Дочь 11ти лет рвется сама гулять

эээ....
я лет с 6 точно гуляла одна (это в пределах двора) и в 8 преспокойно ездила и к маме на работу (в центр), и к бабушке (около УПИ), и на танцы иногда (тоже центр) из Заречного.
лет в 11 уже куда угодно и пешком ходила, и ездила. жива-здорова, ттт.
около года назад сииильно удивлялась, почему мой 12-летний братец-лось может ездить с друзьями в центр и парк маяковского, но не в состоянии доехать один до визовского дворца спорта в секцию%)

Vasya123
Звоню периодически, она отзванивается

блин, а у меня первый телефон появился только в 6 классе маленький, похожий на кусочек мыла, черно-белый

AnastasyaVladimirovna
Живем во Владимире. Дочь 11 лет все время тянет гулять, особенно обострилось сейчас,в жаркую погоду. Мне некогда с ней, сестра сейчас в институт поступает, у нее не всегда возможность гулять, и она у меня вообще домоседка.А младшая наоборот.Стала просто ставить перед фактом и уходить на улицу.Причем гуляет далеко не всегда в своем дворе.

Я уж не знаю подойдет ли это для 11 летней девочки... На форуме есть тема [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Как отпустить ребенка гулять в первый раз?[/a] Тут появилась интересная информация по элеронному устройству которое отслеживает местонахождение ребенка. Выглядит как детские часы. Моим лет то поменьше, им подойдет. Или есть у операторов сотовых такая услуга.

Масянища
я лет с 6 точно гуляла одна (это в пределах двора) и в 8 преспокойно ездила и к маме на работу (в центр), и к бабушке (около УПИ), и на танцы иногда (тоже центр) из Заречного.
лет в 11 уже куда угодно и пешком ходила, и ездила. жива-здорова, ттт.

Ну и родила , учась в школе как результат.

Если тигренка воспитывать в клетке, а потом отпустить на волю — он погибнет. К людям это относится в еще большей степени. Рано или поздно ваша дочь вырвется из-под вашей опеки, и вот тогда (тьфу-тьфу-тьфу) и могут случиться те ужасы, о которых вы говорите. То есть проблема не в гулянии. Проблема в ее бегстве из дома. То есть причина исключительно в вас.

аноним
Ну и родила , учась в школе как результат.

у меня старший возраста Масянища.. Так же рос.. Тогда и машин меньше было и нац состав в городе другой был.. :( Да и 6 лет - этто не 4 года.

Ольга (Лёлик)
не сподснежничала

классный неологизм!

AnastasyaVladimirovna
Стала просто ставить перед фактом и уходить на улицу

чем больше запрещаете, тем больше она хочет гулять. установите временные рамки. Например, с 14 до 18 она гуляет, при этом 1 час читает дома книжку+ моет посуду. запрещать гулять в 11 лет- смешно.

AnastasyaVladimirovna
Гуляет чаще одна

Это плохо..почему она одна гуляет? пусть гуляет с одноклассниками.... с ней никто не дружет чтоли?

NATA66
В школу (во дворе. 300 метров, без проезжей части) - с 4 четверти первого класса дочь одна стала ходить, после школы - отзвон - погуляю полчаса? о кей,

%) Мой в школу с пересадкой двумя автобусами со второго полугодия первого класса ездил сам. Сейчас ему скоро 11 - гуляет с друзьями практически везде, тлько ставит в известность - куда пошли. А летом совсем благодать. Живем возле меги, так они могут на великах или на зеленый остров укатить, и на 2 км Чус.тракта купаться, просто в лес, печенки делать, у них там даже шалаш есть. Не вижу ничего в этом страшного, пусть учится самостоятельно контактировать с реальностью, а не за мамину юбку цепляться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы