35vs130vs104

Irrochka
Технологический.

сорри, перепутала

Irrochka
Про математический вообще не слышала.

там даже на лицее реклама висит с профилями классов

Бумс
Бездумное, совково-поголовное заставление детей с раннего возраста "учить" современные языки - верх идиотизма нашей системы "образования". До 10-12 лет надо заниматься родным языком, а потом уже - те, у кого есть способности и тяга к языкам САМИ должны захотеть начать думать о втором языке.

Можно до бесконечности вести "кухонные" разговоры о переустройстве системы какой бы то ни было, ругать ее, теоретизировать. Мы же не можем прийти в школу со своим учебным планом и что-либо диктовать, поэтому что имеем-то имеем.
Поэтому интересует конкретно: какие программы в начальной школе в 35 и 130?

По теме 130-го лицея.

1. Учителя как английского, так и немецкого - отличные. Но программа, естественно, не спецшколы. В прошлом году начали проект билингвального образования у малышни. Лицей уже 10 лет ведёт программу ученического обмена с немецкой реальной школой из Вайнштадта. Если ребёнок занимается, то разговорный немецкий/английский будет вполне в норме.
  2. Уровень математики - сильнейший. Русский, физика, информатика,история, обществознание - очень сильные преподаватели. На хорошем уровне химия ( Татьяна Емельяновна, Лидия Семёновна). Единственное,когда приходят из других школ и поступают в 130, то с русским у поступающих как правило катастрофа.
  3. После 7-го класса идёт предпрофильная подготовка : физматы, гуманитарный ( сейчас будут называть" технологический") и общеобразовательный . В 9-м сдают ГИА и по результатам распределяют по трём направлениям: физ-мат, матем., технологический( матем., физика, химия). В 10-11 общеобразовательного класса нет вообще, т.к. в 8-9 туда определяют ребят, которые на учёбу не мотивированы.ПОтом они либо берутся за ум и сдают экзамены, идут в профильные классы,либо ( в основной своей массе - в техникумы, или другие школы).
  4. По поводу того, что это лицей УПИ. Просто программа по физике и математике "заточена" на более практическую программу УПИ. Всё. В остальном поступать так же, как всем.
  5. Смены чередуются по годам. Хотя. где-нибудь в среднем звене, возможно и подряд года два.
  6. Бытовые условия - а нафига дворец, в котором ничему не учат?
  7. Поборов никаких особо нет. Ставили в 8-м классе пластик в свой кабинет. Но это ужем была суровая необходимость, из щелятсых рам здорово дуло. В целом - здание достаточно старое, но ухоженное.
    Ещё вопросы?

облачко-1
а нафига дворец, в котором ничему не учат?

качество ремонта и самого здания НАМНОГО важнее самого образования. поверьте, это так.

я писала вступительный в 10 класс в 130 лицее, заодно спросила про технологический класс
они сказали, что там меньше нагрузки, чем в физ-мате + информатика, короче обычный, общеобразовательный класс
в 10 классе вторая смена, уроки до полседьмого

В 35 гимназии тоже есть технологический класс. Как пояснил нам Коровин А.Б. - учеников данного класса будут ориентировать для поступления в техникум)

Добрый день!
Я к вам с вопросом, увидела что обсуждаете школы и гимназии пионерского района
у меня делема, куда отдать ребенка учиться, в школу на сл год в первый класс сыну будет 7,9
ходим в сад 563 , после которого дети уходят в 35 гимназию
не знаю почему сложилось такое мнение, но 35 гимназия как говорится "не лежит" много слышала что поборы большие.
Может что посоветуете?
я для себя написала список школ/гимназий 35, 46,108... больше в принципе не знаю куда еще можно
ПОСОВЕТУЙТЕ пожалуйста!
Деть склонен к математике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы