во сколько спать ложатся ваши первоклашки?

Вот собственно и вопрос. Во сколько укладываете спать (мамы более старших детей соответственно во сколько укладывались в 1 классе)
в садике привыкли что могли и позже лечь и раньше. я не работаю - не выспалась, отвожу позже. А сейчас встает в 6 50. Спать пытаюсь загнать в 21, не удается пока

Укладываем в 21.00, засыпает в 23.00, ноя ее забираю после школы, кормлю дома и укладываю спать на 1,5-2 часа.

в первом классе была первая смена засыпала в 22,30 просыпалась в 7,30
сейчас второй класс вторая смена ложится в 23,00 встаёт в 10,00

засыпаем в 22 - 22,30, встаем утром в 7-00, уроки с 8-00.

В свое время, в 1 классе, моя сейчас уже шестиклашка ложилась в 21.00 и мирно засыпала, а я чувствовала себя заботливой Правильной матерью, ребенок у которой соблюдает режим дня для здоровья Сейчас вторая дочь 4-х лет укладывается со скандалом к 11-12 часам кое-как, при том, что в 6.50 вставать. Мысли о режиме все реже посещают меня

ложится подесятого. вчера сказала: я только первом классе поняла, что спать - это хорошо.
раньше всегда было: не хочу спать.

Начинал собираться в 21.00., к половине десятого, обычно, сопел вовсю. Вставал в 7 (учился с восьми утра). Позже стал учиться с половины девятого, вставать начал в 7.15 (добавил зарядку по утрам). Укладывался все равно в 21 час, сейчас, в 6 классе, пока ложится в 22, но, думаю, недолго, потому что скоро начнутся тренировки и задавать в школе будут больше, а темнеть начнет раньше, так что так и будет отваливаться в 9 вечера.

ложится пол одиннадцатого, засыпает в 11, знаю, что поздно, ибо вставать в 7, но раньше никак не уложить, в садик ходил, так вообще до 12 не спал (ловлю помидоры)

Тання
не удается пока

мама Аленка
но раньше никак не уложить

режима не было до школы, с первого дня дети и не привыкнут вовремя ложиться.
у нас режим с первых дней, я

helenка
чувствую себя заботливой Правильной матерью, ребенок у которой соблюдает режим дня для здоровья

и раньше, и сейчас, когда младшая в первый класс пошла, ложатся спать в 10 вечера, встают в 7.15. не знаю, может классу к 9-му старшая будет до пол-одиннадцатого бодрствовать, хотя сомневаюсь, мы, родители, сами пол-одиннадцатого, в одиннадцать уже спим. у нас у всей семьи режим

поскольку я жаворонок и уже с 10 рвусь спать, то первоклашку старалась уложить до 11. будила перед уходом на работу в 7-15 примерно.
второй класс, вторая смена, ложился сам когда захочет. но просил, чтоб я его разбудила утром. он там какой-то мультик в телевизоре смотрел

у меня дети вместе спать ложаться - в 21.30. Засыпает сначала старшая, потом сын уже :)

Моему 9 3класс, с 1класса спать ложится после спокойной ночи малыши. :) подъем в 7.00.

Тася-мама
Моему 9 3класс, с 1класса спать ложится после спокойной ночи малыши.

НЕШОКОЛАДКА
Укладывался все равно в 21 час, сейчас, в 6 классе, пока ложится в 22, но, думаю, недолго, потому что скоро начнутся тренировки и задавать в школе будут больше, а темнеть начнет раньше, так что так и будет отваливаться в 9 вечера.

жаворонки? а в садике как ложились? я своих никогда не могла уложить так рано. оптимальное время для них 10 часов.

ложимся в 22.00 встаем в 7.00

mamaDochek
жаворонки? а в садике как ложились?

Не знаю кто, но практически с рождения в 21 укладывала спать, в 7-7.15 поднимала, и проблем не было. Ну может в выходные подольше посидеть. Как-то пытался бунтовать, что рано я его спать отправляю. Разрешила ложиться тогда, когда сам захочет. Через 2 дня все одно возвращался к режиму. Только летом чуть меняется, в 10 начинает укладываться, встает часов в 8.

mamaDochek
я своих никогда не могла уложить так рано.

в садике начинали укладываться в 21.30 всеми правдами и неправдами тянули время до 23.

а сейчас подъем в 6 утра и пожалуйста

Соль бемоль
поняла, что спать - это хорошо.

Мы тоже ложимся в 22.00, на засыпание уходит минут 5, не больше , вырубает напрочь от объема впечатлений. Встаем в 7.00, учимся с 8.30, но я ее в 8.00 в школу привожу, чтобы самой на работу успеть. Сейчас добавится еще английский и рисование, поэтому думаю, что раньше спать будет ложиться, т.к. сильнее уставать начнет.

mamaDochek
я своих никогда не могла уложить так рано. оптимальное время для них 10 часов.

У меня сын еще до школы начал заниматься шахматами, английским и дзюдо, вероятно, это тоже играет свою роль. Когда 5-6 тренировок 3-хчасовых в неделю + уроки + английский +(по возможности) шахматы + занятия гитарой.... Вроде, все успевает, не стонет, но, видимо, к вечеру накапливается усталость.

НЕШОКОЛАДКА
Только летом чуть меняется, в 10 начинает укладываться, встает часов в 8.

о, вот у нас летом полное пох..ивание режима. ну, не совсем полное: ложатся в 11, встают в 8-9. но, судя по тому, как быстро к нормальному режиму возвращаются - ничего страшного.

mamaDochek
о, вот у нас летом полное пох..ивание режима. ну, не совсем полное: ложатся в 11, встают в 8-9.

А у него половина лета в лагерях с тренировками прошла, особо не расслабишься. :)

Примерно в 21-30. Встаем в 6-50 легко и без возражений.

Соль бемоль
поняла, что спать - это хорошо.

а моему жалко тратить время на сон.

Начинаю загонять спать с 22, если заснет в 23, то это хорошо.
В 7 встает сама.

У нас первый класс. нам надо быть в школе в 7.30-7.40. Встает в 6.30, сегодня даже сам встал в 6.20, успел посмотреть фильм, позавтракать, принять душ, одеться. Из школы приходит в 13 часов. отдыхает, но не спит, делает уроки, потом на велосипеде, бассейн - вечером ложится после книжки в 21-21.30. Отключается сразу.

pudjik

офф, Оля, вы ведь 1"г"?
Я - мама Полины :)

в 21-21-30, уже спим, встаем в 7-45, учеба с 8-30, вроде высыпаемся, хотя тоже не думала, что так рано будет ложиться, так как в садик когда ходили до полуночи спать не ложилась, видимо потому что там днем спала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы