Что интересно современным детям?

Лау
Интереса ради - Шекспир и Олди

Сходили мы с девочкой на Ромео и Джульетту... ей понравилось - то ли Шекспир, то ли Веник с Галиной Сергеевной в главных ролях.

Oga-Oga
ну-ну

А вдруг?:)

Киса(Мурыса)
Сходили мы с девочкой на Ромео и Джульетту... ей понравилось - то ли Шекспир, то ли Веник с Галиной Сергеевной в главных ролях.

Я начинала с Гамлета. Из принципа

jersan
иначе он у меня будет слушать научный коммунизм

Да Вы садист, батенька.
Мой в 10 читал про ВОВ, включая документальные произведения. Крапивин не пошел. Читает много, но разнопланово, от очерков Жукова до Гостьи из будущего.
Из фильмов - смотрит советские детские фильмы (сказал однажды: "А ты обратила внимание, что почти во всех фильмах танцуют или поют", старые наши, включая Любовь и голуби, Служебный роман, Иронию судьбы. С удовольствием смотрел "Есенин".
Из игр - футбол - наше все, включая зимние морозы. Велосипед летом добавляется. Настольные игры типа монополий всяких, скрабл. Если есть партнеры, играет в шахматы (я проигрываю быстро, со мной не интересно). Бренчит (это игрой пока не назвать) на гитаре. Музыку слушает тоже абсолютно разную, от чумачечей весны до рок-н-рола и народных украинских песен. Короче, полный винегрет.

так список на лето поди как выдали?в начале или в конце учебника - дополнительная литература - вот все это в аудиокнигах и качать

Прынцесса
а девчонкам?

Не знаю, есть ли это в аудиокнигах, но в 10 лет нашей наряду со всякими такими фэнтези, как "золотой компас", серия про Перси Джексона и т.п. нравились книги Льва Давыдычева, Гектора Мало, Джека Лондона (не весь, конечно), "ну и такие, как "История одного детства" Водовозовой тоже хорошо ей читались.

Мой любит читать современные детские детективы, Валерия Роньшина, например.

nickstom
так список на лето поди как выдали

в начальной школе выдавали всегда, потом всё лето читали по списку... в этом году перешли в 5-й класс, список не выдали, поэтому читает, что хочет ;)

НЕШОКОЛАДКА
Из игр - футбол - наше все, включая зимние морозы. Велосипед летом добавляется.

НЕШОКОЛАДКА
Музыку слушает тоже абсолютно разную

+++Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 18:18

О, аудиокниги - наше все! , слушает беспрерывно параллельно с любыми делами - едой, игрой в лего, даже чисткой зубов...
Навскидку примерно: Выше названный Жюль Верн(практически все нравится), Марк Твен - Сойер, Финн, Принц и нищий, Путешествия Гулливера ( все 3 понравились), Робинзон Крузо, Стивенсон, Волков - все 7 книг про Изумрудный город, Питер Пен, барон Мюнхгаузен, Корчак - король Матиуш, Мэри Поппинс и она же возвращается, Эно Рауд - серия про Муфту, Полботинка и Моховую бороду, хроники Нарнии ( 6 книг), легенды и мифы древней Греции, Лингрен - серия про Калле Блюмквиста. Уф, наверное, на первое время хватит ;) .

помню, что я в 10 лет прочитала Диккенса "Жизнь Дэвида Копперфильда, рассказанная им самим", от корки до корки. Уревывалась вся местами , сопереживала очень, так мне эта книга в душу запала, на всю жизнь запомнила. Хотя больше у Диккенса ниче не люблю. Рекомендую ;) А, да, и Робинзон Крузо в этом возрасте хорошо пошел.

Моя в 10 лет книжки ещё не любила. Но очень любила в моём исполнении статьи из журнала "Вокруг света" - про жизнь разных народов, про микробов и ДНК, про звёзды и космические корабли. Очень хороший журнал, и фотографии в нём очень качественные.
Из видео - спектакль "Ханума" понравился в этом возрасте.

verushka
и Робинзон Крузо в этом возрасте хорошо пошел.

Мой еле дочитал, дочитывал потому, что взял книгу - надо добить. Сказал, что скучно написано.

а как на счет фантастики - я вот как то не была в детстве фанатом, а муж грит вместе с сестрой только фантастику и читали, лет с 10 как раз
Брэдбери, Олди, Лукьяненко и ты пы

у нас щас роль аудиокниги исполняет папа с чтением Гарри Поттера :) уже орден феникса (5-я по счету книга) дочитывают :)
думаю, ребенок был бы счастлив, если б ему читали тома сойера, а то на лето в школе задали, а самому читать лень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы