гимназии 120, 70 и 3 лицей

нужны отзывы 120, 70 и о лицее № 3.

а 39 не рассматриваете?

у нас по 120-ке была большая тема ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Кружков и занятий после уроков куча. И баскетбол, и ИЗО, и танцы, и пение. На курсы нужно попадать сейчас, собрание по курсам в первых числах сентября и туда ооочень большая очередь выстраивается, так что занимайте очередь.

Ибис
а остальное в общем и целом устраивает?

пока да.

mashyna78
Кружков и занятий после уроков куча.

Ибис

про 3 лицей тоже интересно :popcorn:
про 70 слышала, что обстановка (в моральном плане) не оч.хорошая

Мой ребенок 3 года ходил в тройку на подготовительные курсы за деньги, а в итоге нас не взяли вэтом году в школу. Якобы позно пришли(в конце апреля). Да и вообще говорят,школа старая, классы маленькие, душные.

Ибис
в 120-ю с курсов достаточно много в прошлом-позапрошлом году попало?

в прошлом (наш поток) много, по ощущениям, человек 40, а то и больше (набирали 75)

про 70 слышала, что обстановка (в моральном плане) не оч.хорошая

тоже слышала

mashyna78
собрание по курсам в первых числах сентября и туда ооочень большая очередь выстраивается, так что занимайте очередь.

в 120, да. фишка такая - берут на курсы только 75 человек (или сколько они решат в этом году).
в остальных школах, где я была, берут всех желающих.

в 120 сейчас на 4 классе Лариса Витальевна - классный учитель. будет ли она набирать 1 класс в следующем году - не знаю.

Ибис
что там за курсы 3-летние?

это просто школа развития, расположена в здании лицея. очень хорошие педагоги и сильная прогамма. вплоть до того, что письменно учат детишек писать.
ведут эти курсы не учителя лицея, а педагоги, основное занятие которых - ШР.

а подготовка к школе с будущими учителями - обычные курсы, год.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2011 в 20:23

ещё слышала, что в 3 лицее есть театр.кружок и хор.
что-то ещё вроде было из доп., но что - не вспомню.....

мама ребенка в садичной группе работает педагогом в 70-ке. говорит, что начальная школа в 3 лицее намного лучше, чем у них в 70-ке.

Ибис
Меня не столько началка интересует даже, сколько в целом. Не хотелось бы идти абы куда с прицелом, что после началки уходить 100%. Ребенок может отказаться уходить

тогда как Вы сравниваете настолько принципиально разные школы? Или 120 с ее архитектурным профилем, или 70, или экологическую трешку?
И да, а что с 70 в одном блоке, какая школа?
Сама посмотрела - 175... :)Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 12:42

Ибис
Туда спокойно возьмут и без курсов.

имхо, я бы походила на курсы в 120ку, если получится. Потому что за год как раз хоть склонности проявятся...может быть.
Ну и ведь реально - с заселением микрорайона будет проблема и она на все ближайшие школы просто рухнет :(

Я вот тоже думаю в 120-ю попробовать. Интересно, а если на курсы в 70-ю школу не ходить, то есть шанс туда поступить или только за большую денежку из толстого кошелька? Как там вообще отбор в этом году был, кто туда попал?

Если ничего не изменится, то в 120 в этом году сложнее поступать будет, т.к. 4-х классов всего 2 (вместо обычных 3-х на параллели)

Герда
сли на курсы в 70-ю школу не ходить, то есть шанс туда поступить

вообще никакого.
в этом году взяли с курсов, по результатам контрольных, которые писали в течение года.

Соль бемоль
в этом году взяли с курсов, по результатам контрольных, которые писали в течение года

т.е. простые смертные там тоже учатся или надо быть супер вундеркиндом?

выбирали только из детей с курсов. кто на курсы не ходил - шансов ноль.
с курсов взяли тех, кто хорошо написал контрольные. остальных отсеяли.
на курсы ходило человек 180, набирали 75.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы