Часы-локатор для ребенка

Слева появилась реклама часов-локаторов. Сходила я по ссылке. Экстренное уведомление о снятии устройства, точность определения местонахождения до 3 м. Возможность ограничить зоны передвижения. Сигнал тревоги поступит к вам только в том случае, если ребёнок выйдет за пределы разрешённой территории. Эмоции разные. С одной стороны - вау, какой гаджет, будущее наступило. С другой - у меня ПОКА нет необходимости в такой штуке, я еще ребенка сама вожу всюду. с третьей - 10 тысяч деньги немалые... И тотальный контроль тоже штука обоюдоострая... В общем, интересно обсудить с вами ваше отношение к такому гаджету.

Результаты опроса

Крутая штука, если смогу себе позволить, куплю ребенку
29%
Ненужная игрушка
15.3%
Хорошая вещь, но цена неадекватно высока, поэтому для меня тема закрыта
55.6%
Проголосовало: 124

Если честно, за 2-3 тысячи я бы, наверное, уже сейчас пошла и купила второклашке такие часики. А так, только облизнулась. Выбрала сама 3 вариант

...поводок так-то дешевле. В разы...

а где гарантия, что ребенок не снимет и не выбросит эти часики, чтоб мама за ним не следила?

Инь
Слева появилась реклама часов-локаторов

у меня ничего такого не видать, но я за 3 вариант :)

Татьяна Вакалюк
поводок так-то дешевле. В разы

Это от мамы зависит. Одна просто будет вечером, ожидая подростка, не доставать его звонками, а просто убедится, что он где-то тут гуляет.
А другая превратит это в электронный поводок, да.

KateS
а где гарантия, что ребенок не снимет и не выбросит эти часики, чтоб мама за ним не следила?

ну, если он снимет - маме смс придет, что снял. А дальше уже их личные отношения.

Инь
ну, если он снимет - маме смс придет, что снял

а дитё ее вышвырнул в мусорный бак) покупай, мамо, еще раз))

это я к тому, что подростка такая штука тока унизит
а малышей мы и так за руку водим почти везде

Хорошая вещь но не нашла сколько у него радиус действия.

KateS
подростка такая штука тока унизит

во! точно.
И вообще какая-то странная цена доверия. Ну хорошо, ребенок где-то близко...хлещет водку с друзьями или бьет одноклассника. Маме легче от этого?Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 13:56

Ну, в том, что он не будет пить-бить, я как мама уверена, это уже как раз вопрос воспитания и доверия.
Часы эти пригодятся в случае, если ребенок пропал, телефон не отвечает, на дворе ночь, никто не знает, что с ним и все такое. То есть на случай каких-то жутких вещей типа аварий-киднепинга.
Ну или если ребенок сильно безалаберный, возможно. Чтобы отследить, в школе или удрал.
Любимому герою ю-мамы - мужу, заподозренному в измене - еще можно подарить :))))Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 14:05

KateS
подростка такая штука тока унизит

я думаю, у нее аудитория - от 8-9 лет, когда дети начинают сами в школу ходить и до 11-12, когда у них уже гонор вовсю... хотя если к часикам привыкнет, и мама себя проявит как товарищ, не склонный к паникерству, может и дольше носить. Это ж можно воспринимать и не как контроль, а как страховку.

А еще просьба от зануды к авторам рекламы: вы не могли бы добавить в нее запятые, штучки три? Очень глаз режет.

Наша еще маленькая, но... предварительно думается, что третий вариант. Но именно не для слежки за ребенком, а для страховки, что с ребенком все в порядке или если чего - найти вероятность возрастает. Все-таки случаи бывают всякие... У нас на работе коллега пропала - так и не нашли, у другой мужа избили в подъезде - он до двери дополз, а открыть не смог, ладно собака у них - учуяла хозяина, тревогу подняла, спасти успели... В общем случаи бывают всякие - хоца подстраховочки.

А если такие часики поместить в автомобиль?В случае угона всегда можно найти автомобиль?

OLsha
А если такие часики поместить в автомобиль?В случае угона всегда можно найти автомобиль?

прикооольно. так-то да :))) но, наеврное, для этого есть какие-то спецштуки...

классная штука. деть идет в 1й класс, планирую отказаться от няни (благо школа во дворе). было бы неплохо знать, где он хотя бы территориально, что б не истерить лишний раз.

Я бы еще и мужу прикупила!!!

интересуюсь
Я бы еще и мужу прикупила!!!

вооооооот для кого эти часики

Бармалей™
И он тоже выкинет

вот гад жет

ну, ни мужа, ни ребенка можно в известность не ставить по поводу особенностей часиков. типа вот тебе, милый, подарочек. носи во имя нашей любви

Мадюша
типа вот тебе, милый, подарочек. носи во имя нашей любви

была б я мужем, и мне б такую штуку презентовали не предупредив - убила б, чесслово. ну или поговорила громко. очень громко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы