Не можем войти в колею

Мамырлик
Встает под мое мурлыканье утреннее: сыночка, солнце, вставай, зайка! Спинку поглажу, головушку поглажу, потихоньку просыпаемся и идем умываться (вместе

золотая мамочка :clap:
у нас то же вторй класс...но проблема с чистотой комнаты...тут оврал полный.... :boom:

Марионетта
главное, решила ВСЕ примеры без ошибок, но клеточки неправильно отступила между прмерами и некоторые цифры небрежно написаны- все! двояк!

у моего первая контрольная была аж 2 сентября (повтор знаний), все решил правильно, не поставил две скобки в ответе - в итоге 4
Говорю - тебе не обидно? Всё решил, а по забывчивости скобки не поставил и оценку снизили?
Он - обидно....
:(

*Наталья
Всё решил, а по забывчивости скобки не поставил и оценку снизили

:=-O: могла бы и 5 с минусом поставить...ведь все правельно....у нас мягче...то же были две контрольные ..но главное все рещить если уж совсем рязь то снижала оценку...

лисено_к
могла бы

и я так думаю, но вмешиваться не буду
у нас очень строго к оформлению относятся, особенно на математике...

4 и 5 сегодня первые у нас, девочки

но все равно от безалаберности надо избавляться как то

то я не выдержу (особенно утром), то муж , бабушка придет : "сю-сю-сю, маленькая...родители обижают? ", а как в тетради глянет плюс начнет заниматься- тоже орать начинает)))

*Наталья
но вмешиваться не буду

это точно....

Марионетта
но все равно от безалаберности надо избавляться как то

однозначно ;)

в эту колею и нельзя войти - начальная школа это карцер. разве можно с 8-30 заниматься. это ужас для многих детей. занятия должны начинаться с 10 и до 13. и через день, нечего там больше делать

Марионетта
4 и 5 сегодня первые у нас, девочки

ну усе, вошли в колею

Марионетта
Марионетта

Насчёт основной цели посещения школы (игра с подружками) - это дочь сама Вам это сказала? Если так, то это просто психологическая незрелость. Корректируется психологом.

Марионетта
В простую школу рядом с домом не хочет...

Т.е школа у вас непростая.

Марионетта
5 уроков, музыка, спорт...

Перегруз. Всё от этого.

Марионетта
Перевозбуждается постоянно, боится, что заругают, а ей только и попадает со всех сторон...

Бедный ребёнок. %)

Марионетта
ее выгнали с урока

Не имеют права по закону. Учитель отвечает за ребёнка во время урока. А если что с ней случилось бы? Я помню, у меня первоклассница как то втихушку на каток с урока сбежала. Я чуть не поседела.

Мамырлик
первую оценку принесла двойку(

Не понимаю Вашу учительницу. %) Устно двойки озвучить вера ей не позволяет? Вобщем, если не хотите в дальнейшем ребёнку невроза и голимых двоек, срочно снижайте нагрузку. Дополнительные занятия надо бы сократить. Я бы оставила спорт, музыку бы убрала. Так как спорт - это всё же движение, а в музыкальной школе опять же надо сидеть и работать головой. Лучше перевести из школы с повышенной нагрузкой в обычную школу. Девочка явно не справляется. Отбросьте свои амбиции, если не хотие угробить ре здоровье и сломать психику. Удачи.

Бумс
разве можно с 8-30 заниматься

Так надо ложиться раньше
У нас проблем с подъёмом вообще нет. дочь у нас вообще не ложилась спать позже 8-ми часов, с раннего детства приучили. И легче намного было: 8 часов - всё, мама - свободный человек! Дочь уже спит. В садик вставала без проблем, с хорошим настроением. Сейчас, видимо, времени на сон нужно меньше - 2 класс, а ложится так же. Потому встаёт раньше нас. Уже приучена, что нам дать выспаться до будильника, потому умывается, чистит зубы и играет тихонечко, пока мы не проснёмся.
Про беспорядок в комнате: очень долго была проблема великая. После этого разделила комнату на сектора, составила список. Перед сном проверяю по списку, везде ли порядок. Ставлю ей + и -. За каждые 22 плюса (общее количество пунктов в день) - звёздочку рисую. 10 звёздочек накапливается - дочь получает какой-нибудь сюрприз (украшение, детскую помаду и т.п.)
Оказалось, супердейственно! С весны так живём, порядок в комнате.
Теперь надо придумать, как на учёбу мотивировать ребёнка. Буду рада советам :).
Прикрепляю файл для примера - про уборку в комнате.

Uбаба

Супер !!! Настоящий "чек лист". Ну а по существу, мне правда понравилось, сын подрастет так же сделаю. :)

Бумс
8-30

с 8-10 до 17 %)

Татьяна Вакалюк
ну усе, вошли в колею про 4 и 5 сообщила по телефону, а тетрадь с очередным трояком спрятала под кровать

Uбаба
Так надо ложиться раньше

вот реально - есть такие люди, которые не понимают, что уснуть в 20.00 или в 20.30 физиологически некоторые люди не могут? ни из под палки. ни по режиму. Никак!
Но наверное у этих людей и в садике детки в сончас спали...даже представить себе не могу - как вообще здоровый человек может лечь спать в 20.00?

Татьяна Вакалюк
.даже представить себе не могу - как вообще здоровый человек может лечь спать в 20.00?

Ну не верю я ни в какое "приучение". Я сама взрослый человек и зимой когда темно если б не семья и дела запросто могла бы заснуть в 8 вечера. А дите мое - сова и она не заснет , даже если как-то исхитриться ее уложить. Зато утром у нас.... в общем не для слабонервных. Так что если б не накладки, мы бы в этом году второй смене даже радовались

larik
Ну не верю я ни в какое "приучение".

Вот знаете, наверное, вас удивлю, но германские дети ложатся спать ещё раньше - в 19 часов . Правда-правда! И в пять-шесть часов вечера на детских площадках там пустынно и ветер гуляет... Разве что, редкие турецкие да русские мамаши промелькнут. Нация жаворонков? ;) Понаблюдав такое дело, сразу поняла, что ранний сон - лишь дело привычки. Правда, привычка эта вырабатывается трудно, если не с рождения.
Оговорюсь: дневного сна там у детей нет даже в детских садах.

Uбаба
И в пять-шесть часов вечера на детских площадках там пустынно и ветер гуляет

и это значит, что они спят?

Татьяна Вакалюк
и это значит, что они спят

а вот таки да
правда-правда, уснешь тут, если вставать приходится в 5.30

Oga-Oga

фиииииг. Проверено, увы. Никакие увещевания не помогают, даже если вставать в 5.30....

Татьяна Вакалюк
и это значит, что они спят?

Не смейтесь . Они спят. Мы там полгода в школу отходили, там нам и про режим втирали, и с мамами одноклассников мы общались, в гостях бывали. (С некоторыми до сих пор связь поддерживаем). Спят они. Спят. :=-O:

Uбаба
Спят они. Спят

а читают когда, в компе ковыряются, по дому делают дела? Когда на тренировки ходят?
Наша вон только через полчаса придет из музыкалки, час пути до дома, да поужинать, да википедию подправить, да почитать Дюма, да на инструменте поиграть - вот уже и 23.00.

Татьяна Вакалюк
а читают когда, в компе ковыряются, по дому делают дела? Когда на тренировки ходят?

Многое успевают перед школой, младшая школа там с 8-ми утра, добираться (всем) - 10 мин., не дольше. Ну и там вообще разумнее всё организовано, кружки рядом, всё рядом либо в пределах транспортной досягаемости. Только вернувшись домой, я оценила, какую огромную часть жизни занимает в России дорога! Это при том, что тут машина, а там мы пользовались общественным транспортом. Намного с этим самым транспортом там проще, чем у нас!

Uбаба
кружки рядом, всё рядом либо в пределах транспортной досягаемости

да у нас при желании все точно так же! живи мы здесь, вот где работаем, ну не было бы 3 часов в день на дорогу и все рукой подать - школа, секция, музыкалка, все что душе угодно
А там как раз муж ездил по 40 минут на работу на электричке или на автобусе

Oga-Oga

Уснуть-то, конечно. уснёшь рано или поздно на 2,3 неделе - усталость своё возьмет.. Но дело в том, что если человек - сова, то у него физиологический пик работоспособности приходится на другое время.. вот я- типичная сова и поняла это в старших классах школы, когда самые сложные задания щёлкались после 10-11 вечера :=-O: .. А к сессиям вообще готовилась с полуночи до 4-5 утра.. Но, чтоо делать -

Dazzling
Этим миром правят жаворонки!

:dada:Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 20:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы