Даете ли вашим детям 9-10 лет карманные деньги.

Надежда Юрьевна
Ему надо больше,потому, что у друга 500 и больше

муж дочке сказал, носи с собой накопленный пять тыщ и говори, что тебе каждый день дают Успокоилась

красавица
носи с собой накопленный пять тыщ и говори, что тебе каждый день дают Успокоилась

Надежда Юрьевна
Объяснила,что мы его любим,что если у его друга больше денег,то это не значит,что друга любят больше.Сказал,что скоро вырастет и будет мне помогать. Заработает много денег и даст мне и я потом ему много денег буду давать

Молодцы :)

Лампа
Конечно даю. Стабильно с 7 лет как в школу пошел.

даже раньше, лет с 5.
и сейчас у нее рублей по 200-300 лежит, только она ничего не покупает))
а сумма такая т.к. больше не копится - отдает сама папе/маме периодически.
собирает только)
газировку, жвачку и прочую пакость не покупает, а если что-то хочется то сами ей покупаем

Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 00:38Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 01:26

Надежда Юрьевна
просто так,чтоб тратил

Кобра
Журнал там купить по пути, апельсин, печенье, ручку, книгу

С 7 лет даю. Сейчас 13 лет. На неделю 150 рублей, при условии хорошей учебы. Тратит на подарки родителям и брату. Покупает шоколад и обязательно делится. В школе покупает пирожки. Особенно было приятно когда в первом классе он купил мне первый браслетик из бусинок. Я поблагодарила и почти год носила его даже на работу. В основном он копит и что-нибудь покупает большое. Например веб-камеру к компу. Мечтает вырасти и подарить маме машину.

Даём, но в основном мелочь, а её как известно всегда много, особенно 5 и 10р. Дедушка с бабушкой ей целый бочонок подарили на день рождения, по 5 и 10р. Она их в основном тратит на наклейки и мячики каучуковые. Ну а вкусняшки мы ей сами покупаем. Нашей 8 лет.

Нет не даю. Когда просит конкретно на булочку на продленке иди на журнал, даю целеноправленно. А покупать блокнотики и шоколадки не обязательно. Если едет сам на транспорте даю с запасом рублей 50, и он мне возвращает сдачу полностью. А да в поездки даю нную сумму на непредвиденные расходы. Потом отчитывается.

Надежда Юрьевна
Если даете ,то сколько

В таком возрасте давали 100-150 рэ в день.
"Хотелки" оплачивали мы ему.
Сейчас 14 лет - даём из расчёта -300-400 рэ в день.
"Хотелки" по прежнему покупаем мы ему. Свои может тратить как угодно.
Маленькой в копилку кладётся 500-1000 рэ в неделю.

Нашему 13...даем по 100 рэ в неделю...куда тратит не спрашиваем...но вижу..чаще копит...на новую игру...может и сходить вредностей купить типа чипсов....

Даю когда есть, в день моей зп могу побольше дать, а так 100-50р.
Покупает наклейки, мороженое, иногда кладет на телефон.
Когда ходит в магазин- оставляет себе сдачу.

Надежда Юрьевна
Сейчас очень трудное положение в семье

+++ я недавно вышла из декрета. пока сидела дома- денег не было...но дочери давала, хотябы иногда, при этом не покупаю чего-то домой. например ничего нет к чаю...деньги в этом возрасте нужны ребенку, чтобы он не чувствовал себя ущемленным...

Надежда Юрьевна
Если не даете,то чем мотивируете отказ

она сама видела, что живем не шикуем, относилась с пониманием.
попробуйте объяснить ему сложность жизненной ситуации, он поймет.

Shikk
Мечтает вырасти и подарить маме машину.

Нет наша говорит, что мы на пенсии шикарно будем жить,по Европам кататься, дочь будет нам всё это нам создавать

Калина Малинова®
Сейчас 14 лет - даём из расчёта -300-400 рэ в день.
"Хотелки" по прежнему покупаем мы ему. Свои может тратить как угодно.
Маленькой в копилку кладётся 500-1000 рэ в неделю

Усыновите меня, а? Обещаю слушаться и мыть посуду

Надежда Юрьевна
Хочу чтобы у меня были свои деньги.

она их зарабатывает учебой + то что дарят, получается около 2000 карманных на месяц. + выдается ей сумма раз в неделю на ежедневные похды в магазин (молоко, йогурты и прочая ежедневная мелочевка), то что остается - ее

в учебном году даю, рублей по 50 на пиццу-сок, дед дает с зп рублей 100, бабушки с пенсии рублей по 50 - эти деньги копит, что попросит - журнал, игру и тыды - покупаю я , еду на улице сам не покупает, так как одного не отпускаем, захочет мороженку-пироженку - не вопрос, еда покупается всегда, даже кола. Сейчас собирает жуков на картошке (в деревне) - 1 рубль жук, в выходные заработал 200 р :)
почти 9 лет

нискажу
Усыновите меня, а? Обещаю слушаться и мыть посуду

Да эт не много :) Учитывая стоимость минералки в 45 рэ за бутылку. А он её на тренировку покупает постоянно.

Моим 10 и 12 лет.Я им точную сумму не даю,как попросит дам,допустим в кино идут подходит говорит сколько и я даю,но в пределах разумного конечно,а иногда не всё на кино и кафе тратят,а откладывают.

В этом возрасте по 25 руб. в неделю давала. Если в кино с друзьями шел или в театр с классом, например, то еще плюсом на что-нибудь. Рублей 50-70.

даю по 50 руб в день. но это на все-все. больше ничего не покупаем на свои-ни кукол ни книг ни журналов. лет с 5-6 даю

Даю иногда 50-70 руб. Иногда ничего не даю. Закончили 1 класс.

Татьяна Вакалюк
Рубль в рубль.

не, конечно так не даем. если самостоятельно выходит или выезжает из дома всегда даю в 2 раза больше, чем может понадобиться ( на всякий пожарный). Даем зарплату 500 руб. в месяц (почти всем одноклассникам уже дают). тратит Нам же на подарки, на сладости. часто покупают булочки по пути из школы или наклейки. Копить умеет и покупает себе дорогих кукол или книги. Как не давать то? Жалко ж смотреть как она будет в стороне от киоска стоять пока ее подруги отовариваться будут. да и нас не напрягает по киоскам с ней шататься разную чепуху скупать. 10 лет намСообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 17:24

Татьяна Вакалюк
Рубль в рубль

конечно, рубль в рубль не просчитать, у нас обед в школе при дополнительных занятиях в этот день может стоить по разному, поэтому деньги на обеды даем отдельно от карманных.

Татьяна Вакалюк
Хлама дома навалом. Голодом никто не держит.

это да))) постоянно приходится объяснять, почему нам не нужен еще один блокнотик или маленькая куколка..
а дополнительно киндеры-шоколадки-сок, когда попросит, и так всегда покупаем
поэтому в культ карманные деньги не возводим, но при каких нибудь самостоятельных походах (в школьном лагере, например, или при длтельном ожидании родителей в школе или ДДТ) не отказываем.

shusha
у нас обед в школе при дополнительных занятиях в этот день может стоить по разному

у нас все обеды включены и проплачены, причем с маминого счета безналом.

Кенгуру
Как не давать то? Жалко ж смотреть как она будет в стороне от киоска стоять пока ее подруги отовариваться будут

фигней? не, мне не жалко. А булочки - сок - чупачупсы ребенок в принципе не ест, кроме как в официальный прием пищи.
Конечно, когда в лагерь на юг ездила - деньги у нее были, она ими очень здраво распорядилась. Да и продукты домой ходит и покупает. Но вот чтобы мелочь по карманам брякала - нееееет, ни за какие коврижки.

Татьяна Вакалюк
у нас все обеды включены и проплачены, причем с маминого счета безналом.

удобно. у нас проплачен один прием пищи каждый день + 2 обеда когда дополнительный английский, поэтому если приходится задерживаться в другие дни, то дети обедают сами.

Давала по 100 руб в неделю на личные нужды: мороженки, шоколадки, журналы... В 13 лет даю по 150.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы