Что интересно современным детям?

Вот смотрю я на своего в 10,5 лет... и думаю... что им этим детям сейчас интересно? В компьютер играет без особого фанатизма... Советские фильмы и американские мультики тоже смотрит, скажем так, в меру... Может по полдня машинки по полу гонять... или на дереве висеть аки груша... :) Недавно посмотрел "Неуловимых мстителей" дык понравилось... экшн Список детских фильмов на закачку составлен на месяц вперёд... :) а вот с аудиокнигами по возрасту сложнее... накидайте хотя бы названий... ;) иначе он у меня Чапаева будет слушать... и научный коммунизм...

jersan
Вот смотрю я на своего в 10,5 лет... и думаю.

jersan
Список детских фильмов на закачку составлен на месяц вперёд

jersan
"Неуловимых мстителей"

вот ничего себе! а у нас в 10 лет только комп, сериал про Лаврову и куклы Братц.... не интересует ничего пока силой не втолкаешь. Советские мультфильмы и фильмы не смотрит, потому что это "древнерусское" непонятное кино. помочь ничем не могу, послушаю

Кенгуру
вот ничего себе!

что сами смотрим, то и ему показываем ;)
просто у меня сдвиг мозга... я не могу понять... в ообщем с одной стороны он уже вроде как и взрослый... а с другой... ребёнок - ребёнком

в 10 лет так же примерно

jersan
что сами смотрим, то и ему показываем ;)

куда мы, туда и ребенок, я думаю именно свои интересы будут чуть позже, а пока можно еще и успевать предлагать что-то свое.

и я послушаю - актуальна тема про аудиокниги. дочь на д/р получила аудио-плейер, едет на гастроли, дорога долгая, книжки читать точно не будет. хотим кроме музыки аудиокниги загрузить.

jersan
что сами смотрим, то и ему показываем

уходит от телека когда включаем каналы с советскими фильмами или мультиками. А щас весь дом увешала бы плакатами с Ходченковой (Лаврова) если б они где то продавались. Музыка - группа Мираж. не поймешь по какому принципу выбирает.

jersan
а с другой... ребёнок - ребёнком

скорее еще дети, только ростом вымахали, а умом еще совсем дети.

Прынцесса
актуальна тема про аудиокниги

вот и я думаю... про колобка поздновато... Война и Мир - рановато... а, что из середины выбрать? понять не могу... :) где тут детские психологи? ;) расскажите про психологию ребёнка

jersan
с аудиокнигами по возрасту сложнее

джек лондон. наш 10-летка слушал с упоением. ну и кто там дальше по списку: жюль верн, купер который фенимор

эээ... крапивин? ну и классика приключений

Oga-Oga
джек лондон... жюль верн, купер который фенимор

майн рид, джейм кервуд...

вальтер скотт, читать точно не будут, а послушать могут айвенго, да королевского стрелка квентина дорварда

стивенсон. ну, остров сокровищ, а мой нынче прочитал, да так, что за уши не оторвать было, черную стрелу

а девчонкам?

У меня дочери 9 лет - 10 осенью будет.
Любит и смотрит:

• старые советские фильмы. Несколько посмотрели вместе, вошла во вкус. Обожает Любовь и голуби - пересматриваем часто. Любит Собачье сердце, Бриллиантовую руку. Причем детские старые фильмы ей нравятся меньше - смотрели Петрова и Васечкина - не прониклась пионерской эстетикой. Смотрели Чучело - проявила умеренный интерес.
  • фэнтэзи - Золотой компас, Гарри Поттер, Заколдованная Элла и пр. Также смотрели с ней Сумерки, новолуние, затмение
  • фильмы про детей и зверей - Хатико.

На самом деле, мы много фильмов смотрим вместе - чаще всего инициатор я. Но поскольку вкусы ее знаю - подыскиваю че-нить прикольное. Щас она уже сама просит.

Мульты все современные любит и Ханну-Монтану - посмотрели, кстати, полнометражный фильм - вполне себе ничего.

Из других увлечений:

• сайт Чародейки - недавнее.

С книжками как-то не очень у нас, но вот недавно всего Волкова прочитала. Просила что-нить из серии Коты-воители. Купили - не читает толком. Муть, на самом деле, порядочная. Еще любит серию про Бабок-Ежек - российского автора какого-то.

А, ну еще компьютерные игры любит:

• Вольт,
  • Миссия Дарвина,
  • Ледниковый период.

Прынцесса
а девчонкам?

Анжелика, Семенова, Конан Дойл

Киса(Мурыса)
У меня дочери 9 лет - 10 осенью будет.

Киса(Мурыса)
Любит Собачье сердце

интересненько ;) чесное слово интересно, почему ей понравилось?

Прынцесса
а девчонкам?

джейн эйр, королек птичка певчая всяко лучше, чем современная мура типа сумерки

Oga-Oga
чем современная мура типа сумерки

Не путайте. Сумерки - продукт, призванный создать моду на платонические отношения в среде молодежи и формировать ужасный образ ранней беременности

Вальтер Скотт, Майн Рид, Жуль Верн девочкам тоже подойдет, а вот Крапивин не пошел.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 10:49

jersan
Киса(Мурыса)

Любит Собачье сердце

интересненько чесное слово интересно, почему ей понравилось?

Честное слово, не знаю - может, потому что мне нравится и я об этом говорила неоднократно. Но на такой волне вряд ли бы стал ребенок обе серии, не отрываясь, смотреть... Она сама говорит "Все-таки мне нравится старое время". Про "Любовь и голуби" говорит - "Я бы хотела пожить деревенской жизнью"

Жданна
вот Крапивин не пошел

Не всем идет, факт.

Oga-Oga
чем современная мура типа сумерки

Красивый фильм-то, завораживающий... Книжка - фигня, хотя сюжет захватывающий, но язык....

Жданна
а вот Крапивин не пошел.

Про что пишет? ;) что за фрукт? ;)

Киса(Мурыса)
Книжка - фигня, хотя сюжет захватывающий, но язык....

Рассчитан на современных подростков, которые шекспиров не поймут
А. Интереса ради - Шекспир и Олди

Киса(Мурыса)
но язык

причем не только перевод, но и оригинал просто убог

Киса(Мурыса)
Красивый фильм

не смотрела, да и желания не возникало. хотя вот поттера посмотрела, да, все фильмы

Лау
Шекспир и Олди

ну-ну

jersan
Про что пишет? что за фрукт?

Знаменитый уралец, наряду с Бажовым. Пишет... эээ... современную детскую прозу. Чистую такую. Незамутненную Попробуйте. Мушкетера и фею. Там коротенькие рассказики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы