Школа отказывает в обучении в 10 классе.

para1
это они в какой форме делают.

Пока в устной, 100 человек из 144 оставляют в 10 класс. Есть информация, что из отобранных 100 человек больше 10 ушли сами.
Только я не могу понять, как в 100 вошли ученики с более худшими результатами, чем у нас.

Татьяна Вакалюк
Не один же 10 класс в городе набирается...

Отправляют в соседнюю школу.

О
а школа не 35 случайно

из 12 лицея в 29 школу. Мкр Заречный.

para1
у меня есть повод волноваться?

если заявления написаны и аттестат в школе, то нет. а если на руках, то волнуйтесь

Обалденная правовая безграмотность!!
"Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования..." п.3 ст.5 Закона РФ "Об образовании". :) Долой сборы на ремонты и подарки!
"Количество классов в общеобразовательном учреждении определяется в зависимости от числа поданных заявлений граждан..." п.25 "типового положения об образовательном учреждении", утвержденным, между прочим, постановлением Правительства РФ :) Т.е. не ОО определяет количество классов! И ребенка принимают не в разрешительном порядке (после бесед за закрытыми дверями), а в заявительном! Только не забыть оставить себе второй экземпляр заявления с отметкой о приеме либо отправить заяву по почте заказным письмом.

Люблю_жить
Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования

А что, оно гарантирует его непременно в той же самой школе, где ребенок окончил 9 классов? Вовсе нет. Обращаемся в районо и оно обязано гарантированно посадить вас в 10 класс, но совсем не обязано сажать в ту же самую школу.

СкайЛинк
Вышли поправки к закону о воинской обязанности.Их уже приняли.

тоже читала об этом, но в нашем государстве когда они еще будут применяться на практике...в общем знакомая не доверяет и хочет оставить сына в школе, самой интересно как и что будет, у меня сын в 6-й класс перешел, чую и нас подобное ждет.А вообще, я ,конечно, на стороне родителей и заочно возмущена лишением права перейти в 10-й класс в своей школе

что-то у вас совсем всё с законами напутано ))) Девушки, именно с этого года вступил в силу закон об обязательном полном среднем образовании. Т.е. школа просто переводит всех учеников из 9го класса в 10 приказом. Но, как я уже писала, есть лимит на количество детей, и всё. При жёстком переборе количества районо посадит ребёнка в другую школу. И, вы вообще представляете, что такое учить 30 человек в 10м? Я - математик. Это рехнуться можно. Особенно, если учесть, что в подавляющем количестве учебных заведений на алгебру отводится всего 2 часа в неделю. И как готовить к ЕГЭ такую ораву? Получается, что родители сами же и снижают качество образования.

ms.lora
тех учеников которых не хотели брать в 10 класс все равно убрали из школы

"убрали".Взгляд изнутри. Помню девочку, в 9м еле сдала экзамены, училась с 2 на 3. ВЫгнать права не имели - 14 лет не было. Тянули, держали. Она приходит в 10й, программа серьёзнее, требует глубоких знаний. Она объективно получила 3 двойки за триместр. Никто её не выгонял, закон выгоняет. С двойками не держат, отправляют в колледжи. Кому 16, так вообще закон разрешает их на волю вольную отпускать (а нынешним выпускникам 9х большинству с 15 на 16), работать уже можно. Поэтому цели "выгонять", "убирать" не стоит. Такие дети сами выгоняются и убираются по объективным причинам. К слову, о судьбе той девочки. Мама подсуетилась и засунула её по зиме в тот же год в кулинарный техникум. Девочка закончила его с отличием, сейчас повар в престижном ресторане, счастлива, зарабатывает в два раза больше меня ))) А ей всего 21. И таких примеров море. Иногда действительно лучше сесть и хорошо подумать, что лучше для вашего ребёнка , получать оплеухи в школе за двойки или получить в этот же период профессию, найти ребёнку другой, лучший для него путь.
Учителя не злобные козявки )) Мы переживаем за судьбу и слабеньких детей. И изнутри видно, что не всем дорога в 10й, для некоторых это просто потеря времени. И таких, не лукавя, процентов 20, увы. Но это не значит, что они недостойны или не имеют права на образование. Просто для них нужно найти другой, более комфортный для них путь.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2011 в 08:07

dsb_80
И, вы вообще представляете, что такое учить 30 человек в 10м

Я сам заканчивал 13 школу. Правда, в седом и лохматом году.
В параллели - 3 класса, все по 35 и 36 учеников. И учились нормально. Педагоги были более умелые и выносливые, что ли? Сообщение было изменено пользователем 25-06-2011 в 08:32

Люблю_жить
Педагоги были более умелые и выносливые, что ли?

Педагоги умелые возможно еще и остались, а детишки поменялись и очень сильно.. ;)

Phiona
Педагоги умелые возможно еще и остались, а детишки поменялись и очень сильно..

Угу, детишки поменялись... Правильно. А педагоги не поменялись. Нафига им это. Ау, педагоги...

Абривеатура
грамотный, а не подскажите дату этого положения

Постановление Правительства РФ от 19.03.2001 № 196 (ред. от 10.03.2009) "Об утверждении типового положения об общеобразовательном учреждении".

ms.lora
а Вы в курсе, что на обучение в 10 классе надо писать заявление? Без него вас как раз завернут только так

А вы в курсе, что с этого года все окончившие 9-й класс считаются переведенными в 10-й? Школы естественно этого не афишируют, чтобы выжить неугодных. Заявление надо писать только на выбор профиля, а не на прием в школу. Если вы не забираете документы, у вас в личном деле написано- переведен в 10-й класс и школа обязана вас оставить в своих стенах.

Люблю_жить
Педагоги были более умелые и выносливые, что ли?

А вы, батенька, садист, однако )) У меня бабушка была такая вот, умелая... Из г... конфетки делала. ВЫучивала всех и каждого. И о том, как она посадила здоровье знает только моя семья. Одно зрение (-18) чего стоило... Поколение такое - не принято было жаловаться, не принято было сдаваться. Шли и работали. Честь им и хвала. Но здоровье жалко. А ещё у неё на меня времени не хватало ((( Только в качестве учительницы, а бабушки толком у меня не было... Так что, давайте не будем про 30 человек и умение рассуждать. У каждой медали две стороны, и подход к проблеме должен быть здравый. 25 человек - оптимально!

Phiona
Педагоги умелые возможно еще и остались, а детишки поменялись и очень сильно.. ;)

Вот это точно )) Согласна на все 100! Они не стали глупее, дурнее, жёстче, дети как дети, добрые и хорошие. Но нахальства и расхолаженности им не занимать, чего не было в те времена, когда почтенный оратор у умелой учительницы в 13й учился )))) Нет у детей стимула учиться, нет... Очень редко, и исключительно благодаря традициям семьи смотивированные дети появляются.

я считаю - во всё виновато правительство)))) Дабы с экономить деньги государства или потратить их на другие нужды.
Сейчас, на сколько я знаю, школы подразделяются на несколько типов: автономные и тд. Деньги на школу будут выделятся или уже выделяются, по нескольким критериям: качество образования, результаты ЕГЭ, соотношение педагогов и учащихся - это основные, самые главные. Если эти критерии соблюдаются значит школа считается эффективной. Малокомплектные школы считаются малоэффективные ( кто-то тут тему уже эту поднимал) Вроде как по каждому из критериев начисляются школе деньги.
Соответственно, если школа показывает низкие результаты - денег на развитие , ремонт школы выделяется очень мало.
Таким образом, некоторым директорам приходится подстраиваться под эти нововведения. В 10 класс не берут - значит считают, что ребёнок егэ сдаст плохо или не сдаст совсем. ( ну я так думаю))) Так как всё равно есть % таких детей, которые как бы ни старались, как бы не хотели - но есть вероятность того, что результат ЕГЭ будет оооочень низким.

Из школы вас отчислить не могут. Т.к сейчас по закону не выпускают из 9, а переводят. Заявление писать не надо. Вы , переходя из класса в класс, пишите заявление?. Читайте законы. АНи в одной школе нет плана на 10.Все глупости.

dsb_80
25 человек - оптимально!

Да какие теперь сомнения! Даешь 25!! Сама dsb_80 так пишет! Наверняка оценила время опроса по домашнему заданию, без сомнения опробовала контроль усвоения нового материала на всех 25! Внимание, несказанная легкость индивидуального подхода к каждому из 25! Еще плюсов?..
Оптимально - 12 (+/- 2 в зависимости от возраста). И вот это уже не мое мнение, а психологов. Как раз учтено: нагрузка на педагога, позволяющая ему подходить к ученикам индивидуально, продолжительность урока для общения со всеми учениками. А потом возможность заниматься внучками. (Родителей - нафиг.)

Друзья, спасибо большое за советы. Ник зачислен в 10 класс!
Я очень внимательно читала каждый топик. все рассказала Нику. Он меня в школу с собой сегодня не взял, ''я сам''. Разговаривал он с директором долго, минут 40. Что уж там он говорил?

Nik&Nika

Ай, маладца! :clap:

Nik&Nika
''я сам''

Мужчина.. Уважаю...

Nik&Nika
''я сам''

Дети взрослеют...Это нормально и хорошо....Теперь ЭТО-осознанный выбор Вашего сына....Он взял на себя часть ответственности....Я поздравляю Вас!...У Вас взрослый,самостоятельный Сын....Удачи!....)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы