нужны советы про дитятку 16 лет

я бы пустила. Но это надо по девочке совей смотреть. Я была в ее годы разумным подростком и мама как-то мне доверяла, отпускала везде с ночевкой, я уж не говорю про ночные клубы.

kriska72
сама сына не отпущу....

а сына то чего? ;) ну дефку то понятно...

jersan
ну дефку то понятно...

если у девки голова на плечах есть, то почему бы не пустить, я в ее возрасте разбиралась в своих знакомых и абы с кем не поехала бы.

татьяна752

не не пускали толком, но я все равно умудрялась Блин ща думаю правильно делали и я свою пигалицу не пущю когда подрастет

но ведь кто то же отпускает на такие мероприятия, вот чем они руководствуются? ну ладно ребенок сознательный, но пьяных мужиков по соседству кто отменит, всякие "на слабо" кто отменит, бл- и- и- н вода рядом ( у меня великовозрастный племяш утонул ) ну я себе уже накрутила... не пущу однозначно. НО я другое понять хочу , что думают те кто отпускают...

Летний дождь
я бы пустила.

к вам вопрос? чем руководствуетесь - только сознательностью дочери, а вот это как

para1
но пьяных мужиков по соседству кто отменит

как это предусмотреть, как об этом не думать ?

я бы не пустила! моей тоже 16. Отпускала на выпускной с ночевкой, предварительно узнав адрес и переговорив с мамой-хозяйкой. И на новый год отпускала, тоже в квартире отмечали они. Также обо всем договаривались с родителями. Но на природу, где они будут не по какому то точному адресу, а так.. где место будет... не, не пустила бы.
И вокруг отдыхать хрен знает кто будет. Пьяных много и дураков.

Анонимка Анонимная
но я все равно умудрялась

вот и она умудрится, врать начнет ;)

para1
НО я другое понять хочу , что думают те кто отпускают...

я бы отпустила, но предварительно выяснила скем? куда? зачем и с чем? но я всех друзей своих детей знаю, все умненькие и адекватные. отпускала почти всегда.

Бо

Добавлю страшилок, сама до сих пор в шоке, в эти выходные знакомые большой компанией ездили на рыбалку куда-то в Сысерти (все здоровые мужики), в 6 утра на одну из палаток, когда все спали наехала пьяная баба на машине, которая училась водить. Итог - один парень видимо где-то месяцев 6 пролежит в травме, тяжкие телесные, утешает только то, что вообще живой. В девочку с работы тоже где-то на озерах в выходные тоже чуть не въехала пьянущая особа за рулем. Думайте сами, у самой тоже встанет скоро это вопрос, но у меня мальчики. И я бы с компанией, с которой только что фактически познакомились не пустила бы, да когда еще вокруг всяких полно. Тут, знаете, никакая разумность ребенка не спасет. Вот с тренером карате, куда сын ходит уже три года на юг в этом году отпустила без проблем обоих -7,12 лет все хорошо.

Я бы не пустила.На дачу к друзьям сын ездил,но созванивались с родителями.С ночевой в гости пару раз ходил,но опять же с родителями на связи...А тут девочка,да ещё и неизвестно с кем...Неа...

Villisa
Это вы, типа, похвастались?

ну атк-то в 17 раньше уже в институт поступали или работать шли.
школу то в 16 заканчивали ;)

не понятно с кем не отпустила бы.
Если очень хочет пойти, пусть дает контакты организаторов-вожатых.
Если у них есть план мероприятия, определенная программа, место, то может быть отпустила.
Если просто поход с ночевкой, то нет - чего там делать то кроме пить и прочее..

%) 16 лет - вполне взрослый человек. А потом удивляетесь - "доверия нет", "на разных языках говорим", "ребёнок вышел из под контроля" и т.д. Молодость - самое здОровское время! И походы, и влюблённости, всё это останется такими хорошими воспоминаниями потом. Всегда сочувствовала тем подругам, которых "держали в ежовых рукавицах" родители и не доверяли им. Можно подумать никто в 16-17 лет к спиртному не прикасался. Давно-давно дала себе обещание, что когда стану взрослой тётенькой ни за что не забуду какой была и что меня интересовало в юности. Посоветовать, поговорить по душам и отпустить веселиться, вот что я бы сделала (и осталась бы дома, немножко завидовать). Научить правилам распития спиртных напитков и безопасного секса. Ну и конечно лично познакомиться с людьми, с которыми идёт дочь. :)
Сама с 17 лет живу отдельно от родителей, муж с 15. И мы счаастлииивыыы!

А по поводу разных страшилок... Тысячи несчастий случаются при полном, казалось бы, контроле и даже на глазах у родителей. Ребёнок вырос и к 16 годам он уже должен знать правила поведения при различных нестандартных ситуациях.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2012 в 17:23

Анонимка Анонимная
Я БЫ НЕ ПУСТИЛА

подсоединюсь 100%. шляние до добра не доводит, а береженого Бог бережет

Большая девочка
Научить правилам распития спиртных напитков и безопасного секса.

%) взрослые тетки при полной контрацепции залетают- это что ли безопасный секс . А правила распития спиртных напитков я до сих пор не знаю ( практически где то конечно норму уже вычислила , но шторка то иногда падает предлагаете 16 летним опытным путем дозу подбирать...

Предлагаю дружить со своей головой и ребёнком. :) "У страха глаза велики", глупо считать, что не отпустив дочь в поход вы убережёте её от секса и спиртного. Да и не понятно, что в этом страшного? Я не говорю о крайностях ( а то можно и до абсурда довести, что мать дочь под мужиков подкладывает и сама водку наливает). Перед глазами несколько примеров, уже женщин, которые росли под гипер опекой. Одной до сих пор мама звонит в 23 часа и говорит, что домой пора %) (а ей 33 и собственный ребёнок!).

Большая девочка
глупо считать, что не отпустив дочь в поход вы убережёте её от секса и спиртного.

мне уже почти насрать на секс и спиртное, я другого больше боюсь. сравните шанс найти на свою задницу проблем днем в центре города и ночью в "негритянском" квартале.
так что буду дружить с головой :)
на каждое

Большая девочка
"У страха глаза велики"

найдется свое

\~ИМХО\~
береженого Бог бережет

Конечно, каждый сам для себя решает. :) Просто вы спросили

para1
но ведь кто то же отпускает на такие мероприятия, вот чем они руководствуются?

Я руководствуюсь личным опытом и судьбами тех людей которые вокруг меня. Так вот, среди тех кого отпускали и кому доверяли гораздо больше счастливых и свободных людей. Своим родителям до сих пор невероятно признательна за "видимость дозволенности", а по факту за хорошее воспитание и доверие.
Ещё раз уточню, что отпускать - не значит "убрать руку с пульса". Быть не "над" ребёнком, а "рядом". Это педагогическое правило не мной придумано.

kriska72
и ... зная, что там происходило - сама сына не отпущу....

Я или очень древняя, или класс у нас был неправильный, но сколько ходили в походы, и с учителями молодыми, и одни, ничего не творили. Кто выпивал дома - тот и там пил (но не упивался), а вот трах не устраивали, включая тех, кто спал с мальчишками дома. Орали песни под гитару всю ночь, ну целовались, сидели в обнимку - это максимум"безобразий". Я бы отпускать побоялась исходя из другого: придурков много всяких, а компания, по сути, беззащитна. Одно дело, если едут на базу с охраной, другое - просто в поле палатку разбивать.

para1
я уже подумываю свой лагерь с сыном 5 летним неподалеку разбить... дурь да?

нет,имхо.Не в плане мальчиков и выпивки беспокоясь даже,а чужих перепивших компаний,пьяных баб за рулем...

я сама не ходила, отмазывалась что мол мама не пускает

Lesli
Нет однозначно. Лагерь - это лагерь. Там как-никак, но за детей отвечают официально. А что это за самостийный поход - никто не знает.

+1000000000

не считаю это гиперопекой. это здравый смысл. ничего не сделается с ней, если не поедет. а вот если поедет-неизвестно еще. все должно быть в пределах разумного. в лагерь-это одно.... а тут....... ни к чему!!! что за острая необходимостьСообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 22:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы