нужны советы про дитятку 16 лет

В 16-17 лет мы ездили и на дачи и купаться с ночевкой. Пиво, вино. Друзья-одноклассники. Купались ночью, часто голыми, на необорудованных пляжах, где только лунный свет, ил, коряги Лето, же, жара, молодость... Красота была...
Мама думала, что мы тихо сопим у подружки на даче, а в соседней комнате ее старший, 28-летний брат :)
Сейчас дочка моя еще маленькая, но я все чаще думаю - как не лишить ее в будущем таких развлечений, но одновременно обезопасить ее и не волноваться самой?

para1
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Я ходила с вожатой в поход и люди меня окружающие ходили. Воспоминания самые наилучшие (гитара, крепкий чай, разговоры по душам).
В моём понимании "бережёного бог бережёт" это когда человек пристёгивается ремнём безопасности, а не отказывается от поездок в машине, когда покупает арбузы в конце августа, а не в июне и когда для похода выбирает безопасное место и людей, а не сидит дома.
В противовес предыдущей страшилке расскажу тоже, абсолютно реальную. Взрослый сын знакомой моей мамы подавился бутербродом сидя у компьютера и умер.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 00:04

Большая девочка
отпускать - не значит "убрать руку с пульса". Быть не "над" ребёнком, а "рядом".

А практически в данной ситуации как это представляете?
Не пустила бы. Аргумент - спать дома надо.

Большая девочка
глупо считать, что не отпустив дочь в поход вы убережёте её от секса и спиртного.

Будет все, естессно, но лучше если постарше и в более безопасном месте.

ой, я бы переживала страшно! не знаю ,пустила бы или нет. фиг с ними ,с презервативами, а спасжилет бы одела без возможности снять. а если довезти туда самой на машине и посмотреть ,как там все организовано?

Отпулстила бы, будете держать будет находить способы как из дома слинять, у меня подругу в 16 лет так же никуда не отпускали, дак она ночью в окно вылазила ( первый этаж) мы с ней летом всю ночь гуляли, в речке голышом купались, выпивали иногда. А под утро домой возвращались. Мама ее так и не в курсе была этих походов.

отпустила бы. Все мои знакомы ребята в этом возрасте ходили в походы, оставались на даче с ночёвкой, и только меня не пускали, мать боялась, что в принципе любая ночёвка и любой поход - прелюдия к оргии, берегла, блин, свою девочку. Ну, боитесь - поговорите с дочкой, обьясните, как бы не хотелось видеть её очень молодой мамой. Будете держать у юбки - потеряете совсем.

автор, а вы думаете они в лагере не пили? 11 лет назад последний раз была в лагере. Пили вместе с вожатыми почти каждую ночь! В лагерь же вы ее отпустили, отпустите и в поход

Бо
Но на природу, где они будут не по какому то точному адресу, а так.. где место будет... не, не пустила бы.
И вокруг отдыхать хрен знает кто будет. Пьяных много и дураков.

придерживаюсь такого же мнения. Особенно страшно окружение.

Но с ночевой к подружке отпускаю, в лагерь с друзьями отпускаю(хотя они там и на ушах стоят и выпивают знаю, про секас уже разговоров говорено много и про то, что алкоголь надо покупать дорогой и пить его в меру уже тоже говорено и испытано)

para1
пьяных мужиков по соседству кто отменит, всякие "на слабо" кто отменит, бл- и- и- н вода рядом ( у меня великовозрастный племяш утонул ) ну я себе уже накрутила...

Уйди Противный
могут напоить уговорами или насильно и т.п....

я еще и клещей боюсь ... %)

irina_A
я еще и клещей боюсь .

ВСЕ самый важный аргумент найден
я еще на похолодание надеюсь...

Большая девочка
Взрослый сын знакомой моей мамы подавился бутербродом сидя у компьютера и умер.

а сколько утонуло
статистика страшная штука...

Вспомнилось в тему. моего брата мама в кои то веки отпустила на турбазу с девочками мальчиками одноклассниками в 16 лет, вернулся оттуда с ножевым ранением %) слава богу только мягкие ткани были разрезаны...Никто не пил, все было цивильно, но рядом отдыхали мужики старше и они решили их девок попортить, наши стали за них драться и вот такой итог...

para1
ВСЕ самый важный аргумент найден
я еще на похолодание надеюсь...

снимите с родителями вожатых домик на турбазе или базе отдыха своим детям или что-то в этом роде. Там хоть как-то под присмотром будут.

Автору темы:
Насколько я понимаю из 1-го поста, ребенок выехал впервые?
Знать, маме тяжело так быстро "отцепиться". А вот то, что думаете, что в принципе нормально когда ребенок куда-то без родителей попадает - это уже хорошо.

Проблема в том, что дочь, почуяв запах свободы очень сильно обидится, что вы не отпустили ее.
И вместо налаживания отношений вы получите конфликт.

Это как запрещать ребенку пить вредные напитки, а потом дать только ОДИН раз попробовать.
Свыкайтесь с детской самостоятельностью. Но с оглядкой.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 12:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы