104 гимназия

Monella
Вчера опять не смогла красиво разместить примеры столбиков в домашке

Потому что учителя на это особого внимания не обращают, думают дети сами до всего дойдут..

А больше всего меня поразило, когда сын учился в 6-ом классе в 104 школе, я попросила его на дому подробно, по действиям, с пояснениями расписать задачку по математике. И что ж вы думаете? Учитель сказал, что нечего на пол тетради решение размазывать, можно всё написать гораздо короче.. %)

Phiona
что нечего на пол тетради решение размазывать

Ань, знаешь за что нам оценку снизили за одну из работ (4 поставила). За то что Катерина решила задание в тетради, а его в учебнике надо было писать %) . Это была первая домашка. Я глянула в учебник, даны примеры, штук 10. Ну понимаю что учебники одноразовые, но какого городового не написать их в тетради? руку набивать надо, с оформлением этим тренироваться. Весь первый класс было одно дурью маянье, чесслово. Все рисовали узорчики в учебника-тетрадках. В обычной тетради в 12 листов исписано в общей сложности было листов 6 с учетом графических диктантов. %) А сейчас неумение пользоваться тетрадкой и размещать текст на листе вылезает :( . Причем мы далеко не худшие, 4, 5 у нас, трояк один.

Убрали допинглишь, уже третий год одно и то же на английском, это тоже бесит. Все что было на курсах, потом повторяется на платном в первом классе, потом повторяется в начале первого класса, когда сдвинимся с мертвой точки?

Вообще не на учителей бочку качу, учителя мне все таки нравятся :) .
Программа :vis: , даже скорее не сама программа, а методы ее закрепления, все как то по верхушкам, или наоборот учим одно и тоже так усердно. Поверите третий раз на английский приносим фото семьи :boom: (курсы+первый класс+ второй). I`ve got a mother, her name is... Дальше не двигаемся

Львица**
Мне повезло, ребенок мой понимает математику и любит

Моя не любит.

На собрании спросила что порекомендуют почитать родителям, чтобы объяснить в случае чего тему ребенку на языке госпожи петерсон - ответ - а ничего объяснять не надо, я сама достаточно на уроках объясняю. Ну вот а если ребенок болел, если настроение было не соотвествующее и не понял, не услышал. :boom:

Спасибо вам большое,знала я что что-то не так , но немного позновато спохватилась.
У класса где один учитель (из 211 школы), совсем не такой подход к обучениею. Они уже в первом классе много писали в тетради, а не ответы вписывали в клеточки в учебнике. :(

Львица**
но некоторые учителя как-то по другому преподносят и справляются

Monella
У класса где один учитель (из 211 школы), совсем не такой подход к обучениею

точно.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 13:52

Зря, вы так на Ольгу Николаевну!
Прекрасный учитель, мы очень рады, что попали именно к ней!

Львица**
а что бы делали?

Сразу доп примеры, на счет уж однозначно. Моя оказывается точки в голове представляла и их пересчитывала :vis: , откуда скорость счета скажите возьмется? А самостоятельные и контрольные не подразумевают что ребенок точки в голове пересчитывает. Это выяснилось после нового года в прошлом году (т.е. первый класс). Думаю большинство родителей просто дома зазубривали (что и требуется с моей точки зрения) таблицу сложения, а я надеялась что моей хватит собственных сил и объяснений на уроках, причем она считала до 1го классав пределах 10, а потом точки откуда-то взялись, ну в смысле знаю откуда они появились, так эмоции захлестывают. Потом заставляла бы рассказывать как она поняла тему урока, налягала бы на терминалогию, чтобы математическим языком владела получше. Сейчас вот например проговариваем, разбираем, за день несколько раз спрошу как называлась тема, это ведь тоже умение правильно выстроить фразу, придумай аналогичные примеры. Ну вот так как-то.

В моем старорежимном понимании арифметики, достаточно показать как выполняются действия столбиком, а устный счет двух и более значных чисел (пофиг какие они круглые, не круглые) наработается со времинем. А у петерсон все начинается с частных случаев :(. Я по другому мыслю, мне надо сначала узнать общий случай, выучить правила, а потом уж к частности переходить.

Надо научить детей пользоваться черновиком, моя все в уме пытается делать :vis: , математика без почеркушек не решается. Что еще? А вот схемы задач, будь они неладны. Разработала алгоритм написания этих схем, пошагово разбирали, вроде проблем со схемами сейчас нет.

Ну и вот сейчас, один разворот учебника это урок, начинаю смотреть уроки 1-5 очень много заданий и задач не решено нигде %) , ну т.е. не заданы они были. Что-то устно на уроке разбирали, а это считай вообще и не разбирали, надо (опять я так понимаю) у доски один решает (ну или учитель), класс записывает в тетрать, так хоть что-то в голове отложится, а то при устном разборе есть вариант отвлечься. что и делает половина класса, нет не шумит, просто в облаках витает. На уроке все не разобрать конечно - задавать на дом, если это программа подразумевает - надо выполнять.
Обидно что надо каким-то цербером выступать, или мама дополнительно тут назадавала, или всем учитель задал - есть разница?

Может еще подскажите что-нибудь? можно и в личку ;)

Львица**
может они по другой программе?

неа, у школы единая программа, просто там подход другой - больше задают на закрепления навыков

Monella
Обидно что надо каким-то цербером выступать,

А мне уже не обидно, потому как поняла, что по другому никак. Не скажу, что я цербер, но учебный процесс контролирую достаточно жестко. Слава богу старшим уже совсем не занимаюсь, вышел в свободное плавание, и младший уже подтягивается, вот-вот выйдет. А вот с дочей работать и работать. Энное количество лет придется стоять цербером. Другого выхода не вижу.

Monella
очень много заданий и задач не решено нигде

не успевает класс в целом?
И вообще, а Наталья Леонидовна что по этому поводу говорит?

Monella
На собрании спросила что порекомендуют почитать родителям, чтобы объяснить в случае чего тему ребенку на языке госпожи петерсон

На всю программу 2100 есть методические пособия для каждого класса и разных предметов. Посмотри в инете, а там сориентируешься. Их можно купить.

какие вы счастливые - петерсониха это так легко по сравнению с заком, вахновецким, левитасом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы