Ужестосточили нормы САН ПИН. А в школах нарушают права наших детей.

*ОлEчная*
были первые в списках, и по прописке причем тоже если что попадали. Но в заветных списках их не оказалось..

но это действительно нарушение.

Та самая Татьяна
но это действительно нарушение.

да. Поэтому решилось положительно. А у знакомых в списках 76-ые? эт уже был перебор желающих? сколько набирали? я просто подумала, что и 76 попадали нормально и что тогда и тут нарушения были, раз не попали.

*ОлEчная*
сколько набирали?

1. Никто н отказался, соответственно, по нормам Санпина 76-й уже был лишним.
    А в нашей школе 76-го взяли, но только потому, что кто-то отказался и забрал документы. Так-то тоже говорили, что возьмут первых 75 и ни ребенком больше.

ТСС
Ага,весной по головам рады были лезть ,только что бы в школы попасть в какие хочется,а сей час успокоились ,и уже что не нравится.Не нравится идите в другую школу,где и и 15 человек в класс с трудом набрали

+100

во-во
во-во

А чего ж анонимно-то?
Сравнение не очень уместное, но нынче была в санатории, где всех желающих попасть на процедуры тоже очень жалели и брали всех желающих, зачастую в 2 раза больше нормы. Заходишь в сауну, а там - как селедки в бочке люди стоят в бассейне и самой сауне чуть ли не на головах друг у друга. А тебе за те же деньги только у входа постоять остается.
Тоже довольных как-то не было, поскольку все хотели получать нормальные услуги. Если есть нормы - давайте их соблюдать.

дак 25 с этого года!!!!!!! Теперь куда девать омтальных??? Не открывать же класс где будет 10 человек!

А есть школа, где вообще ни одного первого класса нынче не откроется.

У нас школа хорошая, а в классе недобор 22 человека всего %) Странно за другие школы бьються, а у нас нехватка детей. Может быть по элитным школам разбежались, т к прописку сняли

Та самая Татьяна
во-во
А чего ж анонимно-то?

А в чем проблема? Я не хочу, чтобы мои высказывания потом прочитывались в окошке информации о пользователе, сейчас там добавили строчку, все сообщения пользователя

Жданна
кстати куда вы (кто борется за права) предлагаете девать лишних детей?

Разделить на 3 класса по 20 челл.

Бумс
т.к. больше шансов найти друзей.

И меньше внимания учителя.

almaza
дак 25 с этого года

Это уже давно.

Та самая Татьяна
Если есть нормы - давайте их соблюдать.

Чем-то же они обосновываются, кроме качества образования,я так полагаю, это ещё и здоровье наших детей.

Кстати, подушевое финансирование предполагает оплату ученико/часа (в нач.кл - 4 р с копейками :=-O: ) каждого ученика, но ДО 25 человек, То есть свыше нормы дети учителю НЕ ОПЛАЧИВАЮТСЯ. %)

ПумаLux
свыше нормы дети учителю НЕ ОПЛАЧИВАЮТСЯ.

Вот-вот!!! Кто-нибудь о них подумал? А они между прочим учат наших детей.

аноним
учат наших детей

нет уж спасибо. пусть хотя бы не навредят и то хорошо. а научим сами.

аноним
Разделить на 3 класса по 20 челл.

ага и наплевать что у ребенка в классе друзья и любимая учительница.
и к тому же учителей где брать? От хорошей жизни что-ли классы переполнены и вторая смена?

Бумс
а научим сами.

Чего же тогда в школы ломитесь?Обучайте самостоятельно, да ходите сдавайте экстерном. По-моему есть такая форма обучения.

аноним
Обучайте самостоятельно, да ходите сдавайте экстерном. По-моему есть такая форма обучения.

Точно есть. :) Мы на такую идём.

Жданна
в классе друзья и любимая учительница.

В первом классе??? Когда ещё не начался учебный год???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы