Дочь 11ти лет рвется сама гулять

Живем во Владимире. Дочь 11 лет все время тянет гулять, особенно обострилось сейчас,в жаркую погоду. Мне некогда с ней, сестра сейчас в институт поступает, у нее не всегда возможность гулять, и она у меня вообще домоседка.А младшая наоборот.Стала просто ставить перед фактом и уходить на улицу.Причем гуляет далеко не всегда в своем дворе.Хорошо,что хоть ненадолго уходит и звонит мне по сотовому.Все равно мне страшно,у меня душа стала не на месте от ее гулянок.если уже в 11 лет она так самовольничает,что же будет лет в 15ть.
Посоветуйте,как быть?Как бы вы стали реагировать на такое самовольное гуляние вв 11 лет?
Бывало ли у вас такое с детьми?

AnastasyaVladimirovna
Посоветуйте,как быть?

попросить у любого опера в отделе по месту жительства пару фото расчленёнок или "подснежников" вот так погулявших.
Передумает сразу.
Я бы не пустила.

AnastasyaVladimirovna
11 лет

Пусщай из дома ногой до 30 лет ни ни...

AnastasyaVladimirovna
Дочь 11 лет все время тянет гулять

Куда гулять-то? Во двор или на танцы?

Калина Малинова®
подснежников"

Что это? :=-O:

AnastasyaVladimirovna
Бывало ли у вас такое с детьми?

У меня со мной такое бывало, в 10 лет заявила родителям, что я уже личность и у меня есть личная жизнь Щас думаю - бедные родители...

AnastasyaVladimirovna
Как бы вы стали реагировать на такое самовольное гуляние вв 11 лет?

Где гуляет? Во дворе, в квартале, или дальше?
С кем гуляет? Чем "дышит" ее компания? Чем занимается во время прогулок?
Ну и контроль, отзвон, вам - знать телефоны подруг друзей и их родителей.
Пока так думаю. Моей пока 8. Гуляла во дворе, просилась в соседний двр - я не разрешила, так как не было мотивировано - зачем, с кем и т.д.

Так она возмущается ,что почему нельзя днем в светлое время гулять летом и просто уходит,ставя перед фактом.

Гуляет чаще одна,иногда с кем-то из одноклассниц или из соседей.

Ирусик1
Что это?

По весне находятся которые. Под снегом.

AnastasyaVladimirovna
и просто уходит,ставя перед фактом.

Это уже наглость. Такую вообще нельзя отпускать.

AnastasyaVladimirovna
Гуляет чаще одна

AnastasyaVladimirovna
гуляет далеко

Причина? Это странно, имхо.
Я так гуляла в 13 - просто одна бродила от безнадеги - подростковый возраст. чувство ненужности. Это плохо.
Подружкина дочь гуляла "одна" Потом выяснилось, что "гуляет она с мальчиком у него в постели. Это было бы забавно, если б девочке не было тогда... 13 лет :(
Ищите общий язык с дочкой

Калина Малинова®

сама то почему не с мамой живешь в запертом тереме? 11 лет вполне нормальный возраст в одну каску гулять . Не, давайте до гробовой доски без разрешения ни шагу.

Злой Белка /Sanders/
сама то почему не с мамой живешь в запертом тереме? 11 лет вполне нормальный возраст в одну каску гулять . Не, давайте до гробовой доски без разрешения ни шагу.

• 1
    в 11 лет уже можно одной гулять считаю. Телефон ведь есть, и время девочка знает.

Злой Белка /Sanders/
11 лет вполне нормальный возраст в одну каску гулять .

особливо во Владимире. Точна. Или в Москве.
Не, душа моя. 11 лет - самый подходящий возраст занять свой досуг более полезными вещами, нежели тряской жопы по улицам.

с 7 лет одна гуляю (ну в смысле без мамы) - некогда ей было за мной следить, она работала, сама как то определялась.
Не спилась, не скурилась, не сподснежничала

AnastasyaVladimirovna
сестра сейчас в институт поступает

отнести документы и потом ждать результата зачисления-это ТАК долго?Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 23:03

Калина Малинова®
11 лет - самый подходящий возраст занять свой досуг более полезными вещами, нежели тряской жопы по улицам.

ндааааааааааа, жопой по улице тётки взрослые трясут, ну уж никак ни дети

Калина Малинова®
По весне находятся которые. Под снегом

Я как посмотрела "Милые кости", сказала себе - до 16 лет - каждый день инструктаж по безопасности и отзвон каждый час :) Боюсь тока, что это дочку сподвигнет наоборот на непредсказуемые поступки.

Злой Белка /Sanders/
давайте до гробовой доски без разрешения ни шагу

Ребенок у меня лично - один, да если б и не один... Бел, родишь - поймешь )

NATA66
Ребенок у меня лично - один, да если б и не один

ну у меня тож один. Причем тут родишь-поймешь?
Можно и за ручку с мамой ходить и под машину попасть.
Понятие "судьба" никто не отменял.

В нашем микрорайоне все дети 10-13 лет одни гуляют. Но у нас район спокойный

Ольга (Лёлик)
за ручку

за ручку - не надо. Может, я как - то не так автора поняла, но у меня сложилось впечатление, что её дочь не управляема. А значит, способна на глупости. На непредсказуемые поступки, которые могут повлечь за собой печальные последствия.

AnastasyaVladimirovna
.Стала просто ставить перед фактом и уходить на улицу.Причем гуляет далеко не всегда в своем дворе

AnastasyaVladimirovna
Гуляет чаще одна

NATA66
не так автора поняла,

по прошлым ее темам у меня сложилось впечатление, что это она

NATA66
не управляема. А значит, способна на глупости

что страшного то в гулянии одной? блин вот точно каждый видит только то, что хочет.

Ольга (Лёлик)
блин вот точно каждый видит только то, что хочет.

Этт точно ;)
У самых раз...х подруг самые зашоренные и дико опекаемые дети... ибо мамы знают - КАК можно гулять

Калина Малинова®
Не, душа моя. 11 лет - самый подходящий возраст занять свой досуг более полезными вещами, нежели тряской жопы по улицам.

я согласна, но дети, они своим умом живут... и на своих ошибках....

R@D
У самых раз...х подруг самые зашоренные и дико опекаемые дети... ибо мамы знают - КАК можно гулять

вот это точно

я уже в 10 лет сама с подружкой в цирк ездила ;)

Моей дочке 9 Гуляет одна в соседнем дворе с подругами Звоню периодически, она отзванивается В сентябре месяце подумываю ее с подругой отпускать добираться до Театра Эстрады с Эльмаша самостоятельно

R@D
дико опекаемые дети

да не дико, вроде. Но боюсь я. У кого-то тут в подписи было - родить ребенка, это значит согласиться с тем. что твое сердце отныне будет бегать где-то далеко )
Боюсь, но стараюсь разумно подходить к этому вопросу. В школу (во дворе. 300 метров, без проезжей части) - с 4 четверти первого класса дочь одна стала ходить, после школы - отзвон - погуляю полчаса? о кей, через полчаса правда сама я звонила, время тож не может контролировать.
На кружки - та же история, хотя у нас и соседний практически двор, но алкаши кругом и через дорогу (учила год, как дорогу переходить, конкретно, то есть в последнее время отпускала и следила, как выполняет правила) Ходила, это все первый класс ) Но, было пару раз - телефон ее не доступен и я бежала за ней )
Щас меня тут еще и обвинят, что я плохая мать. А я то как раз за самостоятельность. Но в разумных пределах, а не - "пошла туда, не знаю куда"

наша дочура, все кинотеатры в центре объездила с подружками. 10 лет. Это неизбежно, дети растут. :)

NATA66
да не дико, вроде. Но боюсь я. У кого-то тут в подписи было - родить ребенка, это значит согласиться с тем. что твое сердце отныне будет бегать где-то далеко )

О... моему 19 - еще не пришел ;) - и "сердце мое бегает"... Ну люблю я когда все дома... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы