез-ты - в отстойный класс. Остальные, хоть по прописке, хоть так, но показавшие хорошие результаты - в сильные классы.
Но с этой Умниковой всего уже можно будет ожидать. Она вполне может и к хорошим школам приписать огромные районы, и тогда у детей не по прописке просто не будет шансов :(

Кобра
у вас же из нее немецкую гимназию делали вроде?

Пытались Только как сделать гимназию из школы, где нехватка учителей и где учатся ребята, которых не берут в нормальные школы? Причем часть детей плохо знают русский язык? У нас же рядом частный сектор, и там живет много "гостей из ближнего зарубежья". Если бы по прописке была хотя бы 113-я, я и то так не переживала бы.

Стаси
сейчас эта тема будет повторением тем,которые обмусоливались 2 месяца назад

Угу. И опять те, у кого по прописке хорошая школа, будут ЗА, у кого отстойная - ПРОТИВ.

Самое разумное -

СВГ
закрепление школ за районами, НО не жесткое - только так и все. Я ПРОТИВ такого закрепления, потому что реально получается, что территориально мы закреплены за одной школой, но реально нам ходить и ближе и безопаснее в другую школу, но в нее меня не берут потому что мы не их район - это нарушает права ребенка, согласитесь. Второй момент - я хочу, чтобы мой ребенок учился в гимназии допустим и считаю, что он может там учиться - так сделайте тестирование или прием с 5 класса - это не ущемление прав и свобод моего ребенка. Согласитесь, что на хореографическом отделении Дягилевки не каждый сможет учиться. Аналогично в школе, где ряд предметов ведется на иностранном языке или лицее, где математика каждый день по 2-3 часа.

Но ведь не сделают, ибо это слишком сложно. Если бы за каждым домом закрепили по 4-5 школ... Но тогда опять будут ночные дежурства в школы получше... ИМХО разрешить тестирование в статусные школы - лучший вариант, но на это вряд ли пойдут...

Короче, пусть уже делают что хотят, только без изменения правил игры накануне приема в 1 класс, а мы уж подстроимся. По прописке - ок, будем покупать нужную прописку. Пусть только потом не удивляются, почему у отстойных школ с огромным приписным районом так мало детей, а у престижных с парой домов окажется куча детей по прописке.

всё трёте и трёте одну и ту же тему.....
кто уже поступил в школу - им всё равно, кто будет в сл году - триста раз еще все изменится %)

*Наталья
кто будет в сл году - триста раз еще все изменится

Вот это-то и пугает. Уж лучше что угодно, но знать как минимум за год! Чтобы иметь время подготовиться, в т.ч. и морально.

S_K_B
Откуда в вас столько негатива?

это у вас откуда столько негатива к детям идущим в хорошую школу по прописке?! поверьте они так же в большинстве своем ходят на курсы или занимаются самостоятельно или в садике у них хорошая подготовка. Дети которые попадают в хорошие школы и не тянут программу - это в основном те, кто попадают туда только за деньги. Поверьте, родители у которых престижная школа по прописке, но она им не нужна отдают детей в другие школы. Я живу в центре и знаю таких родителей, у которых по прописке 37, 110, 13... а они идут в 88, в 40...

S_K_B
Жаль, что убрали преимущество для детей, чьи старшие братья-сестры уже учатся в данной школе

и чем вы тогда от по прописочников будете отличаться?!

S_K_B
Единицы по прописке, которые покажут плохие рез-ты - в отстойный класс.

это изначально неверно, важен общий уровень, а не отдельных ребят, но тема не об этом.

Ольга
Я живу в центре и знаю таких родителей, у которых по прописке 37, 110, 13

и еще жалеют о том,что нет простых школ
с простой программой
вот и идут в эти школы,так как возить совсем не улыбается

*Наталья
кто уже поступил в школу - им всё равно

не всё равно! потому что благодаря закону этого года старшая поступила в школу не по прописке. а если закон о прописке вернут, то младшая значит попадет в другую школу. %) нет уж - нет уж, умерла так умерла, работает - не трожь!!!

Ольга
это у вас откуда столько негатива к детям идущим в хорошую школу по прописке?!

Ну так процитируйте, где я негативно относилась к этим детям? Это тогда уж у вас сильнейший негатив к детям, которые идут в школу не по прописке, чисто по рез-там тестирования (или, как в этом году, благодаря крепким локтям родителей) .
Я за то, чтобы у всех были равные права попасть в статусную школу (с каким-либо уклоном), т.е. независимо от прописки, только по рез-там тестирования. И за то, чтобы именно у таких школ не было прописочных.
И чтобы никого не лишали права выбора и не обязывали идти именно в одну-единственную школу по прописке (про незаконные пути попасть в выбранную школу типа взяток либо прописки за деньги я молчу). Пусть уж тогда по прописке будет несколько школ.

Ольга
и чем вы тогда от по прописочников будете отличаться?!

Во-о-от именно, вам тоже не нравится такое - когда в хорошую школу попадают благодаря прописке либо старшим сестрам/братьям. Конечно, в случае, если это не конкретно вам (вашему ребенку) выгода.

дама в зеленом платье
не всё равно! потому что благодаря закону этого года старшая поступила в школу не по прописке. а если закон о прописке вернут, то младшая значит попадет в другую школу. нет уж - нет уж, умерла так умерла, работает - не трожь!!!

В нашем лагере, у кого по прописке отстойная школа, пополнение
ИМХО раз прописку возрвращают, тогда пусть возвращают и преимущесто младших детей - нам это, по крайней мере, будет вполне выгодно ;)

S_K_B
Ну так процитируйте, где я негативно относилась к этим детям?

лень старые темы поднимать и искать

S_K_B
о-о-от именно, вам тоже не нравится такое - когда в хорошую школу попадают благодаря прописке либо старшим сестрам/братьям.

вы уж как-нить сами определитесь по результатам тестирования вы хотите чтобы в школу принимали или с учетом прописки и учебы старших детей уже в этой школе (считаю что это как и прописка должно учитываться).

Ольга
лень старые темы поднимать и искать

Угу. Т.е. необоснованно (и анонимно) кидаться нелепыми обвинениями не лень, а хоть как-то подтвердить свои слова - лень.

Ольга
вы уж как-нить сами определитесь по результатам тестирования вы хотите чтобы в школу принимали или с учетом прописки и учебы старших детей уже в этой школе (считаю что это как и прописка должно учитываться).

Я считаю, что СПРАВЕДЛИВО и РАЗУМНО - принимать в статусные школы по результатам тестирования.
Но если играть по правилам, что даже в такие школы преимущество - детям по прописке, то пусть тогда уж возвращают и преимущество младшим детям, как было раньше.

S_K_B
Я считаю, что СПРАВЕДЛИВО и РАЗУМНО - принимать в статусные школы по результатам тестирования.

жителям окраин, где на одну статусную приходится 10 обычных, не понять родителей живущих в центре, где статусными являются просто все школы.

S_K_B
пусть тогда уж возвращают и преимущество младшим детям, как было раньше.

с этим согласна

Ольга
где статусными являются просто все школы.

Я всегда считала, что статусные - это школы с каким-либо официально прописанным уклоном (лингвистическим, математическим, эстетическим...). И в такие школы, согласитесь, отбор все-таки нужен. Иначе в лингвистические могут пойти дети с логопедическими проблемами (а что, имеют право), а в Дягилевку - совершенно не умеющие двигаться. Неужели в центре большинство школ именно статусные ?
А есть просто хорошие (и не очень) школы. В таких тоже может быть в старших школах разделение на профильные классы, но профили могут меняться в зав-ти от желания учащихся, и в статусе школы не прописаны. В такие да, есть смыс принимать детей преимущественно по месту жит-ва.

Т.е. грубо говоря, разумно было бы сделать часть школ городского набора (как в свое время 9-ка).

Кошка Лилу
Меняйте район проживания.

+1

у меня вот другой пунктик. Я считаю, что ребенок должен ходить в школу, а не ездить. Поэтому как только ребенок поменял школу, мы переехали в центр.

S_K_B
пусть возвращают и преимущесто младших детей - нам это, по крайней мере, будет вполне выгодно

Плюсуемся!!! ;)

Оффтоп. Ребят, хорош уже Химмаш склонять во всех темах про школы, найдите другой район что ли. Хотя я честно не понимаю мам из центра, точнее понимаю, но не настолько чтобы возить своего ребенка через полгорода в нужную мне школу. И я целиком и полностью согласна, что

Kamali
ребенок должен ходить в школу, а не ездить

S_K_B
Неужели в центре большинство школ именно статусные ?

Под статусными имела ввиду школы, куда много желающих поступить не только из ближайшего района, но и из города.
Возьмите район Ленина-Бажова, там сплошь хрущовки и старые дома и живут там далеко не самые обеспеченные люди, а кругом... 37, 110, 94, 13, 88 (в нее не рвутся только из-за того что школа разваливается, реально за детей страшно, как только ее отремонтируют, станет не хуже 104)
Все, в шаговой доступности больше ничего нет. А бабушки которые бы могли водить детей в школу и встречать есть далеко не у всех.

Ольга
37, 110, 94, 13, 88

в основном языковые школы, только 110 обычная.

Бумс
в основном языковые школы, только 110 обычная.

ну прям. языковыми можно назвать 37 и 13. 110, 88 - скорее математические. 94 - просто сильная гимназия.

Мария Ф
Я считаю, что ребенок должен ходить в школу, а не ездить.

аналогично. и сколько нервов в этом году нам стоило поступление, врагу не пожелаю. а еще один "бонус" - взлетевшие в поднебесье "благотворительные взносы первоклассников". в той же 13ке в прошлом году был 34 тыщи, в этом - 50.

мамаСа (vipera berus)
в той же 13ке в прошлом году был 34 тыщи, в этом - 50.

знаю как минимум 3-х мам, которые идут в 13 и 50 тыщ у них нету и не собираются столько платить, платить будут, но меньше ;)

большинство тех кто живет возле

Ольга
37, 110, 94, 13, 88

и кто не хотел возить детей в школы далеко от дома подсуетились и отстояли очереди в апреле и попали в эти школы
те кто не попал могли обращаться в отделы образования своего района
там помогали разобраться в каждом случае
в некоторых школах открыли дополнительные классы,и в эти классы брали детей те кто обратился в отдел образования
понятно что в 110 школу в дополнительный класс взяли ребенка проживающего напротив школы,а не того кто был следующий по очереди,но в Виза например
если кто то не попал в 37 гимназию(живующий рядом с 37),то ребенка преспокойно отправляли в 88,хотя в 88 уже мест не было,брали сверхнормы в 25 человек 26 и 27 и 28(все равно кто нибудь отсеется еще до сентября)
мы тоже живем в центре,по прописке у нас хорошая школа,но мне хотелось ребенка отдать в другую,при нынешних правилах это мне удалось
правда избежать >мамаСа (vipera berus)

благотворительные взносы первоклассников

не удастся

аноним
кто не хотел возить детей в школы далеко от дома подсуетились и отстояли очереди в апреле и попали в эти школы
те кто не попал могли обращаться в отделы образования своего района
там помогали разобраться в каждом случае

это замечательно, но ведь согласитесь - это ненормальная ситуация

аноним
мы тоже живем в центре,по прописке у нас хорошая школа,но мне хотелось ребенка отдать в другую,при нынешних правилах это мне удалось

а год назад вы считаете что это было бы нереально? что за школа?
считаю что именно в этом году была реальная возможность попасть в хорошую школу слабым детям живущим далеко от школы, но у которых родители более пробивные оказались.

Lenka-Penka
знаю как минимум 3-х мам, которые идут в 13 и 50 тыщ у них нету и не собираются столько платить, платить будут, но меньше

ну да, знаю таких. платят и по 25 и по 30. Можно в принципе вообще не платить. Но как сказала директор: "Вы закладываете базис в ваши отношения со школой" (с) Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Ольга
это замечательно, но ведь согласитесь - это ненормальная ситуация

абсолютно ненормальная.

мамаСа (vipera berus)
закладываете базис в ваши отношения со школой" (с) Было бы смешно, если бы не было так грустно.

то есть тот, кто больше этот базис заложил - тот дольше протянет а если нищий - езжай в кольцово, хотя там вроде как тоже аховая ситуация со школами.
мне интересно, а представители власти вообще читают этот форум, типа больба с коррупцией, школы бесплатные, а вот базис заложи, ну или благотворительность... И главное налоговый вычет по этой благотворительности хрен сделаешь :(
грусно :(

мамаСа (vipera berus)
Но как сказала директор: "Вы закладываете базис в ваши отношения со школой" (с)

Да ерунда. Все равно в конечном итоге все зависит от самого ребенка. Если ребенок - умница, будет побеждать в олимпиадах, то даже если когда-то там родители не заплатили взнос, ребенка будут ценить, холить и лелеять. И наоборот, сколько бы родители не заплатили, если ребенок совсем уж никакой, от него попытаются избавиться, уговорить перевести в школу послабее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы