Хочу приобрести цифровое пианино. Подойдет ли оно учащемуся муз.школы?

Здравствуйте.
Поиском нашла несколько негативных отзывов о цифровом пианино (что оно не годится для обучения игре на ф-но).
А есть ли такие владельца ц.п-но, которые и сами довольны, и дети хорошо учатся, и преподаватели в школе не требуют купить "настоящее"??
Заранее спсибо, ваше мнение важно для меня!

сложность в том, что прикосновение разное....просто сложно ребенку будет....ну если учиться не профессионально то может и пойдет....сама давно очень мечтаю...но пока не до этого...если брать очень дорогое тысяч за 40-50...то оно уже идет более приближенным к фортепиано....

Не подойдёт! У него звук отличается. Вашему ребёнку будет сложно перестраиваться. Да и принцип звукоизвлечения совсем другой. Педагогов, согласных на такой вариант, не встречала.
P.S.: я заканчивала музыкалку по классу фортепиано, поэтому в теме ;) .

Olesya_87
Не подойдёт!

Ощущения разные. Перестраиваться ребёнку сложно.

я заканчивала музыкалку по классу ф-но, дома стояла Элегия, экспортный вариант - вот еще год назад, тк что руки его еще помнят)) электропианино практически не отличить от настоящего ни по звуки, ни по клавишам.
Но я имею ввиду именно хорошие электро-пианино. Мне вот не показалось, что оно стоит дешево - от 40 т.
И потом - если "приобщать" ребенка, то и синтезатор подойдет - нотную грамоту и простые песенки. А если речь о технике исполнения - то чего жалеть деньги на хороший инструмент?

где-то тут тема есть про это дело уже.. поищите.... там помидоров ЗА и ПРОТИВ накидали друг в друга Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 15:59

Я
преподаватели в школе не требуют купить "настоящее"??

с ними и посоветуйтесь ;)

Я
Олеся, а если брать цифровые, скажем, за 40-50 тысяч?

Если Вы мне, то я Александра :) .
После нажатия на клавишу фортепиано молоточек ударяет по струне, в цифровом - воспроизводится некий звук из библиотеки, записанный компьютером. Согласитесь, звучание уже не то. И ход клавиши у цифрового инструмента легче. Даже к роялю после фортепиано приноровиться надо.

Я
Современные акустические пианино дорого стоят.

Обучение ребёнка в музыкальное школе - дело затратное. Хотите сэкономить, тогда надо

Я
искать нормальное акустическое пианино с рук?

Только берите с собой профессионала. А то мне в своё время, не заглядывая внутрь, выбрали из 2-х инструментов тот, что нести полегче . Потом выяснилось, что у него части струн не хватает - заводской дефект, все внутренности перебирали. До сих пор стоит, иногда даже руки до него доходят...

мы тоже учимся на фоно, но у нас дома цифровое брали ямаху за 40т.р. а у бабушка классика элегия ребенок сильного различия не видит и преподаватель не против цифрового был. Учимся очень нравится.

ямаха arius YDP 141

Я
это смотря какой рояль.

Это да... Ну это уже другой вопрос...

Я
я поняла, что надо конкретное цифровое пианино смотреть

Посмотрите, раз сами разбираетесь, может, что-нибудь и присмотрите. Потом поделитесь. Самой интересно (можно в личку ;) ).

Я
хорошо, но это нескоро будет (ребенку 2 года )

А Вы ему ВУЗ ещё не выбрали?

Спасибо мы очень довольны и учимся мы в 32 школе

покупайте цифру не пожалеете

front
я заканчивала музыкалку по классу ф-но, дома стояла Элегия

front
электропианино практически не отличить от настоящего ни по звуки, ни по клавишам.

так же считаю:) тем более, электрическое настраивать по-разному можно

Olesya_87
Педагогов, согласных на такой вариант, не встречала.

старшему моему, когда сам пошел учиться, наоборот учительница его сказала, что нормально вполне электрическое. Зато я была в полном шоке, когда на мой вопрос, какой учебник-ноты ему сказали купить, он описал мне Николаева %) Допотопность такая %)

Tanchez
Ощущения разные. Перестраиваться ребёнку сложно.

не заметила у своих никаких сложностей. Старший сказал, что только с роялем разницу заметил - в звуке, а не в нажимании. Еще мне очень нравится куча полезных функций в электрическом пианино.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы