104 гимназия

Вопрос к тем, кто собирается на подготовительные курсы. Как вы оцениваете вероятность поступления в гимназию не по прописке? На какую сумму вступительного взноса настраиваетесь?

Feolga
Как вы оцениваете вероятность поступления в гимназию не по прописке?

а что толку сейчас обсуждать, если правил приема на следующий год нет еще? Ну и как бы в нашей школе, как обычно, на ребенка очень и очень даже смотрят. И о ужас, даже за деньги и даже за большие деньги не все можно решить...

Я в тайне надеюсь, что прописку вернут ;) но и без прописки оцениваю шансы хорошо. Верю в своего ребенка и есть опыт поступления у друзей. Нормально все проходило и без всяких взносов, но с ночными очередями. В этом году слышала о сумме около 80.

Кто знает сколько в этом году первых классов набирали и по какому принципу (ночевки, деньга, прописка, подготовит). У меня уже паника с этим поступлением в первый класс - то ли на курсы бежать, то ли деньги копить ( опять даже уровень не знаю), то ли палатку покупать У кого есть инфа - откликнитесь плиз!!!

Feolga
на курсы бежать, то ли деньги копить ( опять даже уровень не знаю), то ли палатку покупать

На данном этапе:

Татьяна Вакалюк
правил приема на следующий год нет еще

все предложенные варианты равновероятны ;) Бегите на курсы, копите деньги, ищите палатку, - год впереди

Feolga
Кто знает сколько в этом году первых классов набирали и по какому принципу (ночевки, деньга, прописка, подготовит)

так если бы этот год как-то повлиял на следующий
Но если ребенок ходит на курсы и видно, что это ребенок, подходящий нашей школе, рекомендованный - школа постарается сделать все, чтобы этого ребенка взяли.

мы учимся во втором, ребенок друзей в 1ом. взносов никаких не было, ночевки были и курсы тоже. С курсов рекомендованы.

На данный момент директора школ озвучивают правило поступления "Кто быстрее прибежал", т.е. живая очередь. Официально заявлено, что даже если ребенок очень талантливый и учителя (приметив его на курсах) хотели бы его взять - помочь с поступлением не смогут.
Так что, видимо, все таки - палатку(((

Кстати, кто - нибудь может сказать, по каким дням у подготовительных курсов обычно были занятия? А то я на собрание никак не попадаю

Софи
по каким дням у подготовительных курсов обычно были занятия?

в прошлом году вторник-четверг. До сих пор же расписание вроде висит на входе началки...ну пол-недели назад висело.

Мамы, адекватно оценивайте способности своих детей. Учитывайте что школа с уклоном в русский, и языки.
Школа с 9,00 и менять пока ничего не хотят, нам, например, страшно не удобно, сложно успеть в секцию, 6й заканчивается в 14.20.
Наврядли меня бы это остановило при выборе гимназии, но так для информации...
Ну и учитывайте что надо будет заниматься с ребенком, один, совсем без помощи родителей не справится.

А подготовительные во сколько по времени начинались? А то чувствую надо будет по полдня работать :( в эти дни.

Monella
Ну и учитывайте что надо будет заниматься с ребенком, один, совсем без помощи родителей не справится.

Дискусионно. Зависит от многого. Мы практически не помогаем.

Таша НН
Мы практически не помогаем

1 из 10 такой ребенок.

Пример. Выдали в прошлом году образец выполнения домашки по математике. Все по клеточкам. Клетка туда клетка сюда - расстрел. Вроде что может быть проще. А моя очкует. И оказалось не только моя. То две клетки пропустит, то между примерами не три как положено, а две или четыре. Я иногда путаюсь как уравнение перенести правильно на другую страницу. А за все это оценки снижают, даже если решено правильно. Можно конечно забить, но мне обидно - контролирую. Ну и если ребенок болел, то как? тоже сам все? Новую тему помочь разобрать. Инглишь тож сам? В литературе слова новые, пословицы, я некоторые понять не могу, не поверю что ребенок в силе самостоятельно осмыслить пословицу н-р -"Осенью ночуй не переходя реки, весной переходи не мешкай". У ребенка должен быть высокий уровень самоконтроля, у моей его нет. Сделает, но качество, и как усвоила материал сама она у себя не проверит. :(
До середины первого класса тож думала что не надо помогать и не помогала, скатились к 4кам и тройкам :( по математике.

Monella
1 из 10 такой ребенок

ой :)
ну нас тогда как минимум уже двое
Просто это отношение - помогаю или не помогаю - никак от программы не зависит.

Monella
У ребенка должен быть высокий уровень самоконтроля, у моей его нет

у моей тоже нет :)
Просто получает потом то, что заслужила.

Monella
Школа с 9,00 и менять пока ничего не хотят, нам, например, страшно не удобно

а как быть с тем, что нам, например, страшно удобно? на пятый год научились вот наконец не опаздывать. А к 8.30 или недайбох к 8.00 мы бы и вообще ездить не стали

Татьяна Вакалюк
А к 8.30 или недайбох к 8.00 мы бы и вообще ездить не стали

ну по жалуй в это время пробка по 8ой марте не такая большая стоит, или сейчас уже стоит и в 8.00?

Monella
пробка по 8ой марте

имхо, вообще явление бессмысленное и беспощадное, когда мы к 7.30 на тренировку ездили на транспорте - уже попадали %) транспорт-то у нас по 8 марта идет, спим и видим, когда метро на автовокзале откроют...

Татьяна Вакалюк
когда метро на автовокзале откроют...

утром в метро тож класс, Без машины была какое-то время. Муж подвозил до города, занесут меня в вагон, стоим как селедке в банке, а выходить надо на динамо, там никто не выход, буквально просачиваешься между людьми.
но зато быстро, этого не отнятьСообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 11:02

мы в этом году дочу отправили в первый класс. занимались на курсах одногодичных. рекомендованы к поступлению. была одной из лучших))
по прописке 30 школа что нас естесственно не устроило. два раза ночевал папа.
никаких вступительных взносов канешно. деньги собирали исклбючительно на нужды класса. зато не покапали ни тетрадей ничего. все выдают в классе.
расписание канешно не для работающих мам и пап. с 9 до 15.30 вместе с продленкой.

одной могу сказать. если ребенок проявит себя на курсах то шансы на поступление однозначно повышаются. причем очень значительно. но вы можете просто передумать идти в эту школу потому что уже на курсах очень серьезные занятия, контрольные, срезу сзнаний и работа с психологом. способность к языкам тоже очень важна.

расписание канешно не для работающих мам и пап. с 9 до 15.30 вместе с продленкой.

А на сайте написано, что продленка до 18.00 %) Нам в началке никак без продленки :( Подскажите по продленке, плиз...

продленка в гимназиях - зло и издевательство над ребенком, т.к. программа и так серьезная и ребенок будет уставать очень.

насчет продленки:
на самом деле есть продленка и до 18. но у нас в классе никто практически не записался на нее.
мы ииза загруженности ребенка сначала тоже не хотели проделнку но тогда мы лишаемся английского языка который к сожалению получилось вписать в расписание только в продленку.
а мы еще на синхронное плавание записались в динамо но это пожелание ребенка это святое.
кстати имейте ввиду на продленке не делают домашние задания. исключительно дома.

Спасибо за инфу. У меня самой получится забирать ребенка 16.45, это если не привлекать бабушек. На крайний случай, конечно бабушки будут забирать в 15.30. а секция у нас в 18.15 на ЖБИ, так что вроде по времени все должно получаться

Львица**
а поделитесь кто учител

Федянина Ольга Николаевна. Даже не знаю вот что сказать :( , просила на собраниях задавать на дом побольше, очень мало задают. 2-3 задачи в неделю!!!!!, ну примеры ладно сейчас их кол-во увеличивыется, но тож мало. Остальное не записывается (задание) а озвучивается устно - "по желанию". Просила не говорить эту фразу "по желанию". Было сказано что надо воспитывать в ребенке желание заниматься больше и сверх заданного %) . Сейчас мне тут на сайте напишут что их дети с радостью решают дополнительно и самостоятельно, не то чтоб не верю, а хотя не верю!!!. Стараюсь больше нагружать сама, тренируемся в счете по 30 примеров в день дополнительно, ну вот это для нас необходимо оказалось.
Оформление - это полный пипец, другого слова не могу подобрать. Вчера опять не смогла красиво разместить примеры столбиков в домашке :boom: :vis:

Думала что потянем занятия в спорт школе, сейчас в сомнениях, качественно сделать ДЗ, и оттренироваться 3 часа в день - для нас нереально скорее все. :(

Monella
Было сказано что надо воспитывать в ребенке желание заниматься больше и сверх заданного

Мне кажется, что учителям сейчас в принципе запрещают особо нагружать детей. К тому же есть чудо-родители, которым не лень в прокуратуру по этому поводу жаловаться, а потом учителей дрючат с проверками.. Вот они и выкручиваются, как могут.. В пору, когда Ольга Николаевна была классным руководителем у моего старшего сына, таких ситуация не возникало вообще. Видимо всё течет, всё меняется..
А с дочей я вообще отказалась от мысли пойти в 104 школу. Она в теперешнем ее виде не устраивает меня категорически.

Monella
качественно сделать ДЗ

Дальше будет сделать еще труднее..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы