А дочь то сама хочет учить языки или это было только Ваше решение?

Svetlay
На язык я нацелилась- т.к. думаю отпрвить ее в 9-11 классе учиться за границу. Вот поэтому язык нам нужен не просто ради общего развития...

Тогда к чему метания? Девочка хочет, у вас есть цель. Прорветесь.

Svetlay
На язык я нацелилась- т.к. думаю отпрвить ее в 9-11 классе учиться за границу. Вот поэтому язык нам нужен не просто ради общего развития...

Ну, уж к 9-11-то классу она наверстает, правда? :) А сейчас -ну да, поднажать придется. Но стимул отменный :) Вы еще ее на каникулах в какую-нибудь немудрящую Англию зашлите - сразу откроется второе и третье дыхание :)

Svetlay
Аутентичные - сразу на английском все, погружение в языковую среду
В обычной школе у нас вообще смех а не уроки были, все что знаем на текущий момент - благодаря репЕ :P титорам...

Ну, у нас также. Без русского текста :) А английского в первой школе просто не было-ну, не нашли учительницу. Не смогли :( %)

Армавир
А это ужасно - ни за что ни про что оказаться в "отстающих", когда была одной из лучших.

Точно, вы какбудто знаете нас))) - вот этого я и боюсь!

Армавир
Да и не гарантирует крутая школа жизненного успеха. Знала девочку из 2 гимназии, которая пошла работать маникюршей, закончила школу, на курсах обучилась - и работала.

Это тоже могу подвердить, т.к. много людей проходит через меня - с великолепным образованием, медалисты, кандидаты наук.... но ничего кроме академических знаний нет по сути....

Я понимаю, что пытаюсь уже сейчас простроить то, что будет через 6 лет.... Ведь хочется дать ребенку как можно больше возможностей, чтобы он потом выбирал - что использовать....
Я тоже училась в музыкальной школе,тоже ненавидела ее, ни разу не села за инструмент после окончания. Но именно музыкалка воспитала во мне то, что сейчас ой как мне помогает....

Svetlay

У вас с дочерью общие цели, страстное желание - значит все получится. Если бы дочери это было не надо, и вы ее тащили туда силком - тогда было бы зря. А раз сама хочет, и у вас есть силы ей помогать, деньги на репетиторов, время на занятия - то почему нет? Вернуться в обычную школу вы всегда сможете.

Таша НН
"Аутентичные"-это как?

Значит написанные носителями языка. Т.е. язык изучается так как его учат " там".

Армавир
У вас с дочерью общие цели, страстное желание - значит все получится. Если бы дочери это было не надо, и вы ее тащили туда силком - тогда было бы зря. А раз сама хочет, и у вас есть силы ей помогать, деньги на репетиторов, время на занятия - то почему нет? Вернуться в обычную школу вы всегда сможете.

Спасибо за поддержку! Думаю, проучимся первую четверть, посмотрим... если не сможем уловить темп, пойдем искать новую школу....

Армавир
Дети больше походят на свое время, чем на своих родителей.

Это точно! ;)

Osipova Olga
Вот многие почему то пишут, что поучились в двойке - ненавидят ин.язык

Я в соседней теме написала - и тут напишу. Дело не в номере школы, а в том, что изучение языков требует определенной организации мозгов. У тех, у кого мозги организованы по-другому, языки идут с большим скрипом, с доп.занятиями, с репетиторами. Это примерно как обучать музыке человека, у которого нет музыкального слуха. То есть обучить можно, но ценой невероятных усилий и не понятно, надо ли оно потом будет. Язык - это логика, прежде всего. Логика - это левое полушарие. Здесь надо быть вообще очень осторожными. Я скажу больше, большинство девочек - именно правополушарные. У них вообще левое полушарие "созревает" несколько позже, чем у мальчиков, это их физиологическая особенность. Поэтому если у автора темы дочка язык любит, купается в нем (а язык - я имею в виду не только иностранный, но и русский), тогда есть шансы, что силы сейчас тратятся не напрасно. А вот если дочка больше эмоциональная, спонтанная, алогичная, любит музыку, живопись, танец; если у нее сложно с математикой, тогда вполне возможно, что пережмете и получите стресс и нелюбовь к языку. Очень осторожно тут надо.
В моем классе несколько ребят пришло после началки, и только у двоих с языком не было проблем, потому что к его изучению у них были природные склонности. Он легко им давался. Так что смотрите по своей девочке, и тут главное будет не результат, а процесс. Чтобы нравилось, а не чтобы стояла хорошая оценка.

Svetlay
Аутентичные - сразу на английском все, погружение в языковую среду

Так это многие школы и не языковые учатся по Macmillan'овским учебникам. Ни слова по-русски. А зачем? Listen, read, draw - на второй-третий урок дети узнают и понимают. А потом идёт постепенное наращивание лексики и грамматики.
По-моему, языковая школа совсем не означает, что окончивший её человек должен работать только переводчиком. Знание языка не повредит ни одной профессии. Даже маникюрше на ЭКСПО-2020 Язык - это однозначное развитие памяти и образного мышления.

Женьшень
Язык - это логика, прежде всего.

Это верно как раз для мертвых языков. Для англ, нем и т.п. - важнее музыкальный слух и способность к звукоподражанию.

Бумс
Это верно как раз для мертвых языков. Для англ, нем и т.п. - важнее музыкальный слух и способность к звукоподражанию

Та методика, которая применяется во всех наших языковых гимназиях, ориентирована в большей степени не на разговорный, а на "академический" язык. Даже когда обучение идет по макмиллану или по другим англоязычным учебникам. Потому что применяют эти учебники учителя, которые в большинстве своем учились именно академическому инглишу на ин.язе педагогических вузов. Поэтому логика тут на первом месте. Плюс память. А вот когда язык преподается методом погружения (я не преподаватель, поэтому пишу в удобной мне терминологии, так что прошу специалистов не судить меня строго) - там основа - игра плюс звукоподражание. Я хорошо знакома с результатами подобных методик, по ней работают, например, в сети монтессори-садиков "Маленькая страна" и во многих языковых центрах, особенно там, где преподаватели - носители языка. Вот там дается живой язык, и там не важно, как ты грамматически строишь фразу, главное - чтобы тебя поняли. Такая методика вполне подходит правополушарным деткам, но ни в одной языковой гимназии города этого нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы