нашла сигареты у сына в рюкзаке

АрктикА
в спорт его. не до курения будет.

у нас на ФК ВСЕ тренера дымили.

Арктика, вы так пишите будто на покурить пол часа времени надо. И занимаясь ин.язом, спортом и вышивая по вечерам парень не найдет 5 минут покурить если захочет?Арктика, вы так пишите будто на покурить пол часа времени надо. И занимаясь ин.язом, спортом и вышивая по вечерам парень не найдет 5 минут покурить если захочет?

Святой_отец
А может ремня пацану всыпать?

В 13 то лет? Представляю зрелище. Он уж поди выше мамы на полголовы и усики пробиваются. А по теме. Помню нам препод один в университете рассказывал, как отец с ним поговорил, когда сигареты у него нашёл. Способ опасный, но он есть и на преподе том сработал. Диалог такой.-Иди ка сюда сын. Что, курить начал? -Да, папа. - Ну а что украдкой?Кури при мне. Сын в недоумении берё сигарету, закуривает. Выкуривает. Папа предлагает следущую. Сын отказывается, не хочу типа. Папа заставляет. Сын выкуривает следущую. Папа заставляет ещё. После какой то там по счёту сигареты, зелёный сын бежит к унитазу. Папа вытирает сыну лицо, даёт воды и спокойно спрашивает "Ну, сынок, будешь ещё курить? :) " Как отрезало после этого. Много лет прошло, до сих пор один вид сигарет противен этому человеку. Повторяю, способ может быть опасен, но он есть. :)

Может быть найти видеозапись, где показан в муках умирающий от рака лёгких человек? Может есть чо нибудь такое в инете? И показать это сыну.

Osipova Olga
Может быть найти видеозапись, где показан в муках умирающий от рака лёгких человек? Может есть чо нибудь такое в инете? И показать это сыну.

бесполезно в таком возрасте

alisa 12
Сегодня искала флешку у сына в рюкзаке а нашла сигареты- ему 13,5 лет. От находки просто онемела, когда проснулся меня хватило только на слезы , не ожидала такого. В семье никто не курит, да и сам он не раз говорил что никогда не будет курить , что это вредно и тд , а тут ...Поделитесь советом у кого так было -что делать???

знаете,когда мне было 13 лет, я тоже говорила что никогда не буду курить... ага ,щщщас прям...курила до 23х лет,пока не надумали с мужем рожать. вобщем и ругали меня родители ,и разговаривали ,и по-плохому,и по-хорошему-курила пока мозг не появился.так-что врятли ваш деть сейчас отучится от этой пагубной привычки.хотяя, кто знает ;)

Друзья мои спасибо за советы и понимание. С сыном поговорила , когда пришел с трудового лагеря, сказал что не будет , что ему самому противно , но хотел показать друзьям что не слабак и может покурить. надеюсь что так оно и будет , но проверять все таки прийдется .Раньше таких проблем не имели . всегда обо всем рассказывал, а тут лето и видно дали ему слабинку- вот и пожинаем результат.

alisa 12
Друзья мои спасибо за советы и понимание. С сыном поговорила , когда пришел с трудового лагеря, сказал что не будет , что ему самому противно , но хотел показать друзьям что не слабак и может покурить. надеюсь что так оно и будет , но проверять все таки прийдется .Раньше таких проблем не имели . всегда обо всем рассказывал, а тут лето и видно дали ему слабинку- вот и пожинаем результат.

Ну вот и чудесно. Дай Бог, чтоб всё это прошло.

Osipova Olga

очень на это надеюсь и молю бога чтобы так и было

alisa 12
сказал что не будет , что ему самому противно , но хотел показать друзьям что не слабак и может покурить

попробуйте донести до сына, что слабак тот, кто курит....потому как зависим...

хотя, если честно, сама не знаю, что делала бы в вашей ситуации - у самой сын растет, пройдет пара-тройка лет и возможно сама у него найду сигареты. Хотя от него сама с сигаретами пряталась, чтобы не увидел

alisa 12
но хотел показать друзьям что не слабак и может покурить

слабость не в том состоит, что ты запретное сделать не можешь, а в том, что ты НЕТ сказать не можешь когда не хочешь и СВОЕГО мнения не имеешь и не отстаиваешь ;)

примерно такую мысль до него донесите))

Крокодил
был же такой метод - заставить выкурить всю пачку за раз, чтобы проблевался
и потом долго еще будет такая реакция на курево

Osipova Olga
Повторяю, способ может быть опасен, но он есть.

У нас сосед так пытался сына 12летнего отучить курить. Причем, повторялось это несколько раз. А тот как курил, так и курит.

АрктикА
а то сегодня он у вас болтается с другом, который сигареты курит,

У меня папа говорил чудную фразу: "Среди некурящих тоже есть плохие люди". ;)
Тон у Вас такой обвинительный. Если пацаненок курит, то это не значит, что вырастет антисоциальным элементом. Можно быть прилизанным со всех сторон, не пить, не курить и быть при этом распоследней сволочью.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 16:59

Полярная Звезда
слабак тот, кто курит....потому как зависим...

:clap: хороший аргумент

Бармалей™
Да срали подростки на такие аргументы

+1

АрктикА
а что, посочувствовать надо?

Нет. Меня просто позабавила Ваша фраза, как Вы с праведным негодованием прошлись по мальчишке, который курит, записав его уже и в наркоманы. :) Так что, притягиванием занимаетесь именно Вы.

АрктикА
кто здесь в теме с 13 лет пыхает?

хосспадя, ну застрелите терь меня что я с 13 до 23х лет курила никто ж Вам не говорит что курение это гуд %)

Dazzling
Те, кто сам прошел через эту подростковую дурь, совершенно по-другому смотрят на ситуацию.

Ну вот я не курила никогда, ни разу в жизни не пробовала. Не хотелось. А подруга моя с 14 лет курила. При этом была ярким, интересным и умным человеком. Бросила только лет в 20, когда забеременела.
Конечно, я не буду в восторге, если вдруг обнаружу у сына сигареты, но и вешаться от этого тоже не буду.

АрктикА
какое курение вообще возможно в 13 лет?

я лично Не курила, даже не пробовала, а все мои подруги - да....
сама начала чуть позже - в 16 и самое ужасное то, что мне это нравилось!!!

а так по теме - это грустно что парень попробовал, главное чтобы ему это не нравилось! может тогда он больше не потянется к сигаретам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы