Задание на лето - как все успеть?

Chайkа
А что, чтение - это тяжкий труд? И с отдыхом его совместить нельзя?

чтение некоторых книг школьной программы - реально тяжкий труд, даже для меня)) если ей интересно читать Пеппи Длинный Чулок или Барона Мюнхгаузена, а в списке школьном его нет, то деть встает перед выбором, т.к. все не успеть. Угадайте, что она выберет.)) Тем более в учебном году читать в удовольствие она почти не успевает.

Chайkа
А что, чтение - это тяжкий труд? И с отдыхом его совместить нельзя?

хороший вопрос. чтение - смотря чего. прошлым летом ребенок давился чипполиной, никак не мог осилить. я не сильно и настаивала.
этим летом бОльшую часть вроде легко и даже с некоторым удовольствием прочитал (особенно дядю федора залпом в поезде). а вот к Тому Сойеру пришлось подключить фильм, чтоб легче читалось.
что касается отдыха - он тоже разный. например, разгуливая по другим городам особо не почитаешь. равно как и ночью у костра, распевая песни под гитару. а вот лежа в гамаке в саду - можно и почитать :)

Прочитали половину из списка, то есть те книжки которые будут проходить до нового года, остальные в процессе дочитаем. ;)
А кому-нить задали доклады по окружающему миру?
Сделать доклад-сообщение по одной из прочитанных книг?

Помню, сыну после 6 класса на лето задали читать "Тараса Бульбу". Читали вместе, то я вслух, то он. Потом посмотрели фильм. Между прочим, после прочтенной книги, фильм поняли больше. Произведение (книга) даже понравилось.
У меня сын лучше воспринимает информацию наслух, поэтому, если есть время, то читаю я или он слушает аудиокниги.

Прынцесса
если ей интересно читать Пеппи Длинный Чулок или Барона Мюнхгаузена, а в списке школьном его нет, то деть встает перед выбором, т.к. все не успеть. Угадайте, что она выберет.))

Первое :) И хорошо. Но тут парадокс - чем больше читать, тем больше и успевать будешь. Техника чтения пресловутая вырабатывается. Хотя, я тоже не вижу смысла задавать по списку - конкретные произведения.

Прынцесса
Тем более в учебном году читать в удовольствие она почти не успевает.

Значит, желания нет. Она же не все 24 часа в сутки занята?

Katie
например, разгуливая по другим городам особо не почитаешь.

Вечером, перед сном ;) Себя помню - я читала везде - в поезде, в самолете, в гостях, дома.

Chайkа
Вечером, перед сном

переизбыток информации плохо воспринимается.

Chайkа
Себя помню - я читала

я тоже много читала. в библиотеке мне даже не верили и пытались проверить, правда ли я успевала прочитать взятые книги.
ну и что с того? я вот в последние года 3 вапще с трудом читаю. хорошо, если с десяток книг за год наберется...
ну и одно дело мы, другое - наши дети. у нас не было телеков и компов, всю информацию брали из книг и от живого общения. а сейчас куча интересных передач, куча информационных сайтов.

Katie
переизбыток информации плохо воспринимается.

Katie
всю информацию брали из книг и от живого общения. а сейчас куча интересных передач, куча информационных сайтов.

чтение - это не только и не столько способ получения информации. я говорю о чтении как о привычке, потребности, досуге. этого сейчас и не хватает. увы.

КапелькаСчастья
Между прочим, после прочтенной книги, фильм поняли больше.

я думаю что у нас с войной и миром наоборот будет, сначало фильм посмотрим, а потом книгу (тоже посмотрим)

Chайkа
что, чтение - это тяжкий труд? И с отдыхом его совместить нельзя?

летом охота ребзю бегать на улице, а вот зимой, например, как раз приятно с книжкой в обнимку посидеть. ;)
Нам задали тетрадь по математике с контрольными работами прорешать, по русскому тоже тетрадь, список книжек прочитать + читательский дневник заполнить с отзывами и кратким содержанием книг. Издевательство!! Короче, парюсь, как все это в последние недельки успевать, а то дала детю воли все лето бегать. :)

Азазель
Тетрадь будущего третьеклассника

она как раз приличная А вот на следующий год которая у вас будет - вот там содержание технократично-маразматичное

mыmrik
"Малыш и Карл со некоторый живет на крыше"

:y_0006:

mamochka56
я когда в школе училась никогда летом ничего ни читала что задавали

прочитывала все за первые две недели, потом читала что нравится :)

НЕШОКОЛАДКА
А нашим задали переписать "Детство" Толстого

бред какойто! Нафига :=-O:

Valkyrie
Школьная программа на то и школьная...

А еще есть вне5классное чтение

НЕШОКОЛАДКА
Тетрадь сдаем в сентябре.

Училка будет вдумчиво читать все 33 детств?

mыmrik
корме загадочного произведения "Малыш и Карл со некоторый живет на крыше"

Зайкина мама
летом охота ребзю бегать на улице,

Все 24 часа в сутки?

Зайкина мама
Короче, парюсь, как все это в последние недельки успевать, а то дала детю воли все лето бегать.

Вот поэтому я никогда не задаю на лето. Бессмысленно сиё.

GALAktika-Z

Это вряд ли ;)

GALAktika-Z

Не, там же 5 классов по 25 человек, потому не 33 детства будет, а много больше. Я вот тоже думаю, как это оценивать? По количеству ошибок? По количеству страниц? По красоте почерка? Или, кто все написал - 5 за четверть сразу? Или за все - 5, половина - 4, умным, кто не писал совсем - ничего.

НЕШОКОЛАДКА
Я вот тоже думаю, как это оценивать?

да никак. кто сдаст тетрадь - галочка, кто не сдал - аяяйка

mыmrik
кто сдаст тетрадь - галочка, кто не сдал - аяяйка

+++

Chайkа
Все 24 часа в сутки?
Зайкина мама

Ну почему, с перерывом на поспать и иногда покушать ловим. А у бабушки в саду или с дедушкой на речке как-то мало представляю его с тетрадками. Книги - да, читал, в этом году список интересный. :)

Самое смешное, что у меня ребенок честно летом писал Детство, даже на море в лагере, я выше говорила о таком задании. А потом сын ездил на тренировочные сборы, там писал в тихий час, и после всего этого забыл тетрадь в Кунгуре. Приехал домой и сказал, что больше ничего писать не будет. Но почерк изменился, стал гораздо красивее и ровнее. :)

Вот всегда читала список на лето в своем детстве, никто не заставлял, читать любила. НО при всем при этом не понимаю, а ЗАЧЕМ его задают? Прочитала я Преступление и наказание летом, а проходили его в апреле, когда уже ничегошеньки не помнишь из прочитанного в таком количестве, сочинение писали в апреле и приходилось мне его читать заново в том же апреле, также как и весь, не прочитавший ранее класс, читал его в апреле....Можно было летом вообще ничего не читать!
Ну а "тетрадь будущего третьеклассника" - это вообще издевательство %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы