А прописку по школам вернули ?

Corsa
это мне решать чем интересоваться,

во хамло, пипец
сама-то желчью не захлебнись, а то некому будет ночью в очередь в школу доки подать стоять

По теме:
1) Сейчас нигде прописка не фигурирует.
2) Проект поправок в закон "Об образовании", закрепляющий территориальную привязку школ, прошел в начале июля первое чтение в ГосДуме. Есть шансы, что второе и третье чтение пройдет также в этом составе ГосДумы, т.е. до конца года.
3) В Проекте нового закона "Об образовании" также прописан территориальный принцип набора в школы. Этот проект закона ещё даже не внесён в ГосДуму. Когда будет принят - неизвестно, хотя называются сроки - весенняя 2012 года сессия ГД.

Если (2) случится, то в 2012 году прием должен быть по территориальному признаку.

pars_ek
по территориальному признаку

так и в это году было так же. но прописка - ушла навсегда в прошлое.

Куда ты, Ева?
во хамло, пипец
сама-то желчью не захлебнись, а то некому будет ночью в очередь в школу доки подать стоять

хамло то вы по моему, вас никто не оскорблял ведь, а вы уже желчью плещете

Бумс
так и в это году было так же.

Не знаю как у Вас, а в Екатеринбурге территориальной привязки как раз и не было... В "третьем, окончательном" варианте Порядка приема в ОУ, по которому и шло зачисление в 1-й класс

S_K_B
Интересно, это пожелание от чистого сердца? ;)

Конечно!!!!!!!!! мы в этом году поступили в 1 класс.. я теперь меньше 50 кг вешу

pars_ek
в Екатеринбурге территориальной привязки как раз и не было...

именно была ! территория - город. так и будет всегда, с небольшими ньюансами.

serly
Конечно!!!!!!!!! мы в этом году поступили в 1 класс.. я теперь меньше 50 кг вешу

Видимо, у вас по прописке хорошая школа либо со школами напряг.
У нас по прописке школа - хуже некуда. Поэтому лично мне такое пожелание очень было бы кстати - я бы и ночь стояла, лишь бы мой младший сын пошел в более-менее приличную школу, а не по прописке. Так что ваше пожелание, повторюсь, очень неоднозначное. Кому-то возвращение приема по прописке очень невыгодно.
Я как раз боюсь, что вернут прописку и начнут принимать ТОЛЬКО по прописке - у нас же все с перегибами.
А, да. Насчет веса - я и без ночных стояний и волнений вешу чуть больше 50 кг ;)

S_K_B
как раз боюсь, что вернут прописку и начнут принимать ТОЛЬКО по прописке - у нас же все с перегибами.

этого никогда не было...взяточничество типа "добровольных пожертвований" было всегда
рядом с нами 3 школы:
175 - не известно есть ли учителя начальной школы до сих пор... а так тупо туда бы пошли...
3 лицей посещали с 3 лет и за 4 года привыкли..а тут ТАКОЕ..мы же не по прописке! то вдруг по прописке....
70 лицей... вообще не вариант.

serly
этого никогда не было..

Ну так и отмены приема по прописке, мало того, круглосуточных очередей и ночных дежурств под окнами школы тоже раньше никогда не было ;)
Другое дело, что при очень большом желании и прием чисто по прописке тоже можно обойти, заплатив кому надо и оформив временную регистрацию в нужном микрорайоне...
Короче, пусть уж как угодно принимают, только объявляют о новых правилах ЗАРАНЕЕ, чтобы народ успел подготовиться

S_K_B
Кому-то возвращение приема по прописке очень невыгодно.
Я как раз боюсь, что вернут прописку и начнут принимать ТОЛЬКО по прописке - у нас же все с перегибами.

я тоже бы не хотела отдавать ребенка в школу по прописке, она совсем у нас никакая, лучше в очереди постою .

S_K_B
только объявляют о новых правилах ЗАРАНЕЕ, чтобы народ успел подготовиться

+100

Бумс
территория - город. так и будет всегда, с небольшими ньюансами.

Если Вы читали проект закона, о котором говорите, то суждения ваши не были бы столь безапелляционными.
Цитирую:
"Правила приема граждан в муниципальные образовательные учреждения для обучения по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования должны обеспечивать территориальную доступность муниципального образовательного учреждения для граждан, проживающих на закрепленной органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов за этим учреждением территории, и имеющих право на получение общего образования"
а город должен провести "закрепление территорий муниципального района (городского округа) за муниципальными образовательными учреждениями"

для интересующихся ссылка: asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29

вы читаете только то что хотите... выбесило то, что каждые 15 дней менялись условия ОО о зачислении в школы! Чего вам не желаю... а потом долго не было ясно о зачислении, как и о принципе зачисления...
а никто в поход с ночевкой в школу и не ходил.... Люмпенизация масс началась с родителей при поступлении в школы...

S_K_B
ороче, пусть уж как угодно принимают, только объявляют о новых правилах ЗАРАНЕЕ, чтобы народ успел подготовиться

тогда властям не интересно будет мы вот готовились..а толку?

да и принцип всеобуча неотменен..интересно как в этом году школы будут выкручиваться... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы