гимназии 120, 70 и 3 лицей

Уважаемый автор! А Вы учитываете тот факт, что жить Вы будете в Чкаловском районе, а школы смотрите Ленинского района? Если я, конечно, правильно поняла и жить Вы будете в новостройках по ту))) сторону Щорса. Если это так, то я писала в отдел образования Чкаловского района. Ответ такой: эти дома будут прикреплены к 39 и 102 школе. Перед нами тот же самый выбор будет стоять, только у нас через дорогу 120 будет.

мы сегодня записались на курсы в 120. Живем сами вообще на Вторчермете - будем возить, что делать? На курсы записались спокойно - пришли к 9.00, были по записи 20-е. Сказали, занятия будут по субботам идти. Всего - 4-5 уроков. Думаю, будет тяжеловато, но у меня дочка усидчивая. Посмотрим. В школу по району всегда успеем.

в этом году вобще без прописки набирали в школы, а кто вперед пришел...так и получилось в 120. много детей попали вобще без курсов. пробуйте попасть на подготовительные. в этом году набрали 2 хороших учителя классы. мы отходили на курсы, а потом стояли в очереди неделю...просто надо быть всегда в курсе как будут набирать...и мы тоже относимся к чкаловскому, а пошли в 120.

Ребят а как узнали что сегодня на курсы записывали в 120? ведь информировали на 3 сентября?

я в пятницу позвонила наугад - думала, что уже опоздали давно. А они сказали: В Понедельник с 9 запись. Муж ходил, сказал, что даже некоторые учителя не в курсе были, что сегодня запись - побежали своих детей и внуков записывать.

Вообще пипец полный! Ходили - звонили в школу 3 месяца, узнавали, узнавали. Тоже была информация что

barbos
3 сентября

но на всякий случай позвонила на прошлой неделе - сказали звоните после 20-го. Сегодня трубку все утро никто не брал, потом тут узнаю что

Ибис
Запись сегодня идет.

тут же прибежали - говорят поздно %) Куда теперь? Вся в растройствах, уже настроились. Честно говоря, для меня не понятная ситуация, нафига дезинформировать?

то есть все уже, 24го не имеет смысла идти, уже набрали?

Ибис
Отправила мужа вчера прокатиться, посмотреть, есть ли объявления. сегодня утром побежала

блин, вот чисто повезло. Я же звонила 15.08 мне так любезно ответили, что Зоя Александровна в отпуске до 20-го, вот потом звоните и узнавайте. А до этого четко отвечали что в первую субботу сентября)))
Ну что давайте поговорим по 70-ю гимназию что там? У меня просто ступор...

Ибис
ну а дальше ? после началки в 3-ке или 120 путь в 70-ку будет все ранво закрыт. Английский будет совсем не тот уровень.

в этом году во всех школах началка , одна прграмма!!!!!!!

NataMS
мы сегодня записались на курсы в 120. Живем сами вообще на Вторчермете - будем возить, что делать?

я таким людям поражаюсь:

1. пожалейте своего ребенка, или ему из дома выйти, или ездить, раньше вставать, мытариться, даже если на машине, да и бывает форс мажор, следовательно ребенку на трамвай переться....
  2. близость к автовокзалу не гуд.
  3. кто рядом живет из за вас не попадет, и вынужденно будет своего ребенка возить за кудыкину гору.
  4. была б еще школа 5-ка например

да во всех школах одна программа-перспектива.
не знаю как в других, но в 120 в первом классе теперь английского вобще нету-поменяли на физкультуру(их теперь 3 в неделю) %)

Ибис
ага, еще скажите, что язык в языковых гимназиях в началке все 4 года дается на уровне обычных школ одна ж программа

если уж выбираете школу, дак хоть по сайтам школ бы пошарили, информацию об учебных программах посмотрели,
умничать то все горазды...
и выбирать советую не то что престижно, а то что ребенок сможет потянуть

аноним
я таким людям поражаюсь:

а вы не поражайтесь.
в дворовую люмпеновскую 44 школу на вторчермете в этом году, например, очередь из родителей стояла всю ночь + набрали на тот же аудиторный фонд плюсом 2 класса. при этом, во всей школе всего 1! (один!) туалет для девочек, началка от старшеклассников вообще не отгорожена.

аноним
пожалейте своего ребенка, или ему из дома выйти, или ездить, раньше вставать,

в некоторых школах вторчермета учатся с 8-ми часов. дети выходят из дома в 7.30. , мы выезжаем с вторчермета в 120 тоже в 7.30. Надо раньше вставать?

аноним
близость к автовокзалу не гуд.

без комментариев %) там, в районе автовокзала, еще люди живут. а автовокзал, если он так вас беспокоит, будет со временем перенесен.

аноним
кто рядом живет из за вас не попадет, и вынужденно будет своего ребенка возить за кудыкину гору.

с чего родители ребенка должны думать о других? в эту гимназию всегда был общегородской набор.

мы тоже возим ребенка с вторчермета в 120. не пожалела ни на минуту, что пошли туда.

Кисенок
но в 120 в первом классе теперь английского вобще нету-поменяли на физкультуру(их теперь 3 в неделю) %)

Это когда успели поменять? С этого года что ли? Сын первый класс закончил, английский был, на физ-ру заменили риторику

Korsika
С этого года что ли?

да. не будет английского.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы