Задание на лето - как все успеть?

нам всего назадавали на лето, погода такая, что мы подумываем, не начать ли читать, пока не потеплело снова.

Вот думаю, все уже все прочитали и мы одни такие или еще кто есть такой же поздние?

я когда в школе училась никогда летом ничего ни читала что задавали :nose:

прочитали, что успели, в перерывах между поездками, путешествиями и отдыхом. летом прежде всего надо отдыхать.

Miner
Вот думаю, все уже все прочитали и мы одни такие или еще кто есть такой же поздние?

Когда я училась, на лето 50 книжек прочитать задавали %) . Успевала только половину при том, что читать люблю. Большинство одноклассников всего несколько прочесть успевали, некоторые - ничего.

Прынцесса
летом прежде всего надо отдыхать.

+++ Только у нас литераторша требовала читательский дневник с отзывами о прочитанных за лето книгах, у кого не было - всю 1-ую четверть мозг выедала ...

Olesya_87
+++ Только у нас литераторша требовала читательский дневник с отзывами о прочитанных за лето книгах, у кого не было - всю 1-ую четверть мозг выедала

у нас тоже с первого класса требуют. ну, мы же все-таки читаем что-то - то и пишем в дневник. считаю, что чтение должно быть в удовольствие прежде всего, а не в обязанность.

Прынцесса
прочитали, что успели, в перерывах между поездками

аналогично. Примерно половина списка +-.

Olesya_87
+++ Только у нас литераторша требовала читательский дневник с отзывами о прочитанных за лето книгах, у кого не было - всю 1-ую четверть мозг выедала

Сразу возникает идея насчет банка читательских дневников ))) Хотя это непедагогично ((

А нам еще задали проект далать(мы взяли про лошадей) и по окр. Миру доклад. И таблицу умножения.

А нашим задали переписать "Детство" Толстого + список по чтению. Чтобы реально все прочесть и переписать, нужно каждый день по 4-5 часов этим заниматься, потому сын на это задвинул. Детство пишет, где-то половина написана, а книги просто отметил те, что читал уже, процентов 25 получилось, и список выбросил. Я не заставляю. Согласна с тем, что летом все, в том числе чтение, в удовольствие должно быть.

Никогда ни я, ни дочь не читали ничего из списка на лето. И никогда этот список потом не спрашивали. Кошмар какой-то, а не школы сейчас

А потом дети долго не могут влиться в учебный процесс и опять учителя виноваты, хотя родители палец о палец ударить за три месяца не могут

Моя дочь 9-ти лет читатет все подряд запоем. Но как только дело касается "списочной литературы" - фыркает, и пропускает мимо ушей мои намеки, что пора бы уже, что ли, почитать.... Я не настаиваю - самое главное, что она Любит читать! А хорошей литературой по возрасту я могу её обеспечить. Школьная программа на то и школьная... Лето - для ребенка.

Murmulka
А потом дети долго не могут влиться в учебный процесс

интересно, каким образом чтение по списку способствует быстрому вливанию в учебный процесс? ;)
у нас никаких списков не задают, читательских дневников не требуют. Есть только летняя рабочая тетрадь с заданиями по всем предметам. Делать их не обязательно. Если сделал - молодец:)

Valkyrie
Школьная программа на то и школьная...

В Англии Шекспира убрали из школьной программы :) Догадайтесь - зачем? до трех раз!

война и мир у нас лежит нераскрытая...

Первоклассник прочитал % 50-60 - но стою над душой
А вот старший...

МамаДома
война и мир у нас лежит нераскрытая...

70 страниц и застряли, при чем до этого на 17-й странице неделю просидел, пока первую часть фильма не посмотрели. потом вроде пошло, но вот снова застряли. Преступления и наказания 150 страниц. Когда читать весь этот жуткий список - не понятно %)

кое-что почитали, но в целом я не парюсь,летом нужно отдыхать

Прынцесса
прочитали, что успели, в перерывах между поездками, путешествиями и отдыхом. летом прежде всего надо отдыхать

А что, чтение - это тяжкий труд? И с отдыхом его совместить нельзя?

НЕШОКОЛАДКА
А нашим задали переписать "Детство" Толстого

:=-O: зачем???

Ева*
Кошмар какой-то, а не школы сейчас

Что интересно, я никогда ничего не задаю детям на лето - а родители просят А я в этом просто не вижу смысла. Таблицу умножения только учить и читать - не по списку, а просто понемножку каждый день, чтобы навык не терять.

Азазель
ага, есть у нас такая -"Тетрадь будущего третьеклассника". Где бы сайт этих авторов найти и написать что я про них думаю

Программа-то какая? У каждой УМК есть сайт.

Азазель
есть у нас такая -"Тетрадь будущего третьеклассника". Где бы сайт этих авторов найти и написать что я про них думаю

Ой, а моей дочке нравится! И я получаю удовольствие когда проверяю...

Chайkа
зачем???

Дети принесли домой такие бумажонки:
Уважаемые родители и ребята! В целях повышения грамотности по русскому языку на летний период времени вам предлагается следующая работа:
Завести тетрадь 96 листов в линеечку и переписать в нее произведение Л. Н. Толстого "Детство" (записи ведем аккуратные, без ошибок, соблюдая все знаки препинания). Тетрадь сдаем в сентябре.

а мой первоклассник из списка на лето все давным-давно читал :dontknow:
корме загадочного произведения "Малыш и Карл со некоторый живет на крыше"
поэтому мы учим таблицу умножения и валяем дурака

НЕШОКОЛАДКА

Давно уже перестала думать, что тупое переписывание способствует повышению грамотности.

Chайkа
Давно уже перестала думать, что тупое переписывание способствует повышению грамотности.

а зря. это старый и проверенный приём.

Miner

Мы такие!!! Сын в лагере второй раз. Был на первой смене, теперь на третьей и конечно же там не читает. В промежутке между сменами, муж брал отпуск, вывозили ребенка на озера, рыбалку, сады/огороды. Ну и там не до занятий. Теперь вся надежда на оставшиеся 20 дней августа %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы