Нужен ли первокласснику компьютер?

mashyna78
Мы например для сочинений и докладов покупаем журнал Тошка. Он про зверей и природу. Таи картинки берем и информацию. Подчеркиваем, что нужно переписать на чистовую и переписываем. Есть еще ГЕОленок журнал. Там тоже и природа и звери и интересные факты. Очень стимулирует ребенка искать все в книгах, а не в инете. Перешли во второй класс.

Как этой информации может хватать в подготовке к докладам? Не только ведь зверей изучают дети. Про балет, например, там вряд ли напишут. Или про таблицу Менделеева. И в чем преимущество печатных изданий перед интернетом, не понимаю. Зато понимаю преимущество интернета перед печатными энциклопедиями.

MamaNatasha
5-летнего ребенка интересует что-то, про что ему мама рассказать не может?

такая самоуверенность у некоторых. %) да, я, например, не знала подробностей про ту же рысь. я подзабыла некоторые подробности фотосинтеза, мне трудно было сходу сравнить кита и акулу, и т.д. и т.п. да те же инструменты сифонического оркестра где бы я взяла?

MamaNatasha
Или маме проще комп сунуть, чем поговорить?

может, какой-то маме проще, а мы вместе за компьютером сидели, вместе читали, обсуждали... но ребенку в 8 лет можно постепенно доверить самостоятельный поиск информации. почему мыслить нужно обязательно стереотипно?

mashyna78
Очень стимулирует ребенка искать все в книгах, а не в инете

мы тоже частенько покупаем Тошку и Геоленка - все-таки это больше развлекаловка, хотя картинки хорошие. я воспринимаю интернет как электронную библиотеку - какая принципиальная разница? вот лежит у вас, к примеру, стопочка Тошек и Геолят, а ребенку нужно знать все про рысь. а там есть про волка, есть про жирафа, а про рысь нет.
а я сама недавно все магазины города обошла в поисках книг по возрастной психологии - ничего особо подходящего не нашла. в интернете скачала книги в результате и прочитала. и какая разница, что я нашла информацию не в бумажной, а в электронной книге. или , например, учебников по теории музыки в магазинах не сыщешь, а в интернете есть, множество.

Калина Малинова®
моя сидит с мужем сейчас в раскараску играет.

Я не про игры, это понятно - если родители позволяют, то почему нет. Я про "поиск информации". Ну хорошо, бакуганы. Только ради этого покупать комп? %)

Радмила
. И в чем преимущество печатных изданий перед интернетом, не понимаю.

Хм, ну вот мне комфортнее читать книгу. Понимаю, что это всего лишь мое личное ощущение, но у книги есть "душа", у страницы в инете - нет. Или я ее не чувствую.

Баська_
некоторые подробности фотосинтеза

В 5-то лет? Фотосинтез в подробностях? :=-O: Боже....

MamaNatasha
В 5-то лет? Фотосинтез в подробностях? Боже....

как страшно жить %) скорей бы конец света..

MamaNatasha
В 5-то лет? Фотосинтез в подробностях?

как раз в 5 это и интересно. в 12 не факт, что будет интересно. а, да что я вас убеждаю. моему ребенку компьютер нужен. и книги тоже нужны. и учителя нужны. и мамины объяснения нужны. все нужно. :)

Баська_
а, да что я вас убеждаю.

да не надо меня убеждать...
просто мне ни в 5 ни в 12 ни в 35 вот на фотосинтез реально пофиг...

MamaNatasha
В 5-то лет? Фотосинтез в подробностях? ::=-O:: Боже....

И что такого? Моего, например, в 4 года очень интересовала кровеносная система человека.

Прямо вот в подробностях? Со всеми терминами?

Может, я какая-то не такая, но мне школьного курса биологии вполне достаточно, чтобы объяснить маленькому ребенку и про фотосинтез, и про кровеносную систему. Ну на уровне 5-летки вполне.

MamaNatasha
Прямо вот в подробностях? Со всеми терминами?

Да, прямо в подробностях. Ну, вот очень ему надо было. Через месяц он поразил знаниями знакомого кардиолога. А что в этом странного вообще? Кто-то машинками интересуется, а кто-то фотосинтезом.

MamaNatasha
Может, я какая-то не такая

Мы с тобой отсталые, доисторические динозавры...

используем вместо обучательного пособия, игр, телевизора, радио, сд и двд проигрывателя и проч.функций лет с 2х
никаких проблем не вижу
дело больше в том, как использовать и сколько

jersan
Мы с тобой отсталые, доисторические динозавры.

Ну что ж теперь. Быть моей доче без личного компьютера....

Кстати, вопрос. Мамы, если вы так дружно с детьми вместе информацию ищете и обсуждаете, то зачем ребенку все же свой личный компьютер? Вашего недостаточно? Вы же с ним в этот момент, то есть, в любом случае, один комп свободен. Или опять нет?

У меня сложилось мнение, что большинство все-таки за наличие индивидуального компьютера у ребенка.
А насчет второй части вопроса? Что лучше ноутбук или компьютер?

Не нужен первокласснику. Моему 6-класснику-то и то не нужен отдельный, по учебе моего ноутбука хватает за глаза (пару раз в неделю).

У нас дома 2 компа, мой и ребенкин. С 1 класса писал какие-то доклады. Не скажу, что для учебы в 1 классе комп был сильно нужен, но у меня ребенок помешан на футболе, много читает, качает ролики, активно переписывается с другими болельщиками. Учитывая, что сын ездит отдыхать и заводит кучу знакомств, то сейчас пользуется и соцсетями, вконтакте, например. А мой комп - святое, там программы и инфа по работе. Потому у сына - свой. Если и придется систему сносить, то немного потеряется.

Компютер нужен однозначно, ну может не личный, но быть должен. Закончили 1 класс, могу сказать практически каждый день в интеренете инфу искали, то читать зададут какую-нить тему замудренную, то по окружайке достопремичательности Екат-га, Москвы, прозу про Зою Космодемьянскую наизусть, а я про нее подробностей, каких нашла в интернете, не знала... то про растения, насекомых, зверей, о войне, о космосе, стихи на разные темы. Еще недели математики, словесности... поделки всякие...я уж не говорю про исследовательскую работу, которую задали...

tilotamma
У меня сложилось мнение, что большинство все-таки за наличие индивидуального компьютера у ребенка.

Компьютер нужен, но нужен ли отдельный - вряд ли в первом классе. Только, если Вы работаете в режиме home-office.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы