Лагерь "Уральские самоцветы", Сысерть.

Есть отдохнувшие-отдыхающие дети? Очень хочется отзывов о нынешнем "сезоне")))
Едем на третью смену, первый раз, волнительно.....

;)

У меня сын сейчас там отдыхает, в целом не плохо, но по сравнению с прошлыми годами говорит хуже, кормят в этом году не очень, сменилась администрация лагеря может быть поэтому. Но с другой стороны стало более строго, приезжали в рабочий день детей даже к машине не выпустили, мы заходили на территорию у ворот, в субботу и воскресенье до машины детей выпускают, но забрать на несколько часов нельзя, раньше было можно. Двух мальчиков из лагеря выгнали за самовольное гуляние в тихий час, еще и на родителей штраф наложили, так что за дисциплиной следят. Провели полный медосмотр вплоть до крови на сахар и кардиограммы, но это наверно связано со спартакиадой. В целом ребенок сказал, что хуже чем в прошлые года, но лучше чем в городе. Пед.состав - вожатский отряд Кировского района - хорошие ребята, на отряде два вожатых, у нас мальчик и девочка, взрослых воспитателей нет.
Если есть вопросы задавайте.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 10:41

tusya

Спасибо!
Интересен режим дня, чем занимаются, есть ли кружки...
И, получается, что можно к ребёнку только в выхи приехать? Или на неделе просто за территорию не выпускают?
Стоит ли давать с собой телефон? Может что-то посоветуете из личного опыта, что брать или, наоборот, не брать? ;)
Нам 7.5, в лагере был в прошлом году, но в спортивном, практически междусобойчик был небольшой на 20 человек))))

У меня ребенку 14 лет, поэтому сложно сказать по режиму дня у маленьких, точно с 2 до 4 тихий час. Кружки какие-то есть, но опять же точно не скажу, мой не ходит, они на второй смене к спартакиаде готовятся, он у меня в футбол любитель поиграть. Вечером часто какие-то концерты или конкурсы. Приезжать можно и на неделе, просто за территорию не выпускают. По поводу телефона, вам решать давать или нет, но имейте ввиду, что не все операторы ловят МТС очень плохо, специально покупали симку Мегафона. Для собственного спокойствия можете дать какой-нибудь простой телефон, чтобы было не жалко если потеряет, или договоритесь с вожатыми, чтобы через них связь была.

Спасибо!
Мнение мам "малышей" тоже интересно было бы послушать... ;)

Скажите, какие справки собирали для лагеря? Едем на 3 смену, но не знаем нужны ли анализы, дерматолог? Как прошла регистрация?

Баська73
какие справки собирали для лагеря?

А вы путевку не получили? Там была памятка какие документы нужны. Справка от педиатра, эпид.благополучие, прививочный сертификат и копия медицинского полиса. На регистрации медики посмотрели голову и кожу, потом записали в отряд, сдали деньги на фото и все, на следующий день в 10 часов уехали.

Я не знаю как лучше: пройти лагерную комиссию на Педагогической, 23+справку об эпидблагополучии, или пойти к участковому педиатру и взять справку о здоровье и эпидблагополучии адреса. Справку от дерматолога не требуют? Долго ли идет регистрация? В прошлом году регистрация была совмещена с отъездом и тянулась почти 3 часа...

Еще подскажите, что, помимо одежды, положить с собой (игры, что-то из еды) и какт там в плане бытовых удобств: санузел, мытье?

Баська73
пройти лагерную комиссию на Педагогической, 23

Я не знаю как в Кировском районе мы из Ленинского, брали только справку от педиатра участкового и эпид.благополучие. В этом году регистриция на вторую смену была накануне, часа за полтора прошли. На следующий день всех собрали в 10 и примерно в 10-30 отправили. По-поводу, что с собой - всегда берет воду в дорогу, печенье, конфеты, вафли в этом году на питание жалуются, поэтому вечером постоянно перекусывают своим. Санузел в корпусе, душ по-моему отдельно, не знаю как маленькие, а мой говорит что почти каждый день в душ ходит, но это по собственной иннициативе. Купаться не разрешают.

я ездила в этом году! на 1 смену! я сейчас должна быть в лагере но я уехала! Мне там не очень понравилось! там были холодные постели не прогретые после зимы! В палатах было очень холодно! мы спали под 3 одеялами но всё равно замерзли! Вожатые были идеальные но колектив не очень!моемся мы раз в неделю или 1 раз в две недели!но в третью смену холода не будет! в палате было 16 человек и мальчики и девочки! Питание просто ужастное нам давали грибы с рисом после которых у меня сильно болел живот! после 1 очень холодной ночи я заблела ! меня увезли родители! И Я ТУДА БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДУ!

мылись 1 раз в 2 недели

вот моё мнение

Моя была в прошлом году в возрасте 9 лет. В этом поедем на 2 смену. В том году кормили хорошо, жалко если в этом хуже.
Бытовые условия сказала нормальные, в душ ходили часто, по крайней мере как ни приеду - ребенок чистенький и шампунем пахнет (у нее волосы ниже пояса, я больше всего за мытье переживала). Развлечения были периодически (спартакиада, конкурсы всякие, кружки). Нам с погодой не сильно повезло, было сыро. В плохую погоду на безделье жаловалась. В палате было 9 человек, девочки отдельно, мальчики отдельно. Была 1 вожатая и 1 воспитатель. Приезжать можно было в любой день, но ни на территорию родителей, ни ребенка за территорию не пускали. Встречались около проходной, там лавочки специально для этого.
Сотовый с собой брала, самый страшненький. Брала книги, ими там менялись с девочками.

АнтонинаБухлицкая
холодные постели не прогретые после зимы!

сиииильно задумалась.... администрация должна была отопление в каждую кровать провести? или грелок к приезду детей наложить?

кстати, да: рекомендую положить пижаму с длинными рукавами и штанами. Моя в сырую погоду тоже жаловалась, что мерзнет, спала в спортивном костюме трикотажном, пока я пижаму не привезла. Но это ее не сильно напрягало, получилось решить проблему самостоятельно и ладно. не болела.

АнтонинаБухлицкая
!моемся мы раз в неделю или 1 раз в две недели

С начала смены прошла всего неделя, как вы могли мыться раз в 2 недели, если уже дома

Кто-нибудь знает, когда и где будет проходить распределение по отрядам для 2 смены? В путевке ничего про то не написано, как это вообще узнавать?

У вас написано когда регистрация, или когда отъезд? Два года назад регистрация была в день отъезда, там и распределяли, а в прошлом году регистрация была накануне.

В памятке написано, когда распределение по отрядам.

Кто-нибудь знает когда заезд на третью смену? Есть ли четвертая?

Очень удивлена отзывами. У меня ребенок сейчас в этом лагере, все нравится. Кормят говорит нормально. Конечно, я не знаю, как на вкус, но меню на мой взгляд хорошее, без изысков, обычная здоровая пища, мясные блюда и в обед и на ужин, фрукты дают. Моются под душем каждый день! В корпусах я не была, но территорию посмотрела, все понравилось.

tusya
У вас написано когда регистрация, или когда отъезд? Два года назад регистрация была в день отъезда, там и распределяли, а в прошлом году регистрация была накануне.

отъезд 29 июня, больше никакой инфы.

в прошлом году собрание с распределением было накануне (мне знакомая сказала, где она узнавала, не знаю...)

мама
отъезд 29 июня

значит скорее всего регистрация будет 29 перед отъездом, а лучше позвоните в УО и уточните

мама
в прошлом году собрание с распределением было накануне

это было только в прошлом году, раньше всегда было перед отъездом

Девочки, у кого дети в УС, какие там кружки есть? а то ребенок 9 лет жалуется, что кружков нету %) говорит , что они там кушают, спят, да гуляют - скучно. Смена только началась, правда..но все же :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы