в каком классе учат таблицу умножения? программа Школа 21 века (Виноградова)

вот интересно, у знакомой дочь по школе России, так сказала что во 2 классе начали проходить, и задали на лето учить.
А вот смотрю тетрадь рабочую виноградовскую за 2 класс и уже таблица умножения, но как то так всё в картинках в картинках. %)

так ее всю жизнь во втором и учили

Нам на лето задали, пойдём во 2 класс ;) но что-то моя не хочет учить Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 15:28

Н@дежд@ ™
Нам на лето задали, пойдём во 2 класс но что-то моя не хочет учить

:dada:
Моя и читать не хочет)))

так вот людям то задали на лето- перед третьим классом
мы во второй, ничего не задавали, вот и думаю, если будут проходить может стоит летом поучить, когда время есть

да, задали читать ого-го, лист А4 печатным шрифтом с двух сторон, кошмар

хотите - учите, хотите - нет
а перед третьим ее повторять задают

нам задали не таблицу учить, а считать двойками, тройками и т.д.
сказали, что это та же подготовка к таблице умножения. учимся по 2100, тоже во второй пойдем.

лично мне задавали на лето выучить с первого на второй класс. Шел голодный 94 год

а разве ее до сих пор тупо зазубривают как раньше? еще у старшей (лет15 назад) натурально запретили летом зубрить, выучили по неск.правилам, у знакомых вроде тоже не "учат" а скорее "изучают"
ну на 2 знать, на 4, 6...легко, на 5 - в единицах или 5 или 0, а десятки это половина второго сомножителя. ну вот так помнится дочь учила

всегда после 1-го класса задавали и задают табл. умн. учить
всю ее учить не надо только половину - остальное же повторяется, так и в учебнике дано было

нам на лето задали учить. тоже во второй пойдем.

нам не задавали.
учимся по перпективной начальной школе. :)

Нам запретили учить таблицу умножения летом

Парашютик(Parawutik)

Моя и читать не хочет)))

и моя %)

у нас программа 2100, мы начали учить со 2 класса

У кого дети выучили таблицу, до скольки? Вопрос тем кто во 2ой пойдёт ;)Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 14:38

Irina.
у нас программа 2100, мы начали учить со 2 класса

2100, таблицу учили летом после 1 класса.

Девочки, я как учитель начальных классов, т.е. человек вполне разбирающийся в вопросе, не понимаю, для чего задают эту таблицу на лето после 1 класса?! Девочки, не мучайте детей. Никакого смысла в таком задании нет. Прежде чем заучивать таблицу умножения, ребёнок должен разобраться в том, что вообще такое умножение. Что это сложение одинаковых слагаемых, записанное в более кратком, скажем так, варианте. Ребёнок должен научиться заменять сложение умножением и наоборот - умножение сложением. Проработать всё это сначала с помощью рисунков или предметов, потом с помощью примеров. Всё это нужно освоить и усвоить. И только потом нужно приступать к разбору и заучиванию таблицы умножения. А просто так, с бухты барахты её заучивать незачем. Будет работать только механическая память, ладно если она хорошая у ребёнка, а если нет, это будет мучение. Такое летнее заучивание - это просто тупая зубрёжка, которая не имеет никакого смысла. с таким же смыслом можно заставить ребёнка заучивать таблицы Брадиса к примеру. Я категорически не советую, если ребёнок не знает смысла действия умножения, заучивать таблицу.

аноним
У кого дети выучили таблицу, до скольки? Вопрос тем кто во 2ой пойдёт

Моей задали только на 2 и на 3. Видимо, как раз для того, чтобы

Osipova Olga
Ребёнок должен научиться заменять сложение умножением и наоборот - умножение сложением

Дочка принцип поняла, смотрю, конструктор перебирает - этих деталей было 8 а всего 2 набора - 16. Колес было 4, а всего 2 набора - 8. Я её не контролирую, она как то сама занимается.

Osipova Olga
заучивать незачем. Будет работать только механическая память

Ну, мы то заучивали :) Механическая память, кстати, до сих пор не подводила. Дочку тут спросила - 9*9? Она - э-э... 81? Я чуть не упала, откуда знаешь, говорю? Она - так на тетрадке сзади на обложке таблица, я там кое что запомнила :)

Для тех кому надо, но дети не хотят.. У меня дочка послушала сказку "В стране таблицы умножения". Сюжет - ерунда, но сказка музыкальная. Таблица пропевается несколько раз. Запоминается легче.Может поможет :)

huha
У меня дочка послушала сказку "В стране таблицы умножения".

Сегодня тоже скачали, прослушали только 1 серию,
Смысл вроде поняла, она всё прибавляет, а потом ответ выдаёт, т.е. выучили чётко до 2, а до 5 только по порядку.

Osipova Olga
Никакого смысла в таком задании нет.

Osipova Olga
летнее заучивание - это просто тупая зубрёжка,

Osipova Olga
Будет работать только механическая память, ладно если она хорошая у ребёнка, а если нет, это будет мучение.

Несколько странно слышать от педагога такое заключение. Механическая память человеку необходима, и ее тоже нужно развивать. Учитывая, что дети 1 класса недалеко ушли от старших дошкольников, то механическая память у них развита довольно сильно. Кроме того, механическое заучивание не равно отсутствию логического. И потом, таблица умножения как раз для того и учится, чтобы не складывать и не вычитать, а помнить результат. А механизм получения дети и потом прекрасно поймут. Только, зная механизм, все равно придется учить таблицу наизусть. Тем более, когда начнутся деление, а оно тоже во 2 классе.

Как легче запомнить таблицу умножения? Ну не знаю, может методики особые есть, чтобы легче запоминалось?

А мы идем в 3ий класс и нам не задали учить :( Наша школа отстой полный?

НЕШОКОЛАДКА
Несколько странно слышать от педагога такое заключение

Я просто знаю методику подачи материала, училась этому несколько лет в ВУЗе и достаточно много лет работала.

НЕШОКОЛАДКА
Механическая память человеку необходима, и ее тоже нужно развивать

Только не при помощи зазубривания таблицы умножения без понимания смысла этого действия. Давайте тогда положим перед 7-8 летним ребёнком учебник ядерной физики и заставим выучить наизусть страничку? Несколько позже ребёнок начинает учить историю и там уже логично будет развивать механическую память, заучивая даты. Изучая иностранный язык, человек активно использует механическую память. Вот там это уместно.

НЕШОКОЛАДКА
И потом, таблица умножения как раз для того и учится, чтобы не складывать и не вычитать, а помнить результа

Когда ребёнок поймёт смысл умножения, тогда и не придётся чаще всего зазубривать таблицу, она запомнится сама минимум на 50%.

НЕШОКОЛАДКА
зная механизм, все равно придется учить таблицу наизусть.

Имеется в виду не механизм составления таблицы как аковой, а смысл действия умножения в целом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы