Ужестосточили нормы САН ПИН. А в школах нарушают права наших детей.

Как по старым нормам, так и по новым В классе: НЕ БОЛЕЕ 25 ЧЕЛ.
У нас в первых классах по 32ч. А в 7 кл 36чел. Причем бедный 7 класс уже не в первый раз то объединяют, то делят.

У нас тоже 31 в первом. Пока вопрос поднимать не буду. В дальнейшем что-то не устроит буду жаловатся в вышестоящие инстанции.

Акула
У нас тоже 31 в первом

Девочки, так у вас наверное школа-то блатная в центре какая-нибудь??

аноним
Как по старым нормам, так и по новым В классе: НЕ БОЛЕЕ 25 ЧЕЛ.

Ну и кто пойдет в более плохую-более далекую школу???

Ага,весной по головам рады были лезть ,только что бы в школы попасть в какие хочется,а сей час успокоились ,и уже что не нравится.Не нравится идите в другую школу,где и и 15 человек в класс с трудом набрали

Акула
У нас тоже 31 в первом. Пока вопрос поднимать не буду. В дальнейшем что-то не устроит буду жаловатся в вышестоящие инстанции.

вчера был день открытых дверей в отделе образования.. ;) жалобы принимались.

саха
готовы стать лично вы лишней в вашем классе?

Основания нет.

*ОлEчная*
вчера был день открытых дверей в отделе образования.. ;) жалобы принимались.

Я же сказала что меня пока устраивает. Не будет устраивать, тогда и обращусь. У меня нет привычки бежать впереди паровоза :)

все хорошо по 25 человек набрала школа, остальных взяли по распоряжению например, ОО, чтобы не нарушать права детей на доступное образование.
всегда удивляла цифра 25, почему не 26? Если 25, то один вечно без пары ходит(
кстати куда вы (кто борется за права) предлагаете девать лишних детей?Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 10:14

Жданна
Если 25, то один вечно без пары ходит(

Он с учителем

Смешно. В большинстве школ и по 30 чел влазит только с дусменкой, здания начальных класмов-то отобрали.
Чего тут про какие-то нормы мечтать?

раньше до 42 человек разрешали. и ниче. чем больше народу в классе - тем лучше, т.к. больше шансов найти друзей.

аноним
У нас в первых классах по 32ч. А в 7 кл 36чел.

Акула
нас тоже 31 в первом. Пока вопрос поднимать не буду. В дальнейшем что-то не устроит буду жаловатся в вышестоящие инстанции

А куда вы предлагаете остальным детям податься??? Тем более если это обычная школа.

*ОлEчная*
вчера был день открытых дверей в отделе образования.. жалобы принимались

лучше бы не открывались %) Вечно найдутся родители, которые не себе не людям... Нажалуются, что их права ущемляют, а на верхах, не разобравшись, начинают школу штрафовать :boom:

И не забывайте - нормы санпина - НЕ ЗАКОН НИ РАЗУ. Они действуют ТОЛЬКО при наличии технических и организационных возможностей. Т.е. в суд бесполезно идти 100 %.

А у нас набрали пять первых классов вместо трех выпустившихся, учителей не хватает, мы в 4 классе учимся во 2 смену. Я в шоке, у ребенка еще музыкалка и художка, и английский, как водить, как успевать? не понятно.

MusyMamusy
учителей не хватает, мы в 4 классе учимся во 2 смену.

Это сейчас большая проблема всего города, а не только отдельных школ. Ну не идут выпускники пед.института работать в школы, вот и получается, что либо администрация школы вынуждена увеличивать число детей в классах, либо увеличивать количество самих классов. И тогда 1 учитель ведет два класса, в две смены. Жаловаться, конечно, можно, но что это даст?

аноним
У нас в первых классах по 32ч.

У нас в 1-м 28, зато в 7-м - 24. Тоже ничего хорошего: на труды с другими классами объединяют, на английский не делят.

ТСС
Ага,весной по головам рады были лезть ,только что бы в школы попасть в какие хочется,а сей час успокоились ,и уже что не нравится

согласна :) Чего хотели, того и добились. С другой стороны все хотят в хорошую школу, а те не резиновыеСообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 12:10

Дамиана
Чего хотели, того и добились.

Вообще-то хорошие школы весной, как правило, набирали по 25 человек в класс. И приказы выпускали о зачислении того же количества...
А к 1-му сентября детей оказалось несколько больше.
Впрочем, нас когда-то в классе было 39-41.. Не припомню каких-либо нечеловеческих страданий по этому поводу.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 12:15

Акула
Я же сказала что меня пока устраивает. Не будет устраивать, тогда и обращусь. У меня нет привычки бежать впереди паровоза

если не будет устраивать, напишите жалобу .. и дальше что?Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 12:47

Та самая Татьяна
Вообще-то хорошие школы весной, как правило, набирали по 25 человек в класс. И приказы выпускали о зачислении того же количества...
А к 1-му сентября детей оказалось несколько больше.

А вы вспомните сколько за лето было тем, не попали в нужную школу. В суд, в прокуратуру, все бегом. Чему удивляться то? Кто по знакомствам так сразу в нужные им школы попали при такой системе. Наивно полагаться на то, что их добрали уже после всех

[>Дамиана

А вы вспомните сколько за лето было тем, не попали в нужную школу. В суд, в прокуратуру, все бегом.

Но ведь и много писали, что прокуратура отфутболивала: если мест нет, то отказ правомерен.
Наш знакомый был 76-м по очереди в хорошую школу. Отказали. А теперь туда добрали ещё, но уже других. %)
Впрочем то, что все дети всё-таки 1 сентября пойдут в школы и никто на улице не остался, радует.

Та самая Татьяна
Но ведь и много писали, что прокуратура отфутболивала:

ну видимо руководство школы не доводило до прокуратуры. какие еще варианты? Факты говорят о том, что детей в классах больше, чем планировалось весной

Дамиана
какие еще варианты?

Думаю, что это решение не директора школ принимали.
Мы и в садик такой же ходили: там заведующая никаког права голоса не имела. Сказано взять ребенка - брала, хоть и спал он потом в проходе на раскладушке.

Та самая Татьяна
Наш знакомый был 76-м по очереди в хорошую школу. Отказали

у меня знакомые тоже на школу, которая считается хорошей, были первые в списках, и по прописке причем тоже если что попадали. Но в заветных списках их не оказалось.. пошли куда надо.. пожаловались, у школы были выявлены нарушения и им сказали прийти, что их дитя зачислят в школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы