вопрос мамам девочек, которые уже закончили первый класс

девочки, скажите, сколько у вас было блузок? как часто приходилось стирать?? сегодня пошли покупать одежду к школе... взяли одну блузку голубую, одну розовую, одну белую с короткими рукавами, другую белую с длинными.. мама говорит, что мало, что каждый день чистую придется надевать, говорит взять еще три водолазки... че т мне кажется, что дофига это уже ... как на самом деле выходит???

и еще вопрос про колготки - какого цвета в школу носят колготки.. че то в ступор меня ввел этот вопрос.. ну белые понятно, но не каждый день! бордовые? красные? в общем тоже просвятите плиз

Блузка была одна (белая-нарядная), носили водолазки. За год "убили" штук 5. Вот новые купила на этой неделе ;)

nade20
и еще вопрос про колготки - какого цвета в школу носят колготки..

Да любые... только не совсем яркие- вырви глаз.
У нас было белых- 3 шт. , синих- 2 шт, бежевые -1

Блузки больше не покупайте, мы без водолазок обошлись. Колготки носили разных цветов, сносили штук 5 точно. Еще зимой гамаши хорошо носили.

я сегодня объехала половину города..... заезжала на черняховского даже в детский оптовый центр, такого однообразия неи видела нигде еще.. в итоге уже в 20.00 заехали в детский мир в карнавале и выбрали там... кстати только там были розовые, голубые блузки, везде одинакового фасона белые.... однотипные и скучные.. В детском мире по 499 и 599 взяли.. там и туфли за 599 купили... завтра за ранцем в дирик поедем облазили тоже в поисках сегодня... решили вернуться в дирижабль...

никто не знает где классические плащи продаются на таких мелких дам?? сегодня увидели только в одном магазине в дирижабле, но уж больно дорого показалось 4300

Евгеньевна
Еще зимой гамаши хорошо носили

:=-O:
ого!!!! я думала только в моем детстве такое носили :botan: ....

Lubusik
на прошлой неделе не нашла нигде

это на самом деле проблема... везде совдепия... однотипные фасоны.. и один цвет - белый... разница только в том, что один более белый, другой ближе к серому, третий типа желтоватый

nade20
взять еще три водолазки...

как минимум одна водолазка точно не помешает, хотя у меня сын. Но в классе то я бываю, и для девочек и для мальчиков водолазка удобнее на повседневку и шею закрыть зимой и стирать-гладить проще.

nade20
сколько у вас было блузок?

одна, одевалась редко (по праздникам)

nade20
как часто приходилось стирать??

получалось, что максимум 2 раза кофточка одевалась (локти пачкаются)

nade20
какого цвета в школу носят колготки

я покупала комплектами т.е к голубенькой водолазке голубенькие колготки, к розовой-розовые и т.д. Колготи и кофты учитель просила покупать не слишком яркие тк 25 ярких разноцветных детишек раздражают взгляд. Мы к началу года покупали 2 водолазки с длинным рукавом, 2 с коротким и блузку. Потом в течении года докупали вещи по мере надобности.

блузки нафиг не нужны если только на праздники ;)
(1 сентября, день учителя итд)
весь первый класс проходили в водолазках причём белого цвета т.к другой цвет не разрешают :(
4 водолазки и одна блузка хватило на учебный год
в том году и в этом году заказывала в магазине модняшки точка ру фирма маленькая фея цена 500р за водолазку качество хорошее не пожалеете ;)
колготки пар 6 точно в основном фирма носкофф удобные в носке быстро не скатываются
цвет бордовые,синие,чёрные,розовые
плащик тоже в модняшках брали за 1500
вот наш плащик modnyashki.ru/catalog.php
http://modnyashki.ru/catalog.php?cid=227Сообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 23:56

Kind mum
белого цвета т.к другой цвет не разрешают

после урока рисования рукава-то поди не белые уже, а полосатые были?

Евгеньевна
Блузки больше не покупайте, мы без водолазок обошлись. Колготки носили разных цветов, сносили штук 5 точно. Еще зимой гамаши хорошо носили.

+

nadik974
а полосатые были?

доча у подружек наблюдала так же отругали больше не надевали

nadik974
после урока рисования рукава-то поди не белые уже

точно так и было
ванишом(порошком в картоной упаковке рублей 90-100 стоит) замачивала всё отстирывалось ;)

Kind mum

Я-то пару-тройку кофт на помойку вынесла после пластилинов-клеев-красок-фломастеров-протекших паст
С белыми рукавами стараюсь не покупать
А еще как-то повидло засохшее от тетрадок и учебников отскребала, доча моя ватрушку с повидлом (от школьного завтрака) запихнула в портфель, дак там все этим повидлом склеилось-присохло и накрошилось соответственно

nadik974
С белыми рукавами стараюсь не покупать

я бы с удовольствием купила дочке разных цветов
но у нас правила в школе :(
дочу ругают за несоответсвие формы,расстраивается очень,стараемся придерживаться правилам
эти правила для начальных классов придумали %)

а что там в модняшках за колготки по 147? изображение отсутствует, описание тоже...

У нас в школе блузка должна быть строго белой. Если что на ней там есть, оно должно быть под сарафаном-жилетом...
И так как в водолазки голова нашей дочки не влезает, мы круглогодично носим белые блузки, коих у нас 4 штуки с длинным рукавом, 2 с коротким и парадная. Но ребеночек реально шахтерка - после каждого труда приходим в черной блузке, если рисовали карандашом, или в блузке в...ммммм....что-то импрессионистское есть...
Колгот ежегодно уходит три штуки в месяц.

у нас было 4 водолазки и 4 блузки с длинными рукавами, 2 с короткими - но в них ходили только в сентябре да мае. все белые (розовый и голубой не сильно сочетаются с нашим сарафаном), стирала в конце недели - отдельно. хорошо, что одежды было больше, чем дней недели в школе, т.к. иногда были форс-мажоры, когда некогда постирать или погладить в выходные, а запасик всегда был. конечно, надеть второй раз белую блузку в школу - в нашем случае нереально. то они сменкой друг друга заденут, то еще что.. ну и поноситься-попадать тоже любят. колготки покупали в Ашане -белые, светло-бежевые, светло-голубые. были еще черные и темно-синие. колготок у нас в использовании всегда было минимум 7-тоже, чтобы каждый день не стирать. водолазки моему ребенку носить приятнее - они мягкие и почти 100 проц. х/б . покупали нарядные, с оборочками, в маленькой фее. сейчас, говорят, они переехали куда-то из успенского. что поняла - нафига я так носилась в прошлом году с мая с горящими глазами - все можно докупить и позже. особо ненужным оказался спорт.костюм для улицы. в этом году будем донашивать старое, если надо - постепенно докупать новое.

Татьяна Вакалюк
Колгот ежегодно уходит три штуки в месяц.

а какого цвета?

Было 5 водолазок на каждый день и две блузки. Одна нарядная, вторая более простая. Водолазки по носибельности моей были намного удобнее. Блузка постоянно выправлялась и рукава с манжетами не особо ей нравились. Колготки покупала к каждой водолазке по цвету, но потом поняли, что в них жарко. Купили в Calzedonia капроновых колготок серых и синих (под цвет юбки) -одни подходили ко всем водолазкам. Белых было две пары-обе капроновые. Одни плотные-вторые тонкие. Плотные продержались весь год. Тонкие порвала с первого же раза. На этот год купили все такжеСообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 14:53

nusena
Купили в Calzedonia капроновых колготок серых и синих

не холодно в них по улице?

Баська_
в маленькой фее. сейчас, говорят, они переехали куда-то из успенского

А куда , кто-нибудь знает??

Носили и блузки, и водолазки, и рубашки с коротким рукавом - разную степень тепла не забудьте учесть!
Не убили ничего :)
хотя - таскала дочь и по три дня подряд что-то понравившееся

Колготки - по цвету к форме или блузкам.
У нас синий есть в форме - так имхо синий идеально (только их найти трудно приятного цвета)
Вот колготок несчитано убилось, т.к в плотных имхо некомфортно, таскала тоненькие - ну и о стулья они рвутся жутко, я уже в этом году или хочу стул купить, или сшить подушку :) замаялась докупать колготки

nusena
Водолазки по носибельности моей были намного удобнее.

+1, хотя обидно накупили для первого класса блузок очень красивых. В этом году на трикотаж переходим, т.к. блузки мнутся под кофтой, в которой дочь до школы добирается и гуляет. Утром наденешь на ребенка наглаженную блузочку, вечером она абсолютно жеванная. Плюс на физкультуру переодеваться неудобно из за пуговок. Водолазку натянуть значительно проще. Ну и гладить водолазки не так муторно, как блузки.

Блузок было много ))))). Трикотажные поло с рукавом 3/4 - несколько штук за год сносили. В нашем случае это единственный вариант, когда рукава доживают до вечера - это только отсутствие рукавов . Подозреваю, что другие девочки поаккуратнее )))
Водолазки не пошли в принципе, да некоторые учителя их не разрешают даже :).
Колготки носили только белые, можно было под цвет блузки или формы и без малейших рисунков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы