35vs130vs104

Муки выбора.

EVV
Муки выбора

ну Вы сравнили, так сказать-с
И география, и профиль, и статус в целом...

Сама училась в 104 и в 35, брат в 130. Я бы выбрала 104. Потом 35. И уж в последнюю очередь 130. А вообще 43 люблю и буду любить больше всех (у меня там дочь училась). ;)

блин... раза с 10 поняла о чем речь %)

Равноудаленно живем от всех 3ех
Выбираю исключительно между ними.

Татьяна Вакалюк
графия, и профиль, и статус в целом.

примерно на одном уровне,так то.

EVV

Это физически невозможно - школы совсем в разных районах.

EVV

вот мы всерьез задумывались о 130 - и поняли, что физически ездить туда мы вообще не сможем. Не сейчас.

EVV
примерно на одном уровне

а ничего, что у нас гимназия, а две остальные лицей? Нас уже застращали, что в этом году будет 6 русских в неделю, нам уже страшно
И 4 английских. И 2 немецких. А в 130 точно допзанятия - это математика...какая-то оч и оч хитрая.

мария
не ходите в 104

ходите, ходите места мало, но не жалко :)
Кстати, про курсы в нашу школу, ну в 104 то есть - с сайта школы скопировала:
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ДОШКОЛЯТ !
15 СЕНТЯБРЯ 2011г В 18:00 СОСТОИТСЯ СОБРАНИЕ для родителей детей, желающих посещать «ШКОЛУ РАЗВИТИЯ».
Место проведения: АКТОВЫЙ ЗАЛ.

Сами стоим перед таким же выбором.
35 гимназия, основные пункты, что для себя выделила: с 1 класса английский, со 2-го еще и немецкий и до 9 класса 2 языка, на хорошем уровне информатика, хорошие бытовые условия, несколько профильных классов в старших классах (математический на хорошем уровне, медицинский, гуманитарный и пр.),т.е. есть выбор, дисциплина и строгий порядок (поверьте, для школы, где более тысячи учеников это немаловажно).

130 лицей: физ-мат профиль, иных нет, но реально на высоком уровне, информатика на высоком уровне, бытовые условия много хуже, иностранный- один язык, в начальной школе интересный факультатив - химия (многим нравится).
Финансовая сторона. Про вступительные взносы ничего не знаю, а вот затраты в процессе обучения и в 35, и в 130 примерно одинаковые. Старший ребенок учился, сравнивали. КТО-НИБУДЬ ЧТО-ТО ЕЩЕ ДОБАВИТ?

Вступит взнос в 130 в этом году 8 тысяч...

mdm
КТО-НИБУДЬ ЧТО-ТО ЕЩЕ ДОБАВИТ?

Из минусов могу добавить в 35 практически постоянно вторая смена: 2 кл., 4 кл., 6, 7, 8... Для нас, например, это оказалось немаловажно!
Средняя-старшая школа по 7 классов на параллели.

Лисик25
в 35 практически постоянно вторая смена

В 130 -ом та же проблема. Если повезет, то смены будут чередоваться каждый год. Если не повезет, то может случиться, что два года подряд будут учиться во вторую.
Иностранных в 130-ом два - английский и немецкий. Но английский очень слабый. Впрочем, и немецкий не доходит до уровня разговорного. Так, ведь и школа не языковая, а математическая.

35 гимн. последние годы набирала по 3 класса, поэтому количество классов в параллели будет меньше.

Что касается двух языков в 130 лицее, то, насколько я знаю, их изучают по выбору либо тот, либо другой, а в 35 гимназии изучают оба языка, а не один по выбору.
Может кто знает, программа начальной школы в 35 и 130 одинаковая? А углубленное изучение математики и физики в 130 лицее начинается с какого класса?

mdm
130 лицей: физ-мат профиль, иных нет

есть
ещё математический и технический
в нём будет куча времени выводиться на физику и математику, а уж то, что останется на русский, английский и прочее
если вы думаете, то ваш ребёнок свяжет свою дальнейшую жизнь с математикой и физикой, то идти лучше в 130, тем более он сотрудничает с УПИ
а если нет, то я бы выбрала 104, потому что

Татьяна Вакалюк
6 русских
И 4 английских. И 2 немецких

очень важные предметы, между прочим

Но я ни в одной из этих школ не училась, поэтому

...сории, по расписанию прошлого года посчитала - оказывается, 7 русских и 5 английских %)
Я уже на 6 и 4 дочь уговорила придется переуговаривать.

Татьяна Вакалюк
оказывается, 7 русских и 5 английских

суббота тоже учебная, получается?

mdm
их изучают по выбору либо тот, либо другой

Это, да. Говорили, что класса с 5-го можновторой язык изучать факультативно. Но, когда дело дошло, то никто фак-тивов по ин. язу не предлагал.

Anastashion2
ещё математический и технический

Технологический. По-моему, сами учителя не понимают, что там углубленно изучают. Обещали, кажется, химию. Про математический вообще не слышала. Есть еще общеобразовательный. Но, его обещали убрать, ибо, теперь статусный лицей ...

mdm
углубленное изучение математики и физики в 130 лицее начинается с какого класса?

На профили делят после 7-го, т.е. углубленно начинают изучать с 8-го. До этого могут предлагать доп. часы, но это зависит от учителя. В физ-мат берут по результатам контрольных + общая успеваемость по математике и физике в течение года, т.е. если у ребенка все хорошо с физикой-математикой и не очень с русским, то в физ-мат попасть реально.

Татьяна Вакалюк
5 английских

это ужасно. лучше 12 русских, 3 латинских и 2 древнегреческих. изучение современных языков (англ, нем. и т .п.) с детства - вредноСообщение было изменено пользователем 27-08-2011 в 22:08

Zвезда
суббота тоже учебная, получается?

ага. Пятый класс. После 4 лет без учебной субботы как-то пока еще непонятно....хотя у нас всегда была тренировка в 9 или еще раньше в субботу, не привыкать.

Irrochka
теперь статусный лицей ..

130 лицей всегда был лицеем УПИ, а сейчас что изменилось? СУНЦ стал "президентским" лицеем, а 130 лицей ?

mdm
130 лицей всегда был лицеем УПИ

так а видите, сейчас же, после введения ЕГЭ, такое тесное сотрудничество с вузами потеряло смысл- преференций все равно никаких нет, отдельных заданий нет, как раньше, на что деток и натаскивали активно.

Бумс
это ужасно. лучше 12 русских, 3 латинских и 2 древнегреческих. изучение современных языков (англ, нем. и т .п.) с детства - вредно

Современные дети очень много путешествуют, более раскрепощены и открыты для контактов, поэтому знание языков никак не может навредить, я не говорю о перспективах в профессиональной деятельности. По моим наблюдениям, для большинства родителей стоит вопрос не в том как бы ребенку не учить иностранный, а в том как бы его выучить.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 12:26

Татьяна Вакалюк
так а видите, сейчас же, после введения ЕГЭ, такое тесное сотрудничество с вузами потеряло смысл- преференций все равно никаких нет, отдельных заданий нет, как раньше, на что деток и натаскивали активно.

Старший ребенок закончил физ-мат класс при тесном сотрудничестве школы с Вузом. Натаскивания как такового не было, была серьезная подготовка и обучение в результате чего основная масса ребят смогла участвовать в олимпиадах УРГУ и УРФУ, и многие имели преимущества при зачислении в эти Вузы. Некоторые ребята по результатам этих олимпиад поступили в Московские и Питерские. Понятно, что научить решать олимпиадные задачи невозможно, но обьяснить и показать некоторые подходы к их решению можно. Кроме того это очень развивает ум и логику. Так что сотрудничество с Вузами не считаю бессмысленным .

mdm
Так что сотрудничество с Вузами не считаю бессмысленным

я с Вами абсолютно солидарна - просто хотя бы для того, чтобы появлялся иной взгляд на предмет. Но сейчас школа просто более свободна в выборе сферы сотрудничества в рамках допобразования, нету как таковой привязки к вузу - потому что она с точки зрения факта поступления не имеет прямого смысла и плюс-балла. Когда - давно - лицейские математики писали к нам на факультет сочинение на откровенную двойку, мы как приемка рыдали в голос - а что поделать, двойка это двойка :( и факт окончания СУНЦа им не помог.

mdm
знание языков

читайте внимательнее ! не знание, а изучение. Это две очень большие разницы. Бездумное, совково-поголовное заставление детей с раннего возраста "учить" современные языки - верх идиотизма нашей системы "образования". До 10-12 лет надо заниматься родным языком, а потом уже - те, у кого есть способности и тяга к языкам САМИ должны захотеть начать думать о втором языке.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 16:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы