кто в Талый ключ с 26.06 - давайте знакомиться!

У меня едет дочка 8 лет туда. :)

у меня мужнина племянницу, 10 лет)

а мы 18 июля
Так что надеюсь на ваш рассказ

!!!!Ленчик!!!!
надеюсь на ваш рассказ

обязательно :)

начну рассказывать. сегодня поехала за билетами на автобус, а они уже все куплены. ну ничего, поедем на электричке. добрая кассир предлагала мне купить билеты на пред.день на вечер - я посмеялась, представив, как мы ночью с ребенком спим в лесу.

Ане нравится, но пока ничего конкретного. телефон ей не стала давать, вчера позвонила по городскому в санаторий, поговорили 2 минуты. :) Сказала, что кормят вкусно, воспитатели хорошие, в комнате уютно. А ваши дети как?

Расскажите, как вы добрались в итоге? Электричка, маршрутка?

Atlanta
как вы добрались в итоге?

пригородный поезд до егоршино 3 часа, потом на маршрутке до санатория еще час. довольно утомительно и боялись, что мест не хватит - тогда бы пришлось еще полтора часа ждать автобуса санаторного. в субботу поедем навещать - билет уже купили заранее на автобус, который через 3 часа довезет нас прямо до санатория. :) а обратно - наверное на поезде, т.к. обратный билет на автобус отсюда не купить.

Баська_
автобус, который через 3 часа довезет нас прямо до санатория

Скажите, какой номер? отправляю туда 16-летнюю дочь. Одна поедет

Бо
какой номер

997 до пос. красногвардейского с северного автовокзала. билеты покупать заранее.

Еще вопросы: как там организован прием детей? Есть ли очереди? Какие процедуры вам назначили платно, какие бесплатно? Есть ли доп. кружки и на каких условиях?

Прием детей организован максимально доброжелательно и ненапряженно. На проходной охранник все объясняет. Там же небольшая очередь к медсестре, которая предварительно смотрит наличие всех документов (особо важно эпид.благополучие и полис), а также смотрит кожу и голову. Далее около проходной стоят столы - воспитатели принимают детей, общаются с родителями. Потом детей кормят, отправляют устраиваться. а уже потом - к врачу. В главном корпусе (там столовая, мед.кабинеты и кинозал) все чисто, аккуратно, красиво. Детей взвешивают-измеряют-заводят карты два человека – все быстро, но не второпях. Весы и ростомер современные – ребенок стоит на весах и на ростомере, а результат измерения на табло на столе. Врач внимательная и доброжелательная. Я с ребенком сама ходила, потому что нам нужны были определенные процедуры. нам при ВСД с тенденцией к пониженному давлению и нарушением осанки назначили ЛФК (хорошо все оборудовано и весело), массаж спины, коктейль, фиточай. плюс, поскольку всяческие электропроцедуры и ванны нам противопоказаны, т.к. обладают расслабляющим действием, и из-за того, что миндалины увеличены, назначили солевую комнату (пока дышат, звучит приятная музыка) и чем-то светить на миндалины. Я очень довольна назначениями-они все не обременяющие и полезные. Платно - бассейн - 120 рублей за раз. заплатила пока за 3 раза - в субботу заплачу еще. Ане понравилось очень в бассейне. Платных процедур не предлагали, да и, собственно, хватит и бесплатных. хочется ведь отдыхать, а не лечиться. Если бы не назначили бесплатный массаж спины, я б попросила платно, ну а так - большего и не надо. про доп.кружки ничего не знаю, но никакой информации на стенах не увидела про них. На вахте висит сетка мероприятий - очень насыщенная-мне понравилось. Уж не знаю, как это будет реализовано. Но по программе - и выборы мисс и мистера, и конкурс видеоклипов, и малые олимпийские игры, и день самоуправления, и конкурс причесок, и много всего другого. платно еще помимо бассейна предлагают фото за 100 руб. и экскурсию в музей дерев.зодчества в нижнюю синячиху за 350 - я не отправила, потому что туда 2,5 часа и так же обратно. а Аню немного укачивает-в-общем, устанет она в дороге.

Спасибо большое, что так подробно все описали...Ждем следующих рассказов. :)

девочки, кто в выходной к детям поедет? ищу попутчиков ;)

у меня свекровь там работает на озокерите. (эт так к слову) :)

в субботу навестили. ребенок довольный. взахлеб рассказывала о дне неожиданностей, как они утром будили первый отряд, как в столовую пускали по пропускам и т.д. :) а в субботу у них был свадебный день. было 2 семьи, выкуп, празднование... еще за добрые дела дают олимпики каждому отряду - ими можно расплатиться за мороженое, за бассейн, и на костер тоже нужно заработать олимпики. в бассейне очень нравится, питание нравится, хотя моя привиреда, вечно ничего не ест. воспитатели заботливые. что МНЕ не нравится - тумбочка одна на двоих, шкафа в палате нет, все вещи, кроме верхних и обуви, в чемоданной в сумке-очень неудобно это, конечно, хотя дочка на это не жалуется. :) еще там очень много комаров, мошек и оводов. Аню уже погрызли еще залетают в глаза и в нос иногда. но я считаю, что это мелочи, незначительные минусы. главное - природа красивая и оздоравливающая, воспитатели и все остальные добрые, время проводят весело, еда вкусная, ну и лечение, я думаю, тоже на пользу пойдет. еще - со связью как-то плохо. мотив то ловит, то не ловит. не стала-таки давать телефон-зачем, если нигде не ловит... говорят, билайн лучше работает - попробуем в следующие выходные привезти билайновскую симку. еще - есть дети из детдома и неблагополучные - к этому нужно быть готовыми, хотя их не так и много - наверное, стараются рассредоточить.

Аллегра
ищу попутчиков

а Вы каких ищите попутчиков? :)

Баська_
Баська_
мама

Еще раз спасибо за ваши подробные репортажи. Мы едем с 18го июля, готовимся :) . А в бассейн можно хоть каждый день ходить? ;)

Atlanta
в бассейн можно хоть каждый день ходить?

каждый день не получится - слишком много желающих. у нас в отряде почти все записались - поэтому получается не чаще 3 раз в неделю. их водят группами 8-10 человек.
сегодня немного расстроили меня. воспитатель помоложе, видно, опыта у нее еще не хватает, когда я позвонила, пожаловалась мне при Ане на нее. Аня оскорбилась, что про нее в третьем лице, да еще и за такие мелочи-расплакалась, сказала, что хочет уехать. я ее успокоила, сейчас мучаюсь, поговорить завтра с воспитателем или уж не стоит-ведь разговор получится такой... - воспитательный. :)

Atlanta
едем с 18го июля

вашему ребенку 7 лет, значит, попадете к тем же воспитателям, если они не меняются, конечно.
кстати, масло чайного дерева, которое я дала Ане от насекомых, уже подходит к концу, так что запасайтесь чем-нибудь подобным. :)

Баська_
запасайтесь чем-нибудь подобным.

У нас есть браслет. Ну и мазалку какую-нибудь поищу, спасибо :) .

Баська_
а Вы каких ищите попутчиков?

уже не ищу! была в воскресенье, теперь поеду забирать уже :) моя вроде согласна с таким раскладом

Девочки, а ко скольки туда надо подъехать? %)
И какие вещи с собой брать, а ячто лишнее?

детей принимают с 7 утра весь день. на путевке написана просьба приезжать в дневное время. вещи - как угадаешь, какая погода... что не пригодилось моей - мыло и туалетная бумага - там есть. еще питьевая вода не пригодилась, кроссовки не нужны оказались - на зарядку в обычной обуви, на лфк - в носках ходит. спорт.форма тоже как-то не нужна - их не просят надевать, а самим детям в голову не приходит, да и времени нет, наверное, туда-сюда переодеваться. полотенца, говорят, тоже дают, но я все-таки свои вожу. чего еще моей не хватает в галокамере - аудиосказок-наверное, можно привезти-попросить включать. есть двд у них - можно взять любимый фильм детский, наверное. купальник надо, если в бассейн собирается ребенок ходить.

Баська_
если в бассейн собирается ребенок ходить.

Спасибо огромное! :)
Но моему и плавок хватит

в субботу закончилась смена. Дочка довольная приехала. Готова была еще на одну смену остаться. Все хорошо. Минусы: 1. в самом младшем корпусе часть кроватей короткие (видимо, 1,20) - Аня спала, подогнув ноги, хотя сама 1,24. :) 2. не было костра. у них костер не по умолчанию, а за олимпики, а эти олимпики все тратили на бассейн и на мороженое, поэтому костра не было. 3. бытовые условия - одна тумбочка на двоих, нет шкафа. 4. на общественнном транспорте добираться довольно утомительно. 5. как выяснилось, на ночь включали фумигатор, и он был совсем рядом с кроватями двух девочек-это, конечно, вредно, но я с Аней поговорила - девочки потом выключали его. Все остальное - плюсы :) Дети постоянно заняты интересными делами, под присмотром, крупных конфликтов не было. в свободное время наблюдали за летучими мышами и лягушками. :) Дети из старших отрядов прямо расстаться не могли и друг с другом, и с воспитателями. Наши тоже обменялись телефонами.

Мы сегодня отвезли своего.
Да, дорога даже на машине - не самая комфортная. Мы потратили чистых 3 часа, что туда, что обратно.
Трудно ориентироваться в Артемовском: дорога в ямах и жутко петляет. Судя по тому, как мы выбрались обратно, проще сворачивать, не доезжая Артемовского на село Покровское, дальше - через деревни Малое и Большое Трифаново и у указателя "Артемовский" сворачивать вправо, далее от ж/д переезда - снова направо.
Прием организован очень быстро, что, по сравнению, с "Дюжонком" порадовало (там мы в прошлом году часа полтора тусовались в разных очередях).
Думала, что в корпус дадут хотя бы проводить, но нельзя :( .
Из доп. мероприятий: бассейн, мобильный планетарий, фильмы (даже 3D :) ).
В общем, думаем, что все будет хорошо :) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы