новые стандарты для начальной школы

утопиться что ль.....
6 класс, кол-во часов не знаю, расписание только на день, и так каждый год первые недели сентября.
Про свои уроки в школе я ваще не опнмю, чего там и сколь было... Вы че, дневники храните?

ЖаР ПтИцА
Вот не знаю где у вас такое было

Обычная средняя школа.

Кот и Кошка
оценка, полученная в 9 по русскому, шла в аттестат

+++.Абсолютно верно.

ЖаР ПтИцА
Вот не знаю где у вас такое было, но в конце тех же 80-х, у нас было минимум три русских языка в неделю и две литературы, учились по 6-7 уроков...

Я училась в 87 году, выпускной. В 9-10 классе не было русского языка, только литература. А после 8-го мы сдавали 2 экзамена - русский (устно) и математику (к/р совместно по геометрии и алгебре).

Ольга (Лёлик)
Что там страшного такого в лишних часах? Ну правда непонятно :)

больше не вопрос:) меньше стало, вот что обидно.
Я же вижу что ребенок со школы раньше приходит, да и учитель уже обрадовала сокращением.
а по факту убрав часы у нас целый предмет сократили, совсем кстати не лишнийСообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 16:46

Жданна
ребенок со школы раньше приходит

радоваться надо - больше времени для отдыха, занятий спортом, хобби !

Бумс
радоваться надо - больше времени для отдыха, занятий спортом, хобби !

с одной стороны да, все правильно.
С другой стороны придется искать, где дополучить то, что раньше было в школе, а теперь нет(

МамаДома
ы ошиблись только в том, что 11 класса не было :) , а так да - 9, 10 класс один русский в неделю

ну это видимо, когда 11-летка началась, я заканчивала 10 классов в 88, русского языка в последних двух классах не было, в 8 классе экзамен был, он и зачитывался в аттестате

Про учеников то понятно, а как учителям? Нагрузка сократилась и оплата соответственно. Кто пойдет работать за 8 тыр -1класс, уроки, тетради, кл.рук-во? У нас по району 300 вакансий.

Жданна
С другой стороны придется искать, где дополучить то, что раньше было в школе, а теперь нет(

ЗАЧЕМ? Вы что-то реально теряете с этими двумя часами? Я вот не понимаю чего-то, мы учились по намного более простой программе и сравнительно недавно, у нас не было такой перегруженности, как сейчас и что-то я не выросла тупым дворником...

ЖаР ПтИцА
Учитывая нынешний ажиотаж с поступлением первоклассников и не только в школы, тем самым будет еще больший ажиотаж в учебные заведения. где есть спецклассы. Вот кто-то руки хорошо нагреет на этом. Вы за это ратуете?

Спецклассы должны быть ПОСЛЕ началки и только так: одинаковая началка для ВСЕХ, а потом разные типы школ.
Да даже при нынешней нашей системе: почему должен быть ажиотаж в спецклассы, что все такие талантливые математики? Я ведь веду речь именно об одаренных детях, а не о 98% школьников, которым хватит самой обычной школьной математики, которую просто необходимо сократить, потому что она не нужна в таком виде, в каком она сейчас.
Я ЗА сокращение школьной программы.

У нас весь сентябрь по 3 урока + 1 урок динамическая пауза т.е. они там бегают, прыгают, играют

Eji
Жданна

ЗАЧЕМ?

а затем, что не просто "2 часа", а мы лишились целого предмета "информатики" и она была нам не лишняя так-то и ребенку нравилось. мы ей три года занимались.
вы про что какие нагрузки в начальной школе, что куда еще сокращать??Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 21:52

Жданна
куда еще сокращать??

"размазать" же надо нагрузку на 11-12 лет обучения в школе.

так вы перешли на 5дневку. Никто никакие предметы не сократил. А при пятидневки и часов меньше. Новые стандарты здесь ни при чем. школа имеет право выбиратьао Закону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы