Даете ли вашим детям 9-10 лет карманные деньги.

Кобра
а на 20-30 что можно купить

Шоколадки-мороженки-жевачки %)
В школе моего дитя кормят 2 раза, за это сдаем деньги отдельно ;)

доче 10,ходит в школьный лагерь ,приходиться почти каждый день давать по 50 руб,т.к ходят то в кино, музей,боулинг...вообщем накладно получается ,а так без необходимости не балуем,хотя часто приходит и говорит - а вот подруге дали..100 .. и понеслось,приходиться объяснять что у всех в семье по разному,вроде понимает ;)

[cit]Dolce Vita
[Сыну 10 лет. Деньги даю когда попросит, по 20-30 руб. Иногда его бабушки-дедушки балуют по 50-100 руб дают.
Но у нас дома у входа всегда стоит ваза с мелочью, мы с мужем лишнюю мелочь из карманов туда выгребаем для сына, там он уже берет без спроса. ]
+++точно так же

Кобра
20-30 что можно купить

В школьной столовой пирожок 7-14 руб, пицца 20 руб, сок 11-14 руб, перекусить на 30 руб можно. Я 50-70 рублей давала, ну на шоколадку там чтоб хватило, если что, или думала, оставаться будет, научится дочь копить потихоньку. Она и научилась к концу года, уже все не тратила, а тратила примерно 30-40 руб :)

че-т я фшоке... после некоторых раздумий (хотела пару месяцев подождать) решила давать карманные деньги четырехлетней ребенке, фиксированная недельная сумма равна пяти мороженкам/трем журналам/восьми киндерам, из этого фонда покупаются песочные игрухи, мячики, скакалки и прочие расходники взамен утерянных, это - на покрытие разницы между необходимым и желаемым, типа "тебе нужны новые заколки. я готова купить такие (простые), но ты можешь добавить и мы купим заколки с китти" ))). недели за три можно накопить на "барби" (не настоящую, ессно )) ), но пока не удавалось ))). три месяца как даю, пока результаты только положительные. к десяти годам, имха, иметь стабильную сумму на карманные расходы и уметь этой суммой распоряжаться совершенно необходимо.

Gretel
карманные деньги четырехлетней ребенке, фиксированная недельная сумма равна пяти мороженкам/трем журналам/восьми киндерам

в этом смысле я считала - карманные деньги - когда способен уже посчитать деньги и вычислить сдачу от покупки, не раньше.
она может уже разве?

Gretel
к десяти годам, имха, иметь стабильную сумму на карманные расходы и уметь этой суммой распоряжаться совершенно необходимо.

имхо, никакого смысла не вижу в наличии карманных денег. Надо - скажет-обсудим-пойдет и выберет то, что надо. Хлама дома навалом. Голодом никто не держит. Вреднятину типа жвачек и газировки не употребляет. Ездит в основном на родителях. Зачем ей деньги?
Надо продуктов для дома купить - обсчитает бюджет, возьмет пакет и скидочку и прогуляется в магазин.

Татьяна Вакалюк
Ничего не даю. Только на проезд, заранее рассчитанную сумму, если ездит в этот день сама, и на перекус. Рубль в рубль.

мне вот интересно... рубль в рубль прямо . а если с транспортом что-нибудь случится, придется пересадку делать к примеру? ну всякое бывает... какой-то минимальный запас на случай ЧП ведь должен быть. у меня сестра один раз из школы шла и как-то получилось, что не хватило денег на проезд, то ли потеряла, то ли сдачу не додали. пришлось ей просить на улице, или кондуктора уламывать не помню уже. в другой раз подобное было - пешком шла(из центра на ботанику).
в любом случае - ничего хорошего

Татьяна Вакалюк
Зачем ей деньги

моему - купить по пути батарейки в конструктор, апельсин, журнал..
не вижу смысла по таким поводам каждый раз заранее проводить обсуждение
тратит мало, вредностей не берет

Еnоtа
а если с транспортом что-нибудь случится

пойдет пешком. Но транспорт - это подземка. На худой конец будет успевать, да, дойдет с Юности до ДКЖ.

Кобра
купить по пути батарейки в конструктор

у нас дома в принципе три зарядных, надо - в фотик, в бинокль - вынула аккумуляторы и зарядила.

Кобра
апельсин

один? зачем?

Кобра
журнал

она в оптовку не пойдет сама, только с нами или нам закажет. А в рознице...прессу? не, это не про нас. Как и книжки в магазине - давно уже не покупаем.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2011 в 23:51

Надежда Юрьевна
Даете ли вашим детям 9-10 лет карманные деньги.

Я нет :angry: а мамка даёт

Татьяна Вакалюк
один? зачем?

съесть..

Кобра
съесть..

:=-O:
Ну до дома доберется и съест, как так может приспичить, чтобы купить и съесть на улице...

да он на улице и не ест..
это я такая вся недостаточно продуманная, могу прозевать, что дома кончились апельсины :)
мне очень неудобно не иметь денег купить что-то по пути, заходить за деньгами домой и топать назад..
мне кажется, ребенку - тожеСообщение было изменено пользователем 19-06-2011 в 23:55

Кобра
мне очень неудобно не иметь денег купить что-то по пути, заходить за деньгами домой и топать назад..
мне кажется, ребенку - тоже

все, я поняла. Мы просто живем там, где магазинов нет, есть только киоски с пивом. Если из города или с рынка еды не принести, фсё, ее не будет. Поэтому уровень планирования другой.

анонимка
наивные

Ой, прям все родители такие несведущие!
Я лучше ребёнку сама налью (ой, помидоры) 100 грамм хорошего вина на Новый Год, чем она с ягой химической будет по подвалам с такими же дурочками отираться и нам потом врать.

Еnоtа
мне вот интересно... рубль в рубль прямо . а если с транспортом что-нибудь случится, придется пересадку делать к примеру? ну всякое бывает...

ой сколько я за таких детишек в автобусе платила, пока студенткой была. Мне их так жалко, а кондуктор даже зимой бывало высаживать хотела на улицу мол пешком иди.

У меня муж не может видеть как дети около прилавка стоят и считают что на шоколадку такую не хватит, или блокнотик. всегда спросит типа пацаны или девчонки сколько не хватает? и добавляет. Как то спросила, а чего полностью не оплатишь, он говорит так не берут, а вот если добавил, то и деньги их же тоже есть.

Кобра
когда способен уже посчитать деньги и вычислить сдачу от покупки, не раньше.
она может уже разве?

в пределах четырех она давно может складывать-вычитать ))), понять, что если куплен пупс за три евро, то на мячик за два уже не хватит - запросто способна, сделать выбор между киндером и мороженкой - тоже. я как раз хотела ограничить кол-во

Татьяна Вакалюк
Хлама

причем не своим произволом, "хочу куплю-не хочу - не куплю", по настрение, а именно объективным "свою сумму на хлам ты на этой неделе уже потратила"

Lady Liis
Мне их так жалко, а кондуктор даже зимой бывало высаживать хотела на улицу мол пешком иди.

вообще-то если вдруг моя ребенка будет в школу ездить на транспорте. она получит не деньги, а екарту. Школьную.

Надежда Юрьевна
Если даете ,то сколько

сколько не жалко, с зарплаты всегда даём, с аванса, с халтуры, просто так, но всегда если хочется НАМ

Надежда Юрьевна
На какие то цели конкретно или просто так,чтоб тратил

просто так, хотя знаю что она всё спустит на лакомства для собаки-кошки и на бабушку, маму мою

Надежда Юрьевна
Если не даете,то чем мотивируете отказ.

не хочу и не даю. Это МОИ заработанные деньги, хочу даю, хочу нет.
Хотя у неё есть заработанные деньги, их даю ВСЕГДА, при любом настроении. Это её зарплата, я не имею права её лишать. :)

Даю по 200 рублей с получки и с аванса, тратит на жрачку вредную, даёт в займы брату.

предлагаю, отказывается. тк стесняется покупать сам.
но в копилке некоторая сумма денег имеется, да и если попросит, то не откажем

Поговорили,успокоился,уснул.У всех свои взгляды на жизнь и разный бюджет.Не всегда бывает возможность,иногда не считаю нужным,чтобы он по киоскам покупал всякую гадость.Фрукты есть дома, голодными не ходят.Без ерунды сиюминутной прожить можно.Бывает,что занимаем до зп.Не хочу,чтобы мой ребенок в чем то нуждался,но и потакать всем его требованиям тоже не стану.Кому то много дают,кому то совсем не дают. Объяснила,что мы его любим,что если у его друга больше денег,то это не значит,что друга любят больше.Сказал,что скоро вырастет и будет мне помогать. Заработает много денег и даст мне и я потом ему много денег буду давать .На том и порешили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы