Нужен ли первокласснику компьютер?

на самом деле, наверное, не нужен, если исходить из необходимости и достаточности. но с ним проще намного, и это упрощение не сказывается на качестве обучения в отрицательном смысле, если правильно использовать. так же, например, нужен ли компьютер, чтобы купить билет на самолет? нет, не нужен - приди в кассу и купи (перед этим почитай еще брошюрки, частью устаревшие ). при этом ты не узнаешь о множестве доп.возможностей, не узнаешь, какие еще варианты у тебя были, не сможешь выбрать оптимальный вариант, не сможешь пройти заранее регистрацию на рейс и получить хорошее место в салоне. но, безусловно, главное сделать ты сможешь - купить билет, если нет проблем с билетами. а если есть проблемы, то шансы у человека с компьютером значительно выше. так же и с обучением в школе. если все несложно, то компьютер только упрощает задачу. если проблемы, то компьютер может здорово выручить.
почему я за отдельный компьютер - именно потому, что он у меня для работы, а так - не обязателен личный был бы для ребенка.

tilotamma
нужен ли первокласснику (в этом году пойдем) отдельный компьютер.

Отдельный зачем? Чтоб гамался вместо уроков?

Бармалей™
Или... как учатся те, у кого нет дома компа и интернета

Ну вот мало того что при подготовке рефератов, презентаций и пр. без него никак теперь.
Так д.з. в инете, оценки в дневник не ставят - все там. :)Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 13:32

Zee

У меня нет ни одного знакомого, причем с совершенно разным достатком, у кого не было бы дома хоть какого-то компа, пусть и не самого навороченного.

Думаете, всем НУЖЕН компьютер? Мои родители, кстати, довольно молодые люди 40+ жили без компьютера до недавнего времени. И мой брат 10 лет тоже замечательно жил-не тужил, и тоже, представьте, без компьютера.
Мама-папа и сейчас не пользуются этим чудом техники, брату понадобился - купили.
И дело тут не в достатке, а в потребности.

Кузькина мамо
и сейчас не пользуются этим чудом техники

"Чудом техники" компы были двадцать лет назад.

Кузькина мамо
И дело тут не в достатке, а в потребности.

Да, уж это точно...

tilotamma
нужен ли первокласснику (в этом году пойдем) отдельный компьютер.

почувствуете, что нужен - купите. Не почувствуете - не купите. Вот в чем такой радикальный вопрос, совершенно не поняла.

Бармалей™
А вот у меня такие знакомые есть.

+++
причем в неслабых школах - и ничего, справляются.
и у меня вопрос к мамам детей, которые много и активно пользуют свой собственный компьютер - за зрение не беспокоитесь?

shusha
за зрение не беспокоитесь?

Дык придерживайтесь общих правил.
Так-то какая разница - телевизор, книга или жк монитор - везде нагрузка на зрение

pars_ek
Дык придерживайтесь общих правил.

общее правило для ребенка - у монитора не более 30 мин. в день ;)
ЧТО может сделать ребенок в течение 30 мин.? и зачем ему для этого собственный комп? Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 17:16

Разумница
очень часто пользуемся- ВИКИПЕДИЕЙ

дабы не сеять в детских головах различную враку советую не пользоваться источником где каждый пользователь может писать чо в голову взбредет.

Личный комп может и не нужен, нужен в принципе

Калина Малинова®
Дочери почти 3 - у неё свой.

думаю, у Вашего кота тоже есть личный комп

Господа и дамы, у меня вот возник другой вопрос: Как на тему повальной компьютеризации в школах? В самих школах есть собственные компьютерные классы? И не заставляют ли родителей оплачивать компьютеры для школы?
Я вот о чём: Насколько подобное хорошо для детей и их родителей?
Во многие школы это ещё не дошло, но сейчас всё чаще кричат об этом и во многих школах это становится проблемой (я вот об этих аспектах: kurs.ru/articles/v_rossii/k-1-sentyabrya-o-vrede-rossiyskogo-podhoda-k-kompyuterizatsii-obrazovaniya)
Если в ваших школах проводят такую модернизацию, то как к подобному относятся учителя?

не читала всю тему
мое личное мнение: у нас второклашка - о компьютере личном даже и не думали - рано еще.. вообще, так предполагаю, что не раньше пятого-шестого класса

Helen84
Господа и дамы, у меня вот возник другой вопрос: Как на тему повальной компьютеризации в школах? В самих школах есть собственные компьютерные классы? И не заставляют ли родителей оплачивать компьютеры для школы?

Класс есть, в кабинетах кое-где мультимедь, доски интерактивные в наличии, ничего не заставляли. По какой-то программе выделили, обычная школа. Первоклассник без личного компа перетопчется, маминым попользуется пару-тройку лет.

нужен. Скажем так, можно обойтись, но нужен.

психолог в школе дала чудесные обучающие программы. Дочь сидит минут 30 пару раз в неделю. Сейчас нашла чудесную программу по математие и русскому. Дочь за уши не оттащишь. Хот вид тетради и надо вставлять ответы... То же самое в бумажном варианте не так интересно.

У сына есть свой комп. Но не считаю, что в 1 классе нужен отдельный. Если в семье есть, то не настолько загружен первоклашка, чтоб отдельный приобретать. Это если смотреть а плане обучения.

У нас дома есть стац комп м ноут, думаю персональный сыну нет нужды покупать. Нужно будет что-то сделать - принесем ноут в его комнату - сделает

Баська_
к концу первого класса начала появляться такая потребность. информацию какую-то в интернете найти, сочинение написать - тяжело ей пока сразу писать - много ошибок. а тут - написала, я ошибки исправила- распечатали-переписала.

чУдно! %) так может сразу вам делать все?

Баська_
правописание и интернет как связаны? у дочки довольно быстро рука устает писать, и писать сначала вручную на черновик, а потом переписывать сочинение или отзыв на книгу для нее пока не по силам физически. подрастет - будет все без компьютера делать. а пока так.

Интересно, а вы как писали в 1 классе? А еще миллионы детей? Чувствую скоро появятся темы: нам задали сочинение, у сына/дочки рука устала набивать текст на компьютере
писание от руки сильно связано с грамотностью. Работают механическая и зрительная память. НАбирание текста на компе такого эффекта не дает

Не, я соглашусь, для поиска информации - комп нужен (хотя, как мы-то с вами учились??? но это ладно, лирика), но отдельный персональный? Навряд ли. Посмотрим, 1 класс покажет

Криптан
нужен. Скажем так, можно обойтись, но нужен.

психолог в школе дала чудесные обучающие программы. Дочь сидит минут 30 пару раз в неделю. Сейчас нашла чудесную программу по математие и русскому. Дочь за уши не оттащишь. Хот вид тетради и надо вставлять ответы... То же самое в бумажном варианте не так интересно.

Почему эти полчаса два раза в неделю нельзя посидеть за маминым-папиным, все равно вы не круглосуточно за ним сидите. В туалет всяко отходите Можно отдельным пользователем сделать, чтоб как у больших, но персональный-то комп нафига?

Наши бабушки-дедушки подарили дочери на 1 сентября свой личный ноутбук. До этого частенько пользовалась нашим. Но я ее приучила пользоваться компьютером только с познавательной точки зрения. Не знаю на долго ли хватит:) Скорее всего скоро начнет рыться в интернете просто так и играть в игрушки. Но на мой взгляд все-таки пользы (в смысле обширной информации) гораздо больше. Возможно, ребенку своей компьютер не скоро пригодится, но то, что он будет активно в школьные годы пользоваться вашим - это однозначно.

Нужен, но не необходим. Меня трудно выдвинуть из за моего ноута, поэтому у детей - свой стационарный , если бы я была более сговорчива, у них бы его скорее всего не было. :)

С мужем "допустили" ребенка до ноутбука лет с 5-ти. Сначала были всякие детские перезнтации для просмотра, он-лайн игры обучающие и т.п. Все только под присмотром с родителями. Далее, стала появляться потребность (у ребенка) рисовать в том числе на компе. Освоил Paint. Начал что-то писать в Word - сын говорил, что это статья .
Потом стал смотреть информацию в поисковиках - какие-то схемы машины, картинки с самолетами и т.п. Все это четко дозированно и только реальной потребности в этом, конечно. Была стандартная просьба "Спроси у Яндекса". Чтобы не было перекоса в сторону электронной информации, стали намного больше искать ответы на вопросы в книгах.
На ноутбуке у сына отдельный профиль, включен родительский контроль Касперского... Без присмотра в интеренете никто не дает смотреть - тупо wifi отключаем. Мы в 21 веке живем) пусть технологии используют современные. Вон, пару недель назад попросил сын ему поставить 2 GIS. Все там ищет на картах что-то Когда приехал из Адлера - показывал нам на яндекс-панорамах, где они там с бабушкой бродили))))

Проще говоря, считаю что должен быть свой компьютер, планируем моноблок. Для чего? Для того, чтобы было понимание, что техника нужна: А - для работы, Б - для поиска информации и развития, В - развлечения (он-лайн радио, интерактивное телевидение т.п.) В игрушки у нас дома никто не играет. Так уж вышло, что мы все за машинами большую часть работаем . Мы рады, что сын пока именно так и воспринимает ноутбук

Почему я ЗА отдельный комп? У мужа серьезная рабочая машина, детев туда пускать дело рисковое. Я пользуюсь ноубуком тоже достаточно часто)))) И по работе, и для дел домашних, и новости почитать)))) Отдельная машина, уверена, вырабатывает и чувство ответственности за нее, позволяет и день планировать. Для ограничения времени работы настраивается родительский контроль в операционке))))Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 16:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы