новые стандарты для начальной школы

Стране нужны здоровые дворники...поэтому меньше русского больше физры...а тож со сколеозом в дворники не возьмут..... Страна оцтой :(

Бумс
посмотрите на программы американской начальной школы - там вообще нет математики.

бред. у подруги дочь как раз там учится в началке - есть матем. и задания задают :) девочке 7 лет, 2й класс

Девочки, в началке мы ещё не думаем об экзаменах и тд. Но у бедных детей в 10 классе 1 урок русского в неделю (110 лицей). И на каждом уроке им напоминают о ЕГЭ

barabashka
чем меньше уроков и больше физры.. тем дети тупее

Чем больше уроков и меньше физры, тем дети больнее. Не отупеют от отсутствия какой-то части дико перегруженной программы.

Бумс
лучше так - 1 мат и 4 физры. посмотрите на программы американской начальной школы - там вообще нет математики.

• 100000000

barabashka
    ну и разве это хорошо!?

Это просто прекрасно! Кому нужна математика в углубленном виде, тот идет в спец. класс, а остальным нужны практические навыки, необходимые для реальной жизни, а не заучивание нереальных объемов.

АЛЁНА.
Страна оцтой

В тех странах, которые не оцтой, именно так и учатся - меньше родного языка - больше физры. Дворниками повально не становятся, а живут получше нашего ;)

саха

неееее, у них физра совсем на другом уровне....

МамаДома
в вузах такая же байда, 4 часа в день и свободны

пойду сыну расскажу - уржётся. с 8 до 17 каждый день, включая субботу, учится, а потом еще в лингафонном сидит.

plr66
Но у бедных детей в 10 классе 1 урок русского в неделю

Я могу ошибаться, но в своё время (конец 80-х), у нас в старшей школе (10, 11) русского как такового тоже не было, был факультатив по русскому языку ( видимо, чтобы не забыли правила) и литература естствнно.

murra
Я могу ошибаться

вы ошиблись только в том, что 11 класса не было :) , а так да - 9, 10 класс один русский в неделю

А у всех уже устаканилось расписание? У нас пока на неделю вперед не дают даже, не то что постоянное.

мне все интересно, чем так перегружены дети, что 4 урока в день это уже ужас ужас?
И все родители прям точно знают недельную нагрузку и ни боже мой чтоб ее больше стало.
Что все так плохо с детьми что ли? Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 09:02

АЛЁНА.
Стране нужны здоровые дворники...поэтому меньше русского больше физры...а тож со сколеозом в дворники не возьмут..... Страна оцтой

+++ я не против трех физкультур, но не в ущерб основным предметам. тем более, на самом деле, уровень физической культуры в наших школах оставляет желать лучшего :( я хочу, чтобы мои дети учились думать, чтобы у них мозг развитый был (простыми словами) в конце-концов, а для этого нужны такие предметы, как математика и иже с ней.

НЕШОКОЛАДКА
А у всех уже устаканилось расписание? У нас пока на неделю вперед не дают даже, не то что постоянное.

ждут указаний свыше, не знают еще, как планировать по новым-то стандартам. по-крайней мере, моя знакомая учитель так сказала. часы-то распределили, а с нагрузкой на детей...

Ольга (Лёлик)
И все родители прям точно знают недельную нагрузку и ни боже мой чтоб ее больше стало.

Оля, речь идет о путевых мамашах, а ты опять о себе.
Я (сделала вид, что мне стыдно) тоже не знаю, сколько часов в неделю у моего ребенка и сколько часов ежедневно.....

mamaDochek
не знают еще, как планировать по новым-то стандартам.

У сына 6 класс, как-то не привязан он к этим стандартам, но первую неделю - две всегда скачет расписание. У наших вот 3 ИЗО за неделю, 2 музыки, но это ж не значит, что все время так будет. Может, и у других пока количество русских/математик такое же плавающее

НЕШОКОЛАДКА
Оля, речь идет о путевых мамашах, а ты опять о себе.

я не о себе, я о ситуации в целом.
Что там страшного такого в лишних часах? Ну правда непонятно :)

НЕШОКОЛАДКА
У сына 6 класс, как-то не привязан он к этим стандартам,

Я поняла, что новые стандарты касаются только нынешних 1клашек, по мере того как они будут переходить во 2, 3, и т.д классы эти стандарты будут двигаться "вместе с ними". Остальные классы будут учиться (доучиваться)по привычной схеме. ;)

plr66
Но у бедных детей в 10 классе 1 урок русского в неделю (110 лицей). И на каждом уроке им напоминают о ЕГЭ

у нас в старших классах (10-11) русского вообще не было, была только литература. Но и экзаменов по русскому не было, оценка, полученная в 9 по русскому, шла в аттестат.

murra
новые стандарты касаются только нынешних 1клашек

Здесь речь идет скорее не о новых ФГОСах, по которым начали учиться 1-клашки, а о новых СанПИНах (СанПиН 2.4.2.2821-10), вступивших в действие с 1 сентября. Это именно Онищенко запретил детям "перегружаться" см. п.10.5 - www.rg.ru/2011/03/16/sanpin-dok.html
Максимальная нагрузка - во вложении

Eji
Кому нужна математика в углубленном виде, тот идет в спец. класс, а остальным нужны практические навыки, необходимые для реальной жизни, а не заучивание нереальных объемов.

++++

Все дети разные. Я в своё время очень любила учиться,именно вот сидеть тихо за партой и что-нибудь там выписывать или задачки решать,но не любила например по улице бегать с детьми и разные шумные игры. Так естественно никакой нагрузки не ощущалось мной :)
Сейчас смотрю на своих сыновей-двое в меня пошли-так им нагрузка школьная маловата будет-можно бы ещё.
А вот средний-пошёл в первый класс,всего-то три урока,с 8 до 10.30,так ему в самый раз-приходит и реально уставший,ибо высидеть на месте 3 раза по 40 минут для него реально трудно. Зато спортсмен -часовая тренировка в бассейне-и никаких следов усталости.
Так что я не могу теперь сказать-правильно или неправильно-охватить миллионы детей и чтоб всем подходило-это нереально по-моему...

МамаДома
секрет полишинеля - в вузах такая же байда, 4 часа в день и свободны.

у нас так и есть, с первого курса расчасовки по предметам в 4 раза сокращены %)

murra
Я могу ошибаться, но в своё время (конец 80-х), у нас в старшей школе (10, 11) русского как такового тоже не было, был факультатив по русскому языку ( видимо, чтобы не забыли правила) и литература естствнно.

Вот не знаю где у вас такое было, но в конце тех же 80-х, у нас было минимум три русских языка в неделю и две литературы, учились по 6-7 уроков...
А по поводу физры маразм, в 5 классе три физры, и 2 математики, расписание еще не утверждено....

Бумс
я вообще за отмену обязательно среднего образования. 4-5-6 классов вполне достаточно как законодательный минимум. а после начальной школы, если ребенок нормальный и хочет учиться - пусть поступает на вторую ступень - в гимназии и лицеи.

В таком случае они должны быть в каждом районе в шаговой доступности и в достаточном количестве.

Eji
Кому нужна математика в углубленном виде, тот идет в спец. класс, а остальным нужны практические навыки, необходимые для реальной жизни, а не заучивание нереальных объемов.

А если спецкласса в школе нет? Менять школу? Учитывая нынешний ажиотаж с поступлением первоклассников и не только в школы, тем самым будет еще больший ажиотаж в учебные заведения. где есть спецклассы. Вот кто-то руки хорошо нагреет на этом. Вы за это ратуете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы