Не простая история в 140 школе.....

Начну с самого начала.....Я одна воспитываю своего внука, он у меня под опекой. Пришла пора ему пойти в школу. Я не переживала по этому поводу,потому что 140 школа у нас рядом. Пришла,сдала документы и ждала, когда будет первое собрание родителей первоклашек. Первый шок получила на классном собрании. Учительница лет 70-ти была очень возмущена, когда на перекличке в классе узнала, что мой ребенок-опекаемый. Это звучало как оскорбление, честное слово! Я была шокирована таким отношением! Но она, почувствовав, что сказала что-то не так, замолчала. Зато потом, когда пришло время решить, кто же из родителей будет заниматься ремонтом класса,сбором денег на этот же ремонт и прочими делами,никто из родителей инициативы не проявил. А я согласилась, потому что понимаю, что все родители молодые, им нужно работать и содержать семью.
Не буду растягивать историю, просто скажу, что я много работала, ремонт был почти закончен. Встретились с учительницей,чтобы обсудить, какие рабочие тетради покупать для класса. Все было нормально и вдруг она мне звонит ближе к вечеру, чтобы сказать,о том, что никто за тетрадями не ездил. А я ещё днем пыталась её убедить, что надо поскорее покупать тетради, чтобы быть готовыми к 1 сентября. Видимо, она рассердилась на меня за то, что я пытаюсь отстоять своё мнение. Учительница «совдеповской» закалки, авторитарного типа. Родители с собственной точкой зрения на вещи её не устраивают, как я теперь поняла. Если короче, то она сказала мне, чтобы я больше не занималась проблемами ее класса, потому что она убирает моего внука из своего класса!! Можете вообразить мою реакцию?!! У меня подскочило давление, из глаз просто хлынули слёзы!! Ребенок у меня испугался, тоже расстроился. Я спросила её, почему это она вот так решила отблагодарить меня за проделанные работы? Пожелала ей здоровья и долгих лет жизни! Минут через сорок она снова мне звонит и таким слащавым голосом говорит: «Привет! Как дела?» Я обалдела в очередной раз! Говорит мне:» Я вот подумала, пусть все остается так,как было.» Тут я взорвалась! Говорю ей: «Ну уж нет!! Ни за что я не отдам своего ребенка к человеку, способному вот так отнестись и к ребенку, и к взрослому человеку!!» В общем,написала докладную директору школы и на следующий день отнесла в канцелярию официально, под «входящий номер». Директор позвонила мне сама и сказала, что она в шоке! Обещала с ней разобраться , а я могу перевести ребенка в другой класс. Через пару дней учительница позвонила мне и спросила,решила ли я проблему с ребенком. Я сказала, что ребенок пойдет в другой класс. Казалось бы, проблема решена, но «не тут -то было!!» Сегодня к вечеру она снова мне звонит и снова задает мне вопрос, будет ли мой внук переведен в другой класс?Я была не готова к ее звонку, вообще-то,я постаралась забыть ее, как кошмарный сон! Растерялась в первый момент, а потом спросила,зачем она снова звонит мне домой, ведь я уже ответила ей. Она мне в ответ: « Можете даже не надеяться, что я возьму вашего ребенка в мой класс!!» если директор будет настаивать,я поставлю вопрос ребром: или Вы или я!!! Я засмеялась и сказала, что я и сама ни за что своего ребенка такому подлому человеку не отдам! Вы можете представить такую ситуацию с вами и с вашим ребенком?! Вот чтобы вы сделали в таком случае? Я снова написала докладную директору и завтра с утра пойду к ней разговаривать. Но в в душу мне нагадили, конкретно! Вот как теперь ребенок будет ходить в школу?

Granny
Учительница лет 70-ти

Granny
слащавым голосом говорит: «Привет! Как дела?»

странновато, как минимум...
Не переживайте))) нормально пойдете в другой класс)))

Granny
Я обалдела

Granny
Тут я взорвалась! Говорю ей: «Ну уж нет!

Конфликт двух женщин. Ну втяните еще полстраны и форум впридачу ... а лучше бы решить в диалоге ;)

Granny
Я снова написала докладную директору

копию в ОО

Granny
Вот как теперь ребенок будет ходить в школу?

абсолютно спокойно и нормально, однако странные у вас отношения с учительницей отнюдь не деловые, а даже фамильярные разговоры

Granny
мне звонит и таким слащавым голосом говорит: «Привет! Как дела?»

Честно, имея маму - директора школы - я в шоке %)

Granny
Учительница лет 70-ти

сейчас мало таких уже осталось вроде, молодые "специалисты" кругом... И еще неизвестно - с кем больше проблем...

Granny
Директор позвонила мне сама и сказала, что она в шоке!

ну да, прям первый день ее знает %)

Granny
Она мне в ответ: « Можете даже не надеяться, что я возьму вашего ребенка в мой класс!!» если директор будет настаивать,я поставлю вопрос ребром: или Вы или я!!!

Прям пуп земли! А в отдел образования пожаловаться? Очень вам сочувствую... нет возможности в другую школу пойти?

Не поняла , из-за чего конфликт? Переведите ребенка в другой класс, и делу конец.

учительница случайно не Татьяна Федоровна? ;)

К этой учительнице ходить, конечно, не стоит. А с другой может и повезёт. И Вы убедились. что инициатива - наказуема... Я лично, уже не высовываюсь совсем в этих классных делах. Всё-равно на всех не угодишь...

О!! Понимаю, Вы учились в 140 школе? Татьяну Федоровну все знали и до сих пор вспоминают недобрым словом!! Эта учительница похожа на нее своим отношением к родителям, и к детям!

Дусёчек
Не поняла , из-за чего конфликт? Переведите ребенка в другой класс, и делу конец.

Мой ребенок -опекаемый и ей "такие" дети не нужны в ЕЁ классе! Я ремонт закончила,все деньги собрала и теперь мой ребенок "пошел на выход"

Дусёчек

Я и сама так думала, но человек звонит мне домой,для чего? Чтобы "укусить" меня ещё раз?! Кто ей дал право вот так вести себя? Я- взрослая женщина, а можете себе вообразить, как она будет относиться к детям?Сообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 00:21

Кряча
Скорее всего, дир и сама рада избавиться от такой сотрудницы. (это мое предположение).

И что ей мешает это сделать??? пенсионный возраст никто не отменял... Работать некому??? Не поверю!

я училась там 10 11 класс.. у Т.Ф. просто кошмарр... ставвила в четверти колы и двойки просто так.. хотя стояли и 4 и 5 и 3 и прю. просто черкалась в дневнике... почему то как раз сегодня пепебирала дневники... и наткнулась на исчерканный Т.Федововной..))короче просто ужас...и обзывалась.. и оскорбляла.... оч интересно про кого вы пишите сейчас))

Granny
"такие" дети не нужны в ЕЁ классе!

Дусёчек
Переведите ребенка в другой класс, и делу конец.

И я бы еще вам сил и терпения пожелала, т.к. вы еще только в начале пути, еще только первый класс.... конечно, вам ребенка хочется защитить от всех бед, раз он и так обделен родительской заботой, но все же постарайтесь как-то не воспринимать все близко к сердцу. Вы вашему внуку еще долго будете нужны! :)

Татьяна Федоровна учила в средней школе, она мою дочь гнобила тоже! А у меня внук-первоклашка. Кстати, может быть Вы её знали, коли ТФ застали. Это Ерастова Нина Александровна.

Granny
Я и сама так думала, но человек звонит мне домой,для чего? Чтобы "укусить" меня ещё раз?! Кто ей дал право вот так вести себя? Я- взрослая женщина, а можете себе вообразить, как она будет относиться к детям?

еще много неадеквата будет за школьные годы, привыкайте. Я поначалу тоже все остро воспринимала, сейчас привыкла, изменила то, что могла изменить, с остальным смирилась.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 00:29

нет.. не припомню..она наверное у начальных классов .. я то 10-11 только там училась.. 2003-2004 год)) тогда директор была Елена Александровна, говорят при ней лучше было.. ну за ислюченим ТФ)))

Кряча
Каким бы учитель ни был замечательным и человеком прекрасным в среднем возрасте, в 70 лет возрастные изменения никуда не деть!

Только и всего. В этом и причина ее странного поведения.

Дусёчек
Я поначалу тоже все остро воспринимала, сейчас привыкла, изменила то, что могла изменить, с остальным смирилась.

Да и я, когда возник этот конфликт впервые, постаралась успокоиться и вычеркнуть этот факт из "жизни", ведь ребенок ещё ни разу даже в школе не был! тем более,директор обещала с ней разобраться, а сегодня откуда она вдруг "вывалилась"?!! Знаете, коллектив женский, будут теперь обсуждать эту историю. Сарафанное радио ещё никто не отменял!

Granny
Знаете, коллектив женский, будут теперь обсуждать эту историю. Сарафанное радио ещё никто не отменял!

пообсуждают и забудут, а ребенок нормально будет ходить, переводитесь к другой учительнице

Alenushka87
учительница случайно не Татьяна Федоровна?

англичанка? на всю жизнь её запомнила а у меня в 140 школе 1 учительница была Пережогина Любовь Михайловна :) интересно, работает ли она там до сих пор?:)

Granny
Знаете, коллектив женский, будут теперь обсуждать эту историю. Сарафанное радио ещё никто не отменял!

Кому это надо? Вы думаете, в конце августа - начале сентября педагогам заняться нечем? %)

кася попова

мало того англичанка.. она была моим классным руководителем..

Пишите не директору, пишите в комитет образования.
Там эту ситуацию поставят на контроль.
Директор замнет 100% если больше никого не известить. :(

кася попова
а у меня в 140 школе 1 учительница была Пережогина Любовь Михайловна интересно, работает ли она там до сих пор?

Она как раз в этом году ушла отдыхать. Мы как раз в этот кабинет и должны были пойти учиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы