Даете ли вашим детям 9-10 лет карманные деньги.

Если даете ,то сколько.На какие то цели конкретно или просто так,чтоб тратил.Если не даете,то чем мотивируете отказ.какая реакция если не даете.Нашему 9,5 лет,требует денег,говорит всем дают,а мне нет. Даем иногда и не много-на мороженку или сладости.А так чтобы просто были не даем.Обиделся до слез. Хочу чтобы у меня были свои деньги.Вы мне должны,я ваш ребенок.Объяснений слышать не хочет.Сейчас очень трудное положение в семье. Я одна, а у меня их трое. Этот младший.

Конечно даю. Стабильно с 7 лет как в школу пошел.
Раньше сумма была "как смогу" теперь фиксированную сумму на неделю выдаю. ну и само собой на праздники деньги ему дарят и мы и бабушки-дедушки

Конечно. Журнал там купить по пути, апельсин, печенье, ручку, книгу..

Надежда Юрьевна
Даем иногда и не много-на мороженку или сладости.А так чтобы просто были не даем.Обиделся до слез. Хочу чтобы у меня были свои деньги

Имхо он прав. Ему же не надо много, просто он не знает, что ему понадобится - ручка или булочка, сейчас или через неделю..
Поедставьте вот у вас нет карманных. толкьо строго на выход в магазин!
Это же не значит, что он все потратит. Наш вообще тратит мало и редко.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2011 в 22:59

У нас дедушка давал внучке с 7 лет. По 50 рублей в неделю. Как тратить - её дело. Обычно вкусняшки и мелочь всякую покупала. Мы не вмешивались, только беседы проводили насчёт вредности чипсов-газировки.
Сейчас дед умер, дочке уже 15. Даём обычно 2 раза в месяц по 100-200 рублей. На что тратит, не спрашиваю. Знаю, что не на выпивку и не на сигареты.

Даю

Лампа
с 7 лет как в школу пошел

не с 1 сентября, конечно, а как освоилась в школе. И, несколько напрягало то, что у дочки сразу появилась подружка, которой денег не давали, и все время ходила с моей в буфет. Моя дочь приучена делиться со всеми и все рассказывать маме, и вот она приходила и рассказывала - купила 2 пирожка, 2 сока, себе и подружке, и т.д. Мне не денег жалко, но не на постоянной же основе кормить чужого ребенка? Правильно вашему мальчику обидно.
Хотя у нас тоже бывают сложности, тогда я говорю - сегодня денег не дам, кушай хорошо в столовой и дома. Дочь понимает. 8 лет сейчас.

Даю, как только в школу пошла... по понедельникам. Тратит на булочки, сладости, или копит на журнал например.

Рут (белый дракон)
Знаю, что не на выпивку и не на сигареты

наивные

о, мудрое анонимко пришло и ляпнуло

Кобра
о, мудрое анонимко пришло и ляпнуло

конечно анонимно, а то мстить будите

вирутально убьем что ли?

Даю, дочь на продленке (1 класс), они там булочки-шоколадки покупают.
Булочек дешевле 10р нет. Даем обычно из расчета 20р/день. Последнее время давала сразу на неделю - она уже сама распоряжается, когда за 10р купить, когда школадку подороже, а когда ничего

Ничего не даю. Только на проезд, заранее рассчитанную сумму, если ездит в этот день сама, и на перекус. Рубль в рубль.

NATA66
И, несколько напрягало то, что у дочки сразу появилась подружка, которой денег не давали, и все время ходила с моей в буфет. Моя дочь приучена делиться со всеми и все рассказывать маме, и вот она приходила и рассказывала - купила 2 пирожка, 2 сока, себе и подружке, и т.д.

это одна из основных причин почему я даю.
лучше пусть другим покупает (хотя я не в восторге), чем будет попрошайничать :(

мы со второго класса по счету давали - 50 руб в неделю..
хочешь бери журнал, хочешь - копи на книжку месяц..
а сейчас уже добавляем по мере надобности
много не тратит

У него бывает руб по 50. Больше не даю. Ему надо больше,потому, что у друга 500 и больше.В школу давала постоянно,так то он не обделен,ему и бабушка с дедушкой дают.Но сейчас он хочет как друг,много денег.

Надежда Юрьевна
Ему надо больше,потому, что у друга 500 и больше.

Аа.. ну это уже нафиг-нафиг.
Под всех друзей не подстроишься

Лампа
Конечно даю. Стабильно с 7 лет как в школу пошел.

по 100р ;)

!!!!Ленчик!!!!
по 100р

в день или на сколько?

Кобра
Аа.. ну это уже нафиг-нафиг.
Под всех друзей не подстроишься

+++
а потом другу поршкаен купят и тоже захочет (шутю)

кста, вру, во 2-ом классе было 70 в неделю. журнал+батарейки в среднем

Сыну 10 лет. Деньги даю когда попросит, по 20-30 руб. Иногда его бабушки-дедушки балуют по 50-100 руб дают.
Но у нас дома у входа всегда стоит ваза с мелочью, мы с мужем лишнюю мелочь из карманов туда выгребаем для сына, там он уже берет без спроса.

Надежда Юрьевна
в день или на сколько?

да, но это пока в школьном лагере, а учеба начнется, там поссмотрим ;)

а на 20-30 что можно купить?

Кобра
а на 20-30 что можно купить?

ничего %)

Dolce Vita
Деньги даю когда попросит, по 20-30 руб

я поэтому спросила. что покупает
хотя, булочку можноСообщение было изменено пользователем 19-06-2011 в 23:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы